Методы продажи

Метод продажи — это метод, с помощью которого лицо, участвующее в продажах, связывается с потенциальным клиентом и демонстрирует, как продукт принесет пользу клиенту, что приведет к продаже. Существует множество различных конкретных методов и техник, которые можно использовать в продажах, и многие люди находят, что практика и тестирование разных методов помогает им найти тот, который лучше для них.

Business team analyzing market research results

обычно можно разделить на разные этапы, используемые для продажи, начиная с привлечения внимания клиента, создания интереса и желания в продукте, демонстрации ценности продукта и, наконец, закрытия продажи.

 

Техника продажи, используемая продавцом, обычно зависит от предпочтений компании, для которой он работает, и техники, которую он или она находит лучше всего. Существуют десятки методов, которые можно использовать, и существуют различные способы объединения различных аспектов каждого метода. Это позволяет продавцу создать технику, которая лучше всего подходит для него или нее. Для некоторых людей проще всего следовать сценарию, предоставляемому компанией, которая часто включает различные аспекты различных методов продажи.

 

Независимо от метода, метод продажи часто может быть разбит на несколько основных этапов процесса продаж. Обычно продажа начинается с открытия, которое стремится привлечь внимание потенциального клиента. Это может быть так же просто, как продавец, пожимая руку клиенту и представляя себя. «Холодное призвание» относится к процессу кого-то, кто пытается установить контакт с человеком, с которым у него или нее нет предварительного взаимодействия.

 

После того, как внимание было достигнуто с помощью некоторых средств, тогда техника продажи, как правило, стремится создать интерес и желание у клиента для продукта. Это можно сделать, продемонстрировав, как работает продукт, или показывая способы, которыми он может сэкономить деньги. Когда продавец работает непосредственно с клиентом, он или она может использовать эмоциональные призывы, чтобы продемонстрировать, как продукт может улучшить финансы или образ жизни человека.

 

Метод продажи также может использоваться для демонстрации ценности продукта. Это часто связано с сопоставлением продукта с конкурентами, обычно показывающим, как продукт превосходит конкурентов по доступности или качеству. Хорошая техника продаж может сочетать этот шаг с привлечением внимания, демонстрируя, как продукт лучше, чем конкуренты в начале процесса продаж.

 

Вывод техники продажи часто называют «закрытием» и предназначен для фактической продажи. Существует много разных способов, которыми человек может закрыть продажу, обычно от мягких закрытий до твердых закрытий. Мягкое закрытие довольно пассивное и может предполагать, что клиент выражает дальнейший интерес, а клиент просит купить продукт; жесткое закрытие толкает продукт более агрессивно и активно делает продажу.