Факторы удовлетворенности сотрудников на рабочем месте

Низкая удовлетворенность работой часто приводит к низкой производительности и продуктивности сотрудников. Некоторые факторы, которые могут повлиять на удовлетворенность работой сотрудников, включают компенсацию и выгоды. Безопасность работы наряду с мирной и безопасной рабочей средой также может помочь улучшить удовлетворенность работой. По мнению многих экспертов, сложная и захватывающая работа также приведет к более удовлетворенным сотрудникам. Открытая связь между руководителями и сотрудниками может помочь обеспечить удовлетворенность работой сотрудников во многих случаях.

Компенсация является одним из самых больших факторов, которые могут повлиять на удовлетворенность сотрудников работой. Сотрудники должны полагать, что им платят достаточно за ту работу, которую они выполняют. Как правило, работнику с трудной или трудоемкой работой обычно платят больше, чем тем, кто занят на более легкой работе. Однако денежное вознаграждение — это не единственное, что нужно учитывать при рассмотрении факторов, влияющих на удовлетворенность сотрудников.

 

Многие сотрудники также более довольны работой в компаниях, которые предлагают другие вознаграждения работникам. Это особенно верно для пожилых сотрудников и сотрудников с семьями. Например, страхование здоровья и жизни может помочь повысить удовлетворенность работой сотрудников. Многие пожилые сотрудники также могут заботиться о пенсионных пособиях, поэтому будут ценить участие компании в пенсионных программах.

 

Безопасность работы — еще один очень важный фактор, который может повлиять на удовлетворение от работы сотрудников. Сотрудники часто чувствуют себя в большей безопасности, поэтому более довольны, если считают, что их не уволят без причины. Если причины, по которым сотрудник может быть уволен, ясно поняты, это может помочь создать ощущение безопасности работы.

 

Ядовитая рабочая среда может часто приводить к неудовлетворенности работы сотрудников. Сотрудники, которые считают, что к ним относятся справедливо и с уважением, часто очень довольны своей работой. С другой стороны, сотрудники, которые унижены, игнорируются или вообще их права не соблюдаются, часто очень недовольны своей работой.

 

Большинство сотрудников, работающих в безопасных условиях, также имеют высокий уровень удовлетворенности работой. Безопасная рабочая среда часто регулируется государственными учреждениями, которые создают отраслевые правила безопасности. Например, многие сотрудники нефтяных месторождений должны носить защитную верхнюю одежду. Сотрудники, которые работают для компаний, которые предоставляют комбинезоны, шлемы и ботинки, более склонны довольствоваться своей работой, чем те, кто работает для компаний, которые их не предоставляют.

 

Монотонные и повторяющиеся задачи или задания, которые просто слишком легки, также могут повлиять на удовлетворенность сотрудников работой в долгосрочной перспективе. Выполнение одной и той же повторяющейся задачи каждый день часто не привлекает сотрудников. Представление сотрудникам опята решения проблем или периодическое изменение условий труда может помочь устранить эту проблему. Например, ежеквартальный или годовой бонус продаж может заставить работника работать более интенсивно, одновременно повышая удовлетворенность работой.

 

Общение также очень важно, когда дело касается удовлетворенности сотрудников. Сотрудники, которые считают, что они не могут решить проблемы с супервайзерами, часто будут чувствовать себя неудовлетворенными своей работой. С другой стороны, если линии коммуникации открыты, сотрудники, как правило, чувствуют себя более комфортно в решении любых проблем, и поэтому они будут более удовлетворены и производительны на рабочем месте.