Восприятие сотрудниками компании

Восприятие сотрудниками компании является фактором, который может существенно повлиять на качество рабочего места. Когда сотрудники считают, что работодатель, их работа и их отношения на этом рабочем месте являются позитивными, есть хорошие шансы, что сотрудник будет продуктивным и останется с работодателем в течение длительного времени. Негативное восприятие компании и рабочей среды может заставить квалифицированных сотрудников искать возможности в других местах. Некоторые факторы, которые могут повлиять на восприятие сотрудников, включают в себя то: насколько хорошо работодатель общается с сотрудниками, характер условий труда, политика и процедуры бизнеса в целом и сколько доверия и уважения присутствует между менеджерами, сотрудниками и сотрудниками.

 

К тому же, для многих людей важно четкое и сжатое общение в рабочей среде. Когда работодатели предпочитают не создавать каналы общения с сотрудниками, которые позволяют каждой стороне обмениваться информацией с другой, есть вероятность, что восприятие работником компании будет менее чем идеальным. Отсутствие общения может значительно повлиять на создание менталитета, который порождает негативизм на рабочем месте, открывает двери для развития слухов и может подорвать моральный дух даже самых преданных сотрудников.

Честность в общении также окажет значительное влияние на восприятие сотрудников. Сотрудники, уверенные в том, что работодатели правдивы и готовы к тому, что они говорят, более склонны поддерживать компанию и ее сотрудников даже в периоды, когда продажи снижаются, а производство временно сокращается. Когда менеджмент развивает репутацию для составления заявлений, которые позже оказались неверными, сотрудники теряют уверенность в лидерстве и с большей вероятностью начнут искать работодателя, которому они могут доверять.

 

Установление разумных политик и процедур и применение их ко всем сотрудникам также повлияет на восприятие сотрудников. Когда сотрудники знают, что ожидается, и могут доверять тому, что любой, кто не вносит адекватный вклад в операцию, будет рассмотрен в соответствии с этими политиками компании, гораздо более вероятно, будет максимально продуктивным. В то же время, если политика компании применяется случайным образом, это часто замечается и, скорее всего, побудит квалифицированных сотрудников обратить внимание на более этических работодателей.

 

Поскольку большинство людей работают для того, чтобы зарабатывать на жизнь, вопрос о заработной плате или зарплатах и ​​преимуществах также важен для восприятия работников. Пока сотрудник чувствует себя должным образом вознагражденным за свои усилия, есть хороший шанс, что компания будет восприниматься как заслуживающая внимания. Нестандартная оплата и отсутствие преимуществ обычно создают ощущение, что компания не заботится о сотрудниках или вряд ли сотрудник будет находиться в ней в течение длительного времени. Любого восприятия часто достаточно, чтобы побудить квалифицированных сотрудников продолжать работу с компанией достаточно долго, или  обеспечить себе место работы в другом месте.