Взаимосвязь между денежно-кредитной политикой и бизнес-циклом

Экономика — это обширный конгломерат людей, предприятий, правил, государственной политики и явлений. Двумя важными аспектами рыночной экономики являются денежная политика и бизнес-цикл. Первая представляет собой правительственную политику в отношении денежной массы и процентных ставок, а вторая представляет собой естественный цикл этапов: от роста до пика и вниз — до сокращения. В то время как рыночная экономика, естественно, проходит через каждый этап, правительства могут влиять на бизнес-цикл посредством использования денежно-кредитной политики, следовательно, есть прямые отношения между ними. К сожалению, денежно-кредитная политика и деловой цикл могут иметь непреднамеренные негативные последствия.

 

Рыночные экономики в основном полагаются на отдельных лиц и предприятий, которые проживают в общем регионе для перемещения ресурсов между пользователями. Естественно, что рост происходит по мере увеличения спроса на товары или услуги для конкретных товаров. Инфляция, которая классически определяется как слишком много денег  несколько товаров, может произойти из-за роста. Однако это может исправить, как только поставщики могут увеличить сторону предложения экономического уравнения. Денежная политика и бизнес-цикл, как правило, начинают свои отношения на стадии роста.

Правительства могут принять решение стимулировать рост посредством использования центрального банка или другого экономического агентства, которое устанавливает денежно-кредитную политику. Увеличивая денежную массу за счет низких ставок удержания банков и низких процентных ставок, рост может начаться из-за простоты доступа к деньгам. Предприятия могут расширяться, и у людей будет возможность приобретать больше товаров или более дорогих товаров, чем до того, как были введены денежные политики. Однако возникает трудность, поскольку неестественная инфляция может возникнуть в результате ослабленной денежно-кредитной политики, и деловой цикл выходит в пик на ранней стадии. Ранний пик на этапе роста означает, что компании не могут расширяться, а цены могут расти на товары из-за более низкого предложения и стабильного или более высокого спроса из-за увеличения уровня денежных средств у физических лиц для покупки товаров.

 

Результатом свободной денежно-кредитной политики и необратимой инфляции может стать правительство, нуждающееся в ужесточении денежно-кредитной политики. Единственный способ завершить это — обратить вспять свободную денежно-кредитную политику, что означает высокие ставки удержания банков для удерживаемых денег и более высокие процентные ставки по кредитам. В результате получается меньше денег в общей рыночной экономике, благодаря которой физические лица и предприятия могут приобретать ресурсы или товары соответственно. Здесь денежно-кредитная политика и бизнес-цикл могут привести к сокращению, начиная с падения спроса и предложения. Компании могут начать ликвидацию, и у отдельных лиц не будет такой же покупательной способности, сколько меньше денег ограничит их способность приобретать предметы роскоши — ненужные — в экономике.