Макроэкономика и ее связь с бизнес-циклами

Бизнес-циклы изучаются в макроэкономике. В отличие от микроэкономики, которая фокусируется на моделях потребления и производства отдельных людей, предприятий и государственных структур, макроэкономика рассматривает модели и тенденции, влияющие на экономику в целом. Экономический рост и снижение представляют собой бизнес-циклы, обычно связанные с общим состоянием экономики страны или региона и более подходящие для макроэкономических исследований.

 

Макроэкономика и бизнес-циклы взаимозависимы. Тенденции, связанные с бизнес-циклами, такими как расширение, сокращение и депрессия, контролируются и анализируются двумя школами макроэкономистов: кейнсианской и классической. Причины бизнес-циклов могут быть связаны с аспектами макроэкономики, такими как полная занятость и инфляция. Экономические модели и термины, такие как закон О Оукена, валовой внутренний продукт ( ВВП ) и уровень безработицы, часто используются при изучении макроэкономики и бизнес-циклов.

 

Расширение — это экономический рост, продолжающийся в течение шести месяцев или более за счет инвестиций капитала в предприятия или оборудование; технологические достижения, которые помогают людям быстрее выполнять свою работу и увеличить производительность труда, влияющую на экономический рост. Макроэкономика определяет сокращение или спад как период экономического спада, продолжающегося более шести месяцев. Это характеризуется потерей работы или отсутствием потребительских расходов. Депрессия — это продолжительное сокращение экономики.

Кейнсианцы считают, что вопросы, связанные с макроэкономикой и бизнес-циклами, можно контролировать или разрешать путем вмешательства правительства. Например, в периоды экономического спада кейнсианцы выступают за снижение налогов и увеличение государственных расходов для стимулирования экономического роста. Классические макроэкономисты выступают против вмешательства правительства и считают, что естественный закон спроса и предложения будет решать любые вопросы, связанные с бизнес-циклом.

 

Полная занятость означает, что все факторы производства, такие как капитал, технология и люди, используются наиболее эффективным образом. Это связано с экономической экспансией и подкрепляется ростом населения и улучшением технологий. Увеличение потребительских или государственных расходов также ведет к экономическому росту. По мере роста потребительского спроса на товары и услуги создается больше рабочих мест и увеличивается заработная плата рабочих. Однако, если такие расходы продолжатся, цены могут стать слишком высокими, что приведет к инфляции. Это уменьшает потребительские расходы, вызывая снижение заработной платы и доступность рабочих мест.

 

При изучении макроэкономики и бизнес-циклов экономисты используют ВВП и безработицу в качестве индикаторов. ВВП измеряет общую стоимость всех товаров и услуг, производимых страной или регионом. В периоды экономического роста ВВП растет, а уровень безработицы падает. Закон Оукена, это макроэкономическая формула, которая гласит, что для каждого процента роста ВВП безработица падает на полпроцента. В качестве альтернативы высокий уровень безработицы свидетельствует об экономическом сокращении.