Связь между макроэкономикой и безработицей

Связь между макроэкономикой и безработицей заключается в том, что безработица является одним из нескольких макроэкономических принципов. Макроэкономика касается экономических вопросов с национальной точки зрения, в отличие от микроэкономики, которая более индивидуальна. Измерение скорости и формы безработицы в стране является одним из показателей состояния экономики. Снижение уровня безработицы указывает на рост в экономике, с волновыми эффектами, которые еще больше влияют на другие экономические переменные.

Неожиданное снижение уровня занятости, которое было ранее высоким, можно объяснить такими факторами, как снижение спроса, изменение вкуса и сезонными изменениями. Это характеризует взаимосвязь между макроэкономикой и безработицей, поскольку одним из индикаторов возможного спада является резкое снижение спроса на товары и услуги со стороны потребителей. Инфляция — еще один макроэкономический фактор, который заставляет цены товаров и услуг со временем увеличиваться. Когда это наблюдается, деньги обесцениваются, что приводит в будущем к снижению спроса на товары и услуги. В течение такого периода спада большинство компаний увольняют часть своего избыточного штата, чтобы сэкономить деньги, которые были бы использованы для оплаты услуг, которые больше не пользуются спросом.

 

Изменения вкусов и предпочтений клиентов также приводят к изменению спроса, что может привести к тому, что некоторые производители товаров и услуг этого не осознают. Например, компания, выпускающая подростковые продукты, должна будет проводить постоянные обзоры рынка, а также изучать и прогнозировать новые тенденции в изменении подростковых продуктов. Если компания по производству одежды очень успешно продает фиолетовые джинсы в летний период и нанимает новых сотрудников для удовлетворения спроса на этот продукт, такая компания должна будет спрогнозировать, когда предпочтение будет перенесено на синие джинсы. Это делается для того, чтобы избежать затоваривания нежелательными товарами, не пользующимися спросом, что привело бы к потере доходов от продаж и увольнению многочисленных работников из-за снижения спроса. Безработица, вызванная изменением вкусов, также может способствовать совокупному национальному уровню безработицы,

 

Сезонная безработица относится к видам безработицы, вызванным сокращением спроса на сезонные продукты или услуги. Макроэкономика и безработица связаны также с влиянием безработицы на другие экономические факторы. Рабочие также являются потребителями, и когда у них нет денег из-за безработицы, чтобы тратить их, совокупный спрос на товары будет снижаться еще больше. Это также приводит к увеличению спроса на пособия по безработице и другим пакетам социального обеспечения, что создает нагрузку на государственный бюджет .

Последствиях безработицы

Безработные могут потерять навыки чтения с течением времени. В одном из исследований шведские рабочие продемонстрировали 5% -ное снижение способности читать после того, как не работали в течение года. Другие долгосрочные последствия безработицы включают трудности взаимоотношений, экономические трудности и проблемы физического и психического здоровья.

Подробнее о долгосрочных последствиях безработицы :

    • Как мужчины, так и женщины сообщают о нагрузке на свои межличностные отношения во время безработицы. Люди, потерявшие работу, подвергаются большему риску развода, чем те, которые работают.
    • Безработные люди могут быть более склонны к тому, чтобы сделать выбор из бедных продуктов питания, согласно одному из исследований, и которые могут иметь долгосрочные последствия для здоровья.

 

  • Некоторые из наиболее коварных долгосрочных последствий безработицы связаны с долгосрочной карьерой и финансовыми перспективами. Многие безработные рассчитывают на новые рабочие места, которые предлагают меньшую компенсацию, чем предыдущая работа. Имеются также свидетельства того, что дети людей, которые являются безработными в течение длительного периода времени, будут зарабатывать меньше во время своей карьеры.