Возможности государственного обеспечения благосостояния граждан

Существует много разных видов благосостояния, но каждый из них, как правило, связан с правительством, пытающимся оказать поддержку своим гражданам. Это может происходить через положения о социальном обеспечении, медицинское обслуживание или финансовую помощь. Когда правительство рассматривается как поддерживающая деятельность напрямую, вместо того, чтобы позволить свободному рынку привести к тому, что некоторые предприятия в сфере экономики потерпят неудачу, оно уничижительно описывается как государство корпоративного благосостояния. И когда правительство позволяет своим программам расти до такой степени, которую критики считают чрезмерными, они могут выбрать, чтобы описать правительство как государство всеобщего благосостояния.

Действительно, любая программа, в которой правительство предоставляет деньги или услуги нуждающимся гражданам, является программой социального обеспечения. Таким образом, многие программы, которые критики не критикуют, на самом деле могут попасть в эту категорию, и в этих случаях этот термин следует рассматривать как означающий прежде всего программы, превышающие определенный базовый уровень. В то же время сторонники большего благосостояния будут указывать на теоретические программы, поскольку они просто ищут больше базовых потребностей и, следовательно, на аналогичной основе, пытаются указать на большие возможности, чем это обеспечивают существующие системы социальной поддержки.

 

Предоставление социального обеспечения – это то, что многие люди имеют в виду, говоря о благосостоянии, и оно представляет собой программу, которая направлена ​​на предоставление базового уровня дохода людям, которые могут быть без работы, инвалидам или пожилым людям. Идея состоит в том, что, если правительство не вступит, чтобы помочь этим группам, они иначе не выживут, и поэтому у правительства есть моральное обязательство поддерживать их. Сторонники этой идеи помощи также отмечают, что сохранение людей на определенном минимальном уровне позволяет им работать, и, следовательно, в конечном итоге помогает обществу в целом финансово.

 

Люди, которые были уволены, например, могут иметь право на получение пособия, пока они ищут другую работу. Это может происходить в форме прямой финансовой помощи или в виде дополнений, таких как продовольственные талоны, которые могут быть обменены на необходимые товары. Те, у кого есть инвалидность, которая препятствует им работать, могут иметь право на одни и те же программы, хотя они не сталкиваются с необходимостью поиска новой работы.

 

Многие страны имеют национальную систему здравоохранения, которая действует как огромная форма благосостояния, позволяя всем социально-экономическим группам получать доступ к медицинской помощи, если они в ней нуждаются. В Соединенных Штатах, например, существуют определенные системы медицинского обеспечения для поддержки наиболее подверженных риску людей, особенно детей, но нет универсальной системы здравоохранения. Одна универсальная форма, которая существует в Соединенных Штатах в течение длительного времени — это бесплатное образование для всех граждан вплоть до окончания средней школы. Правительство полностью покрывает расходы, в том числе в случае необходимости транспортировки и продовольственного обеспечения, и это одна из наименее спорных форм благосостояния, которые в настоящее время осуществляются в Соединенных Штатах.

 

В других странах благосостояние также может использоваться в более специализированном контексте, чтобы конкретно ссылаться на то, что исторически известно, как помощь семьям с детьми, и теперь известно как временное пособие нуждающимся семьям. Иногда в этой системе участвую и неправительственные организации, которые используют деньги, предоставленные им спонсорами по своему усмотрению. Государственная система социального обеспечения, например, пособие по безработице, как правило, ограничена определенным сроком и требует, чтобы, получая помощь, получатель активно искатл новую работу.