Взаимосвязь между макроэкономикой и здоровьем

Взаимосвязь между макроэкономикой и здоровьем можно рассматривать с точки зрения того, что хорошее здоровье является естественным следствием экономического развития или с точки зрения того, что экономическое развитие зависит от хорошего здоровья. В первую очередь страна с экономически прогрессивной экономикой может позволить себе внедрить качественную медико-санитарную помощь, построить лучшие больницы и обучить или нанять лучших врачей. Во втором случае экономика будет расти или развиваться быстрее, если ее граждане будут здоровы.

Пример взаимосвязи между макроэкономикой и здоровьем можно увидеть в случае страны с сильной экономикой. Правительство такой страны сможет обеспечить наилучшие рамки здравоохранения, которые гарантируют оптимальное здоровье для своих граждан и, следовательно, его рабочей силы. Такая структура может включать предоставление субсидируемого медицинского обслуживания, такого, например как Национальная система здравоохранения в Великобритании или как тип здравоохранения в Соединенных Штатах в форме системы Medicaid. Этот вид программы социального обеспечения возможен только в странах, которые экономически развиты и могут поддерживать эти программы.

 

Другим способом, с которым связаны макроэкономика и здоровье, является соотношение уровня валового внутреннего продукта ( ВВП ) страны и того, как оно влияет на способность граждан предоставлять качественные медицинские услуги. Страны с высоким и устойчивым ВВП экономически развиты, и граждане, как правило, могут позволить себе более качественную медицинскую помощь, чем страны с низким ВВП. У таких экономик есть также поддерживающие рамки в виде медицинского страхования, которые граждане могут купить, чтобы обеспечить им более дорогостоящие медицинские процедуры.

 

Макроэкономика и здоровье связаны с тем, что высокий уровень бедности приходится на граждан экономически отсталой нации. Правительство такой страны не сможет обеспечить граждан какое-либо благосостояние. Действительно, эти правительства, возможно, не смогут обеспечить основные удобства, такие как чистая вода, хорошие больницы и хорошо отрегулированная пищевая промышленность. Такой недостаток отрицательно влияет на здоровье граждан, что приводит к снижению производительности. Это то, что люди в экономически развитых странах часто считают само собой разумеющимся.

 

Отсутствие хороших медицинских услуг уменьшает рабочую силу за счет таких инцидентов, как увеличение младенческой и материнской смертности, а также смерть от различных заболеваний. Некоторые из этих заболеваний могут быть излечимы, такие как малярия, или их можно предотвратить, например, холеру. Заболевания, подобные этим, могут сократить жизнь людей в этих странах из-за бедности, что затрудняет людям доступ к необходимым лекарственным средствам и другим медицинским услугам.