Факторы роста мировой торговли

Широкий спектр политических, экономических и практических факторов может повлиять на рост международной торговли. Многие страны имеют множество правовых норм, которым предприятия должны соответствовать, прежде чем участвовать в торговле на международном уровне, а некоторые страны даже имеют экономическую политику, которая решительно подталкивает хозяйствующих субъектов в пользу хозяйственной деятельности, более ориентированной на внутреннюю экономику. Практические проблемы включают наличие ресурсов и способность производить продукты или материалы, которые желательны на глобальном уровне. Связь также важна, так как такая технология, как Интернет, теперь позволяет практически мгновенно общаться по всему миру, тем самым давая возможность предприятиям продавать свои продукты и услуги в глобальном масштабе с относительной легкостью.

Политическая обстановка и другие государственные проблемы, такие как отношения между торговыми странами, очень важны для роста международной торговли. Политически стабильная нация с политическими течениями политиками, не призывающими ограничивать международную торговлю, скорее всего, сможет быстро расширить свою долю во всемирных торговых потоках. Однако политическая нестабильность, особенно когда она ведет к насилию, может стать серьезным препятствием на пути роста торговли — многие страны по этим причинам устанавливают жесткие тарифы на экспорт или импорт из определенных стран или отраслей, отличающихся политической нестабильностью, особенно тех, кто использует детский или несвободный труд. Хотя такие тарифы могут быть использованы для защиты уязвимых отраслей или для оказания политического давления на некоторые страны, их общее влияние на международную торговлю часто отрицательно.

 

Экономическое положение и экономическая политика данной нации также являются важными факторами, которые влияют на рост международной торговли. Это может быть трудно для бизнеса в стране, страдающей от рецессии или депрессии, чтобы просто войти в международную торговлю. С другой стороны, экономически здоровая нация обеспечивает отличную основу для выхода на международные рынки. В таких условиях предприятиям проще получать кредиты и привлекать инвесторов, что значительно увеличивает их способность расширяться в глобальную торговлю. Таким образом, рост международной торговли во многом зависит от экономического состояния наций, занимающихся торговлей в глобальном масштабе.

 

Быстрое глобальное общение по телефону и через Интернет является одним из основных факторов, влияющих на международную торговлю. Например, личные встречи могут проводиться с разных сторон океана с использованием технологий видеоконференций. Такая коммуникационная технология способствует росту глобальной торговли, предоставляя простой способ для бизнеса продавать свои товары и устанавливать быстрый способ общения между деловыми партнерами по всему миру. Во многих случаях, например, можно заказать товары или услуги из другой страны, просто заполнив форму на веб-сайте.