Международная торговля и маркетинг

Международная торговля и маркетинг связаны  тем, что маркетинг является важным компонентом торговли. Бизнес должен продавать свои продукты, для чего нужно повышение осведомленности конечного потребителя. Это может быть сделано путем включения местной культуры в продукты, использования рекламы и проведения маркетинговых исследований. Вести бизнес на международном уровне, путем торговли товарами и услугами за пределами территориальной границы страны его происхождения – часто очень выгодно. Международная торговля является следствием глобализации, которая создала доступный рынок за пределами географических границ.

Эта доступность иностранных рынков означает, что организация должна соблюдать местные обычаи и другие нормы, чтобы правильно позиционировать себя и эффективно продавать свою продукцию. Эта связь между международной торговлей и маркетингом является деликатной, которая должна быть тщательно изучена, если компания преуспеет. Например, сеть быстрого питания, пытающаяся проникнуть на международный рынок, может пойти на уступки, включив в меню свою версию некоторых популярных местных закусок. Компания может использовать включение этой местной закуски в качестве уступки на местном рынке новому рынку. Такая маркетинговая тактика может позволить ей выделиться среди аналогичных конкурентов, предлагающих такой же тип иностранных товаров и услуг.

 

Динамику международной торговли и маркетинга можно увидеть в использовании местного языка для продвижения продукта на международном рынке. Например, если компания имеет английское происхождение, она не будет использовать свои английские джинглы и телевизионные ролики для продажи того же продукта на азиатском рынке. Такой продукт следует продвигать на местном языке в соответствии с законами международной торговли и маркетинга. Компания может даже сделать несколько версий тех же теле- и радиопрограмм, если в стране есть несколько основных языков.

 

Компания, которая пытается войти на новый международный рынок, также проведет исследование рынка о связи между обычаями местного населения в отношении их отношения к таким продуктам, которые компания может предложить. Например, колбасная фабрика должна модифицировать содержимое колбасы, чтобы отразить убеждения и культуру местного населения. Если есть свинину идет против вероисповедания населения, компания должна будет исключить ее как ингредиент при производстве продуктов. Компания также должна изучить медианный доход на душу населения своего нового рынка, чтобы выяснить, как это повлияет на привычки к расходам потенциальных потребителей. Это все вопросы маркетинга, связанные с международной торговлей.