Методы регулирования международной торговли

Регулирование международной торговли является сложным процессом, поскольку существуют различные правила, регулирующие импорт и экспорт товаров, которые иногда мешают друг другу. Правительство устанавливает политику и стандарты, которые применяются на всей территории страны для торговой торговли, а отдельные государства также обладают определенными полномочиями. Ожидается, что Всемирная торговая организация (ВТО) обеспечит глобальный подход к обеспечению соблюдения правил и будет стремиться защищать страны торговли от любых мошеннических или недобросовестных торговых практик. Конкретные методы могут включать использование правил для защиты стран от любых вредных товаров или предметов, которые могли быть произведены незаконным образом, и при этом сохраняя конкурентоспособность на рынках.

Прежде чем могут быть применены какие-либо методы регулирования международной торговли, регулирующие органы должны осознать потенциально разрушительное поведение, которое возникает. Руководящие органы определяют возможные и существующие угрозы международной торговли и соответствующим образом устанавливают стандарты. Эти законы существуют для защиты стран и предприятий, занимающихся торговлей, в дополнение к конечному потребителю, который в конечном счете может потреблять или иным образом использовать импортные товары.

 

Методы, используемые для обеспечения соблюдения правил международной торговли, включают в себя осуществление мер по предотвращению монополий, одновременно поощряя справедливую конкуренцию. Это может включать в себя запрет какой-либо одной организации участвовать только в торговле с одной страной, что предотвращает создание замкнутой экономики. Регулирование в первую очередь устанавливается таким образом, что способствует развитию открытой экономики, где импорт и экспорт могут происходить более свободно.

 

Протекционизм может сильно повредить любой экономике и особенно угрожать стране, которая в значительной степени зависит от международной торговли. Происшествия протекционизма могут возникать чаще при ужесточении экономических условий, когда страна может попытаться снизить конкуренцию со стороны иностранных государств, установив ограничения, квоты и высокие налоги на торговые товары. Метод регулирования международной торговли может включать в себя попытку создания и обеспечения соблюдения законов, которые призваны обуздать протекционистскую практику.

 

Методы регулирования международной торговли часто устанавливаются таким образом, что не погубить торговлю. Регулирование также существует для предотвращения компрометации или неэтичной практики среди участников торговли. Это может быть сложно с конкурирующими  между собой стандартами разных стран.

 

Вместе с тем, общие цели между странами могут быть поддержаны созданием какого-либо добровольного соглашения между участвующими торговыми странами. В документе может быть изложена определенная практика, которая считается приемлемой и неприемлемой в международной торговле. Эти темы могут включать соглашение о ввозе и экспорте товаров, которые производятся способом, который не вреден для окружающей среды, например, производство продуктов, которые также будут экологически безопасны для потребителей.