Типы стратегий международной торговли

Компании, рассматривающие возможность ведения бизнеса за рубежом, должны подумать над тем, как должен вестись их бизнес и разрабатывать стратегии международной торговли. Необходимо получить полную информацию о зарубежных рынках, следует учитывать будущие изменения в отрасли и необходимо ввести в действие маркетинговую стратегию. Бизнес должен решить, стоит ли только торговать с импортерами в другой стране или он будет устанавливать постоянное присутствие в этой стране. Если это так, бизнес должен решить, должен ли он создать торговое представительство или торговать через филиал или дочернюю компанию. Если предприятия торгуют в ряде стран в конкретном регионе, тогда международная торговая стратегия может включать в себя создание региональной холдинговой компании для максимизации региональных знаний и координации в надежде на получение благоприятной нормативной и налоговой позиции.

Потенциальный зарубежный рынок должен анализироваться с точки зрения всех бизнес-рисков, которые могут возникнуть. Стратегии международной торговли должны учитывать риски для выручки за счет снижения спроса, вызванного изменениями вкуса и моды на рынке. Такие риски, как повышение процентных ставок или цены на недвижимость в другой стране, должны учитываться, а также должен учитываться риск резких колебаний обменного курса, если иностранное государство использует другую валюту. Политический риск, такой как возможность экспроприации активов иностранным правительством или последствия политической нестабильности, также должен быть признан при разработке международных торговых стратегий.

 

Если компания должна установить присутствие в другой стране, с помощью которого она может торговать, следует принять во внимание наилучшую юридическую форму такого присутствия. Хотя создание филиала может быть относительно простым, некоторые страны потребуют от иностранных компаний создать дочернюю компанию. Филиал или дочернюю компанию необходимо будет зарегистрировать в другой стране, и регистрация может также потребоваться в налоговых органах. В некоторых странах бизнес, возможно, должен принять форму участия в виде местной компании в форме совместного предприятия или доли в компании. Бизнес также должен проверить, есть ли какие-либо ограничения на деятельность иностранных инвесторов в отрасли, в которой он намерен торговать.

 

Принимая решение о местонахождении производственных объектов в других странах, предприятия, разрабатывающие международные торговые стратегии, должны искать любые свободные зоны или особые экономические зоны. Эти зоны могут предлагать преимущества в плане снижения арендной платы, улучшения инфраструктуры или налоговых льгот. Такие зоны могут быть ограничены определенными видами бизнеса, поэтому важно обеспечить, чтобы бизнес соответствовал концессиям, предоставляемым этой зоной. Международные торговые стратегии должны учитывать таможенные пошлины, которые могут быть уплачены при ввозе товаров и сырья в другую страну. Налоговая позиция в другой стране и ее влияние на налоговую позицию на родине также должны учитываться при разработке стратегии.