Виды международной торговли

Международная торговля — это обмен услугами и товарами через различные географические границы. Типы международной торговли включают внутрифирменную торговлю, внутриотраслевую торговлю, внутрифирменную торговлю, межотраслевую торговлю. Все эти виды международной торговли связаны с импортом или вывозом товаров и услуг. Единственное различие заключается в области и методах, в которых применяются различные типы.

Одним из видов торговли, включенным в виды международной торговли, является внутриотраслевая торговля, в которой импортеры импортируют товары, аналогичные тем, которые производятся в стране. Пример такого типа продажи можно увидеть при ввозе автомобилей. Практически каждая страна, производящая автомобили, также импортирует другие виды автомобилей из других стран.

 

При внутрифирменной торговле международная торговля ограничивается различными типами оборудования или поставкам между собой дочерними компаниями многонациональной корпорации. Корпорация может быть франшизой или просто крупной организацией с международными торговыми точками. Межфирменная торговля происходит между различными типами компаний, производящих различные виды товаров. Этот вид торговли можно увидеть в случае поставщика сырья и компании, которая импортирует сырье, добываемое в другой стране.

 

Межотраслевая торговля относится к методу торговли, при котором стороны из двух стран обменивают товары, которые не производятся в любой стране. Например, страна, которая имеет нефть, может экспортировать нефть в страну, у которой нет нефтяных месторождений, и, как таковая, не может производить нефть. Страна-получатель может, в свою очередь, экспортировать яблоки в нефтедобывающую страну. У нефтедобывающей страны может не быть подходящей погоды для роста яблок. В этом случае между двумя странами произошла межотраслевая торговля, поскольку пункты, которые были обменены, были товарами, которые невозможно было изготовить или произвести в обеих странах. Иногда причины, по которым страны не могут изготовить предметы, могут включать отсутствие технических возможностей для производства предмета или отсутствия сырья.

 

Несмотря на то, что в межотраслевую торговлю входят главным образом материальные предметы, связанные с видами международной торговли, нематериальные предметы, такие как навыки и услуги, также могут быть задействованы. Например, страна А может набирать экспертов из страны Б, чтобы помочь разработать и построить систему метро. Страна B также может привлекать квалифицированных сельскохозяйственных работников из страны А и обеспечить с их помощью  эффективную сельскохозяйственную систему орошения. В этом случае произошла взаимная торговля навыками.