Лучшие практики в области человеческих ресурсов

 

Запуск успешного бизнеса предполагает не только зарабатывание денег; это также означает возможность управлять людьми, которые делают все возможное — сотрудниками. Наличие четко определенного набора методов управления персоналом ( HR ) делает эту задачу более простой. Практика, юридически и этически обоснованная, приведет к большим результатам в бизнесе, чем попытка управлять сотрудниками беспорядочно.

 

Лучшие практики в области человеческих ресурсов создают наиболее эффективный и результативный метод достижения любой цели или задачи для бизнеса. При согласовании с целью компании и ее задачами эта практика может решить многие проблемы персонала, которые могут возникнуть для бизнеса. Для компании гораздо лучше продвигаться к достижению целей как единой команде, коллективно работающей над достижением общей цели и имеющей план этой работы.

 

Наиболее эффективные методы в области человеческих ресурсов включают в себя умелое руководство менеджером или группой (отделом) по управлению человеческими ресурсами, имеющих опыт работы с сотрудниками, знающих правовые требования к работе с персоналом и понимающим направление организационного развития. Успешный менеджер по персоналу будет иметь как опыт работы, так и пройдет обучение, чтобы эффективно руководить персоналом компании. Кроме того, важно, чтобы руководство компании обеспечивало равное место среди руководителей для сотрудников по трудовым ресурсам, чтобы они соответствовали целям компании.

 

Одним из общих примеров практики управления человеческими ресурсами является планирование человеческих ресурсов, что влечет за собой внимание к уровню эффективности отдела управления человеческими ресурсами и оценку роста штата, с тем чтобы можно было провести дополнительную разработку или набор персонала. Это помогает бизнесу идти в ногу с новыми кампаниями и делать адекватные усилия по расширению. Неспособность провести планирование человеческих ресурсов может привести к невысокой дееспособности подразделений компании, неудовлетворенности сотрудников и усилению потребления существующих ресурсов.

 

Другим примером практики в области человеческих ресурсов являются аутсорсинг, особенно когда компания испытывает финансовые проблемы или нехватку персонала. В случае необходимости компания может работать с управлением человеческими ресурсами, чтобы сформулировать план передачи части операций на аутсорсинг, то есть они будут обрабатываться внешними службами, такими как временная кадровая фирма или зарубежный провайдер рабочей силы. Знание того, как и когда предлагать это решает и предлагает команда по управлению персоналом, которая будет отслеживать изменения в компании и оценивать подразделения, которые могут нуждаться в дополнительной поддержке.

 

Некоторые компании используют услуги внешних консалтинговых фирм по управлению человеческими ресурсами, поскольку это более экономически выгодно, чем внутренний отдел по управлению персоналом. Многие функции и планирование, которые входят в практику по управлению человеческими ресурсами, могут управляться консультантом по кадровым вопросам. Это также может быть хорошим способом для компании получить преимущество в управлении человеческим капиталом и соблюдении законности, поскольку профессионалы консалтинговой фирмы часто имеют многолетний опыт оказания помощи компаниям в течение их периодов роста.