Проблемы управления человеческими ресурсами

 

Проблемы управления человеческими ресурсами могут несколько отличаться от одной компании к другой, но есть основная группа проблем, которые могут применяться практически во всех типах и размерах бизнеса. Вызовы, такие как устранение изменений в операционных процедурах, текучесть кадров, уравновешивание необходимости должным образом компенсировать сотрудникам их труд с необходимостью поддерживать платежеспособность компании и даже создание и структура текущих процессов обучения сотрудников, вероятно, будут частью вопросов работы с человеческими ресурсами, требующими постоянного внимания и совершенствования. Если не тратить время на выявление и решение проблем управления человеческими ресурсами, потенциал процветающей компании значительно сокращается.

 

Многие проблемы управления человеческими ресурсами сосредоточены на сотрудниках, связанных с организацией. В рамках этой группы вопросов управления человеческими ресурсов будет необходимо рассмотреть эффективность скрининга и найма новых сотрудников, какие механизмы созданы для надлежащей подготовки этих новых сотрудников и даже как организовать структурирование пакета льгот, который может привлечь квалифицированных кандидатов. Задачи не заканчиваются, когда работник принят в компанию и надлежащим образом обучен; усилия в области человеческих ресурсов продолжаются в форме постоянной работы над компенсацией, которая заставляет этих ценных сотрудников искать возможности трудоустройства в других местах, внедрять процессы, которые помогают в оценке сотрудников, и в целом обеспечивать, чтобы сотрудники имели то, что им нужно, чтобы быть продуктивными и оставаться активом для компания.

 

Другие типы проблем управления человеческими ресурсами также встречаются практически в любой организации. Они могут сосредоточиться на том, как работать с менеджерами, руководителями, владельцами и должностными лицами компаний, чтобы убедиться, что бизнес соответствует всем действующим трудовым законам, которые применяются в юрисдикциях, в которых работает компания. В зависимости от того, как часто обновляются эти законы, обучение владельцев и должностных лиц по этим изменениям, а также работа с менеджерами для осуществления необходимых изменений в политике и процедурах компании могут быть постоянными усилиями.

 

Среди нескольких других проблем управления человеческими ресурсами необходимость постоянно следить за возможностями для развития будущего лидерства для бизнеса. Это может означать осознание потенциала различных сотрудников и работу с менеджерами и другими лицами для определения того, когда можно получить дополнительное обучение.

 

В то время как иногда упускаются из виду или рассматриваются как функция, которая находится исключительно в компетенции менеджеров, но также и персонал человеческих ресурсов часто может видеть потенциал у сотрудников, которых другие упускают из виду, и предпринимать шаги для установления как уровня интереса, так и потенциала, которым обладают определенные сотрудники, чтобы в конечном итоге он использовался в компании эффективно. Эта особая задача может быть затруднена или вызвана преобладающей корпоративной культурой и готовностью нынешнего руководства видеть мудрость в том, чтобы вкладывать больше ресурсов в определенных сотрудников в качестве средства для подготовки к будущему новому назначению.