Что такое менеджер по  персоналу?

 

Менеджер по  персоналу — это несколько расплывчатая работа, обязанности которой обычно определяются бизнесом, в котором работает менеджер. В целом эта позиция похожа на работу в отделе кадров или персонала, где менеджер будет наблюдать за сотрудниками организации и оказывать помощь в таких областях, как выбор льгот или компенсация, например. Менеджер по персоналу также может отвечать за вербовку и опрос новых сотрудников.

 

В целом эта позиция будет существовать в компании, в которой нет отдела кадров или персонала. Вместо этого есть лицо, отвечающее за персонал, будет выполнять эти обязанности. Как правило, хотя менеджер по персоналу технически занимает руководящую роль, у не много управленческих обязанностей; например, менеджер в этом качестве обычно не имеет полномочий увольнять сотрудников или даже принимать решения о найме. Менеджер будет отчитываться перед другими руководителями или генеральными менеджерами в бизнесе.

 

Менеджер по  персоналу может работать с другими менеджерами или владельцами бизнеса, чтобы, например, создавать бизнес и политику компании, например, определять время отпуска или дресс-коды. Кроме того, человеку, занимающему эту должность, как правило, необходимо знать трудовое законодательство в отношении таких вещей, как безопасная практика ведения бизнеса и время работы. Лицо, занимающее эту должность, также может быть вызвано для посредничества и содействия разрешению конфликтов между работниками; по этой причине этот тип менеджера может получить дополнительную подготовку в области человеческих ресурсов и отношений с работниками.

 

В первую очередь, менеджер по персоналу должен поддерживать связь между персоналом и руководителями бизнеса. Сотрудники могут обратиться к этому менеджеру с вопросами или просьбами об оказании помощи на работе. Кроме того, этот менеджер несет ответственность за тщательное ознакомление с пакетами льгот, которые предлагаются сотрудникам, и чтобы они могли отвечать на любые вопросы, которые могут возникнуть у сотрудника о его выгодах. Менеджер персонала также должен быть в состоянии помочь вносить изменения в пособия, если это необходимо.

 

Для этой работы нет конкретных требований к образованию, хотя многие люди посещают школу для управления человеческими ресурсами или управления бизнесом, чтобы стать более грамотными. Часто простой опыт — лучший способ войти в эту должность, поскольку многие компании предпочитают продвигать сотрудников изнутри. Быть продвинутым с существующей работы может быть полезно, потому что тогда новый менеджер уже будет знать других сотрудников в компании, а также то, как работает компания.