Какова связь между управлением проектами и бизнес-анализом?

 

Взаимосвязь между управлением проектами и бизнес-анализом заключается в том, что бизнес-анализ обеспечивает основу, лежащую в основе управления проектами. Оба идут вместе, чтобы достичь высокого уровня успеха в бизнесе. Идеи, выявленные в ходе бизнес-анализа, необходимо эффективно направлять через управление проектами, чтобы процесс в компании хорошо работал. Результат бизнес-анализа может показаться хорошим на бумаге, но без надлежащего управления проектами это может привести к разочаровывающим практическим результатам. Точно так же проект, который не основан на обоснованном анализе бизнеса, может привести к плохо выполненному результату.

 

Один из способов совместной работы по управлению проектами и бизнес-аналитикой — это инициатива проекта. Бизнес-аналитики определяют новые тенденции в конкретной отрасли, составляют предложение и выносят рекомендации. Когда предложение было одобрено руководством компании, то проект менеджер будет собрать необходимые людские и материальные ресурсы, необходимые для реализации проекта. Например, если проект является строительством моста, бизнес-аналитик будет составлять предложение, основанное на анализе таких предметов, как стоимость строительных материалов, местные строительные нормы и примерное количество рабочей силы.

 

Аналитики также рассмотрят имеющиеся финансовые ресурсы компании и, если есть необходимость получить банковский кредит. Такие инструменты, как технико-экономические обоснования, будут проводиться по поводу предлагаемого проекта моста, чтобы выяснить, является ли этот район хорошим местом для поддержания моста. Иногда функции, связанные с управлением проектами и бизнес-анализом, пересекаются. Например, решение о проведении технико-экономического обоснования во время бизнес-анализа также может быть сделано менеджером проекта. Менеджер проекта также может узнать стоимость материалов. Разница заключается в том, что бизнес-аналитик проводит технико-экономическое обоснование в сочетании с другими аналитическими действиями с целью получения хорошо продуманной идеи о том, что включает в себя проект.

 

Когда проект будет продолжен, будет продолжаться дальнейшее взаимодействие между управлением проектами и бизнес-анализом. Менеджер проекта выполнит проект, основываясь на общей реализации выявленных областей, которые были сосредоточены во время бизнес-анализа. Бизнес-аналитик будет выступать в качестве своего рода дополнением к менеджеру проекта, которому необходимо будет структурировать проект в соответствии с критериями, установленными аналитиком. Это обеспечит, чтобы проект не отклонялся от заявленных целей и задач.