Что такое анализ пробелов в безопасности?

 

Анализ пробелов в безопасности — это критическая оценка для выявления разрывов между существующей культурой безопасности организации и стандартами, которые она хочет удовлетворить. Его можно использовать для подготовки к реформам или аудиту компании, чтобы определить, необходимы ли изменения в организационной культуре. Сторонние организации могут выступать в качестве нейтральных аудиторов для проверки компании, или этот процесс может быть внутренним. Одно преимущество третьей стороны заключается в том, что шансы на более точный анализ ниже, поскольку она получает компенсацию независимо от результатов, поскольку испытывает давление, чтобы дать компании допуск по безопасности.

 

Одним из аспектов этого процесса является идентификация стандартов, к которым стремится компания. Они могут включать в себя правила, касающиеся здоровья и безопасности, которые должны выполнять компании, а также внутренние протоколы, которые могут быть более строгими. Важно иметь четкое представление о потребностях компании, прежде чем начинать анализ пробелов в безопасности. Этот процесс может включать в себя опрос анкет, просмотр людей на работе, просмотр руководств и другие меры, чтобы увидеть, как компания занимается вопросами безопасности.

 

В ходе оценки могут быть выявлены пробелы между стандартами и фактическими практиками в компании. Они могут быть обсуждены в подробном отчете. В этом документе могут быть указаны наиболее важные недостатки и можно было бы составить рейтинг приоритетов, чтобы помочь компании решить конкретные проблемы. Анализ разрыва в области безопасности может дать рекомендации по решению конкретных проблем, которые могут включать в себя более эффективную подготовку, более четкие инструкции по эксплуатации, использование таких мер, как стимулирующие программы, которые побуждают сотрудников менять рабочие привычки.

 

Этот процесс может занимать разные промежутки времени, в зависимости от размера компании, вида работы, которую она выполняет, и глубины обзора. Результаты анализа бремени безопасности являются внутренними и не распространяются среди представителей общественности. В случае инцидента компании может быть предложено предоставить доказательства своей практики безопасности, и в этом случае этот документ может быть предметом рассмотрения должностными лицами регулирующих органов. Соответствующий план действий для решения конкретных проблем также может быть предоставлен для демонстрации того, что компания сформулировала ответ на повышение безопасности работников.

 

Компании могут сэкономить деньги с анализом пробелов в безопасности, в дополнение к защите сотрудников и широкой общественности. Сокращение нарушений может заставить компанию работать более плавно и может снизить риск ответственности. Поставщики страхования могут предлагать льготы фирмам, использующим проактивные программы управления безопасностью.