Как провести PEST- анализ для банка?

 

В процессе проведения политико-правового, экономического, социокультурного и технологического (PEST- анализа или ПЕСТ- анализа) анализа для банка обычно рассматриваются несколько факторов окружающей среды и регулирования. Некоторые из конкретных вещей, которые могут повлиять на банк, включают местные правила, мнения граждан об использовании банков и вопрос о том, может ли экономический климат поддерживать новое финансовое учреждение. Анализ может помочь банку определить, как стратегически позиционировать себя, поскольку он определяет лучшие методы для рекламы и вообще маркетинга, возможности развития бизнеса. Анализ PEST для банка также может быть полезен для определения того, целесообразно ли вводить новый рынок.

 

Первым шагом анализа PEST для банка является изучение политической среды. Одним из ключевых элементов этой задачи является определение общих ограничений и поддержки, которые можно ожидать от правительства. Изучая другие банки в том же секторе, можно получить представление о том, какова нынешняя среда для финансовых учреждений. Это особенно важный шаг для иностранного банка, поскольку правительственные правила могут широко варьироваться в разных странах.

 

Затем анализ PEST для банка обычно используется для определения экономического климата. Важные элементы, которые следует учитывать, включают общее состояние рынка, процентные ставки и инфляцию. Банку также может быть полезно сделать прогнозы относительно долгосрочной стабильности экономики. Цель состоит в том, чтобы определить, может ли другое финансовое учреждение процветать в нынешней и развивающейся экономике.

 

Другая часть PEST- анализа для банка — это изучение социально-культурных аспектов, которые могут повлиять на бизнес. Одним из наиболее важных аспектов этого шага является определение культурного отношения к вопросам, связанным с деньгами. Это может включать в себя такие вещи, как общее ощущение о банках, как приближаются сбережения и общее отношение к кредитам. Иностранная компания, возможно, пожелает определить, будут ли они приветствоваться и доверять гражданам в целевом районе.

 

Последним этапом PEST- анализа является технологический аспект. Целесообразно, чтобы банк определил, имеет ли он технические ресурсы для эффективного обслуживания своих клиентов. Это включает в себя способность модернизировать системы и внедрять новые эффективные и эффективные технологии. Также важно, чтобы технология позволяла банку обслуживать клиентов, поскольку они считают его наиболее удобным. Это означает, что системы не только соответствующим образом обновляются, но и легко используются целевыми клиентами.