Каковы различные экономические факторы PEST?

 

Политический, экономический, социальный и технологический (PEST или ПЕСТ) анализ рассматривает все эти аспекты с точки зрения бизнеса и экономики. Когда конкретно обсуждаются экономические аспекты такого анализа, обычно рассматривается экономика страны, в которой ведется бизнес, и будущие перспективы развития экономики этой страны. Это будет включать анализ темпов роста валового внутреннего продукта (ВВП) и возможности экономического спада в ближайшие несколько лет. PEST- анализ также будет учитывать процентные ставки, налоги и пошлины в конкретной стране и их вероятные будущие движения. Также необходимо будет изучить уровень инфляции и ее влияние на конкурентоспособность цен в стране. Такой анализ будет связан с этими экономическими изменениями с перспективами продаж продуктов и услуг предприятия на рынке с учетом эластичности спроса на эти товары.

 

PEST- анализ экономических факторов должен включать в себя экономическую политику, которая в настоящее время проводится в соответствующей стране, и ее вероятное влияние на спрос на продукцию компании. В исследовании будет рассмотрено, предпринимает ли правительство меры по стимулированию спроса, и если да, то могут ли эти меры привести к инфляционному давлению в стране. Также необходимо будет рассмотреть влияние международного экономического климата на экономику страны. Например, в случае мирового экономического спада необходимо будет проанализировать влияние на конкретную отрасль на этом конкретном рынке.

 

Экономический анализ должен смотреть на структуру отрасли в стране, в том числе количества и размера потенциальных конкурентов на рынке. PEST- анализ экономических факторов должен включать изучение потребительских тенденций в стране. Возможно, маркетинговая стратегия компании должна быть адаптирована к типу рекламы, которую преследуют конкуренты, вкусы, моду и обычаи в стране. Если в отрасли есть один особенно большой игрок в отрасли, то компании, возможно, потребуется принять упреждающую маркетинговую стратегию, чтобы выработать разумную долю на рынке. Типы торговых точек, используемых конкурентами, также могут повлиять на стратегию продаж компании в стране.

 

Будущая государственная политика в стране в отношении импортных пошлин и налогов должна быть включена в анализ экономических факторов ПЭСТ. Это может включать любые переговоры, которые ведутся в отношении сокращения тарифов или создания зон свободной торговли в регионе. Следует учитывать косвенные налоги, такие как налог с продаж или налог на добавленную стоимость (НДС) и их влияние на ценообразование. Прямые налоги также важны, и компания должна рассмотреть возможность двойного налогообложения и существование односторонних соглашений об облегчении или двойном налогообложении для устранения этой возможности. Экономические факторы PEST- анализа также могут включать рассмотрение договоров о защите инвестиций, которые могут защитить инвестиции компании в страну.