Каковы различные политические факторы PEST (ПЭСТ) -анализа?

 

Анализ PEST (ПЭСТ)  означает политический, экономический, социальный и технологический анализ. Пункты, подпадающие под «политическую» часть, включают положения, налоговую политику, законы о занятости и политическую стабильность, среди прочего. Компании используют эти аналитические соображения про политику для определения того, как внешние правительственные силы могут изменять оперативные планы. Хотя может быть невозможно перечислить каждый политический фактор в анализе, компании должны попытаться определить те, которые наиболее важны. Международные компании также должны иметь дело с законодательством о импорте и экспорте.

 

Регламенты часто широко варьируются в деловой среде, но некоторые из наиболее распространенных факторов связаны с окружающей средой и конкуренцией. Экологические нормы в отношении анализа PEST включают любые законы, ограничивающие использование природных ресурсов, таких как вода, воздух, древесина и аналогичные предметы. Положения о конкуренции запрещают компаниям вступать в сговор с другими, пытаясь монополизировать рынок, участвовать в ценовом сговоре или другой тактике, уменьшающей конкуренцию. Эти правила могут фактически помешать компании выйти на новый рынок, будь то внутренний или международный.

 

Налоговая политика является одним из наиболее распространенных и сложных политических факторов. Сильно обремененные проблемами экономики могут затруднить эффективное использование ресурсов компаниями. Любые налогооблагаемые виды деятельности, как правило, снижают прибыль компании, поэтому налоги на различные виды деятельности часто заставляют руководителей компаний дважды думать о выходе на рынок. Компания должна взвесить за и против государственного налогообложения потенциальные доходы от какой-либо деятельности.

 

Законы о занятости являются еще одним важным фактором с точки зрения анализа ПЭСТ. Государственные учреждения могут составлять законы или правила о времени работы работника, его минимальной заработной плате в час, предлагаемые льготы и множество других вопросов. Предприятия должны соблюдать эти законы в полном объеме или платить значительные штрафы. Законодательство и нормативные акты по трудоустройству также могут меняться очень часто, что затрудняет бизнес просто ставить программы и политику на место и не беспокоится о каком-либо будущем их обслуживании.

 

Политическая стабильность необходима для того, чтобы компания оставалась в бизнесе в течение длительного периода времени. Частые изменения или резкие корректировки политической обстановки в стране могут привести к очень нестабильной бизнес-среде. Компании, которые существуют в этих средах, как правило, не преуспевают и делают меньше инвестиций на необеспеченных рынках. Политические факторы анализа PEST часто могут выявить эти проблемы и информировать компании о потенциальных недостатках на политически заряженном рынке.