Что такое управление персоналом?

 

Во многих организациях есть один или несколько человек, которые несут ответственность за управление благосостоянием и эффективностью всех членов организации. Эта задача контроля программ и установления политики, которая затрагивает всех, связанных с организацией, может называться управлением персоналом. Ее иногда называют управлением человеческими ресурсами ( HR ).

 

Функция менеджера по персоналу обычно начинается с кадрового процесса. Он или она может сосредоточиться на скрининге и опросе кандидатов, с прицелом на то, чтобы люди с правильными навыками находились в правильном положении внутри организации. Менеджер по персоналу может также контролировать или, по крайней мере, участвовать в создании учебных программ начального уровня, а также возможности непрерывного образования для людей, которые уже работают в этой организации.

 

Определение политики и процедур организации, связанных с персоналом, является еще одним важным аспектом управления персоналом. Функции HR для компаний часто включают разработку каникул, отпуск по болезни и политику утраты, которые применяются ко всем сотрудникам. Команда управления персоналом также может нести ответственность за администрирование льгот, предоставляемых сотрудникам, таких как планы медицинского страхования.

 

Еще одним аспектом многих организаций, который является частью управления персоналом, является составление руководства для сотрудников или кого-либо еще в организации. Установление политики и процедур, требований к трудоустройству, наград и дисциплинарных процедур и даже таких вещей, как дресс-коды, должны иметь юридические инструкции, прежде чем руководство будет готово к из введению. Менеджеры по персоналу и сотрудники HR часто должны составлять и просматривать должностные инструкции  сотрудников организации.

 

Иногда игнорируемый аспект управления персоналом — эмоциональное благополучие людей в организации. Многие руководители персонала понимают, что счастливый, хорошо скорректированный сотрудник может быть активом для компании. С этой целью многие руководители персонала пытаются предоставить людям, нуждающимся в консультациях, возможность получить лечение. Это часто включает время планирования в рабочее время для консультаций и, возможно, оплату стоимости, если она не покрывается страхованием.

 

В зависимости от размера организации один человек может выполнять все функции управления персоналом. Тем не менее, по мере роста организации, возможно, потребуется перейти от одного менеджера по персоналу к команде управления персоналом. Хотя это добавляет к стоимости, многие организации обнаружили, что надзор за благосостоянием их персонала в конечном итоге приносит пользу организации в финансовом отношении.