Что такое глобальная устойчивость?

 

Глобальная устойчивость сводится к изучению использования ресурсов с течением времени. В этой науке много аспектов, в основном связанных с развитием технологий и исследований. Как правило, устойчивость — это измерение того, как долго что-то будет продолжаться, часто в условиях конкретного бизнеса или окружающей среды. Глобальная устойчивость фокусируется на мире в целом и на том, как используются отдельные ресурсы во всем мире. В этом случае, вместо того, чтобы сосредоточиться на одной области, люди в мире рассматриваются как коллективный доступ к конечным ресурсам, доступных для них.

 

Все вопросы устойчивости касаются одной основной проблемы; как долго будет работать определенный ресурс. В некоторых случаях этот ресурс является естественным. Исследования устойчивости шахт, нефтяных месторождений или грунтовых вод довольно распространены. В других случаях эти исследования сосредоточены на искусственных системах или на рынках. Например, как долго будет оставаться рынок для продукта, или у более старого отеля есть цена и удобства, чтобы оставаться конкурентоспособными.

 

Когда основное внимание уделяется глобальной устойчивости, рассматриваемые системы почти всегда естественны. Эта наука фокусируется на том, как долго будут сохраняться конкретные карманы природных ресурсов или как текущая практика влияет на будущее области. Это может быть так же просто, как оценить количество нефти, оставшейся неиспользованной в глобальном масштабе или сложной, как использование воды на картах вдоль сотен миль или километров рек и притоков.

 

Глобальная устойчивость в значительной степени зависит от множества наук и областей обучения. Наиболее распространенной частью является бизнес-аспект компаний и правительств, использующих природные ресурсы. Эта часть науки пытается понять средства, методы и мотивации деловой практики с использованием изученного ресурса. Считается, что, понимая бизнес-аспект системы, будет легче понять остальное.

 

Вторичными для бизнеса являются математика и антропология. Математическая часть глобальной устойчивости разрабатывает жесткие цифры, например, сколько ресурсов осталось или сколько ресурсов используется ежедневно. Эти цифры являются основой, на которой основываются исследования.

 

Антропологический аспект глобальной устойчивости менее очевиден. Чтобы понять, как используется ресурс и почему он используется так, как это важно, важно понимать культуру людей, использующих его. Вряд ли три человека из трех частей мира имеют одинаковые взгляды на то, как и почему использовать природную систему. Понимая людей, легче бояться того, что происходит в настоящее время, и что произойдет в будущем.