Какова связь между структурой капитала и дивидендной политикой?

 

Структура капитала компании — это сочетание долгосрочных источников финансирования, которые обеспечивают организации доход. У каждого бизнеса есть другая структура капитала, но общие элементы структур капитала включают различные типы облигаций и акций. Большинство акций выплачивают дивиденды, а более высокие дивиденды часто приводят к тому, что компания продает больше акций, увеличивая финансирование в структуре капитала. Это поверхностная связь между структурой капитала и политикой дивидендов.

 

Корпоративные акции являются долями собственности компании, купленной инвесторами. Зачастую по акции выплачивают регулярные дивиденды, которые являются доходами от первоначальных инвестиций. Обыкновенные акции представляют собой акции, выпущенные для общественности, с дивидендами, которые обычно основаны на финансовом состоянии компании. Привилегированные акции могут предлагаться в частном порядке и иметь дивиденды, которые выплачиваются по установленным ставкам. Решения о дивидендной политике имеют далеко идущие последствия, которые часто влияют на структуру капитала компании.

 

Инвестирование акционеров и компаний имеет общую цель увеличения богатства. Акционеры могут зарабатывать деньги только на акциях двумя способами: либо от выплаты дивидендов, либо от продажи своих акций другим инвесторам. Торговля акциями другим акционерам является естественной для бизнеса — он ​​не делает или не теряет деньги при торговле. Акционер будет продавать акции, если цена упадет или если он думает, что цена упадет. Плохое финансовое здоровье, предполагаемая финансовая неудача и возможность снижения дивидендов — все это причины падения цен на акции.

 

Из двух способов, которыми акционеры зарабатывают деньги на акциях, выплаты дивидендов имеют больший потенциал для увеличения средств компании. Это связано с тем, что увеличение дивидендов может привести к тому, что акционеры приобретут больше акций у бизнеса вместо торговли на рынке. Связь между структурой капитала и политикой дивидендов становится более сложной, поскольку увеличение дивидендов уменьшает объем денежных средств, используемых финансовой структурой компании для финансирования бизнеса. Финансовый менеджер компании, вероятно, не будет рисковать повышением дивидендных выплат, если только он не ожидает, что компания сможет увеличить продажи акций, чем было потрачено на дивиденды.

 

Основная цель большинства корпораций — максимизировать акционерную стоимость, чтобы поддерживать приток инвестиционных денег. Выплата дивидендов может временно утихомирить акционеров, но расходы могут сократить объем наличных денег, доступных для операционных и капитальных затрат. Это означает, что корпоративные финансовые менеджеры должны попытаться найти баланс между структурой капитала и политикой дивидендов. Расходы на увеличение дивидендов могут увеличить и уменьшить объем финансирования в финансовой структуре компании.