Каковы детерминанты дивидендной политики?

 

Установление дивидендной политики имеет важное значение для бизнеса, который намерен предоставить фондовые выпуски для инвесторов. Существует несколько детерминант дивидендной политики, которые учитываются, в том числе желание оставаться в пределах параметров действующих торговых правил и защищать финансовую стабильность компании. Принимая во внимание все релевантные факторы и их влияние на операцию, упрощается создание политики, справедливой для бизнеса, и ее акции являются все еще достаточно привлекательными, чтобы побуждать инвесторов покупать и удерживать их в долгосрочной перспективе.

 

Одним из основных детерминантов дивидендной политики являются действующие правила, которые применяются к выпуску акций и дивидендам, связанным с этими акциями. Здесь основное внимание уделяется тому, чтобы политика компании полностью соответствовала действующему законодательству, без каких-либо положений, которые могли бы позволить потенциально подорвать эти правовые ограничения. В то же время условия политики должны совпадать с учредительными документами компании, что способствует дальнейшему увеличению шансов остаться в полном соответствии с применимыми законами и правилами.

 

Другим ключевым фактором, определяющим политику дивидендов, является финансовая жизнеспособность самой компании. Поскольку дивиденды выплачиваются из прибыли бизнеса, важно убедиться, что эти положения не исчерпывают всю прибыль, полученную в любой данный период. Помещая некоторые ограничения на сумму прибыли, которая может быть распределена на выплату дивидендов, бизнес может использовать по крайней мере часть этой прибыли для проектов расширения и улучшения или даже покупать инвестиции, которые создают дополнительные потоки доходов, которые еще более укрепляют финансы компании.

 

Специфика отрасли, в которой функционирует компания, также входит в число наиболее важных детерминант дивидендной политики. Общую привлекательность этой отрасли для потенциальных инвесторов, количество денег, которые можно заработать, и даже потенциал для расширения, заслуживают внимания. Если рыночные условия указывают на то, что компания работает в стабильной среде с определенными перспективами роста, это будет иметь определенное влияние на то, как структурируется политика дивидендов, поскольку это влияет на уровень прибыли, который владельцы и инвесторы предприятия могут разумно ожидать с течением времени.

 

Создание стратегии, которая привлекает инвесторов, также является одним из наиболее важных детерминант дивидендной политики. Проще говоря, политика должна предоставить возможность для справедливого уровня доходности, который соответствует рискам, которые инвесторы берут на себя при покупке акций. Если инвесторы считают, что потенциальные доходы не сбалансированы с этим риском, они просто перейдут к другим возможностям.

 

Сочетание детерминант дивидендной политики часто включает в себя соображения, которые однозначно связаны с конкретным бизнесом. Цели компании на будущее, ожидание изменения общей экономики, возможный сдвиг спроса на произведенную продукцию и даже шансы на замедление производства или прервать производство будут иметь некоторое значение при создании эффективной политики. К счастью, владельцы компаний не остались в одиночестве в этой задаче. Профессиональные консультанты могут помочь в обеспечении того, чтобы дивидендная политика соответствовала всем правовым ограничениям, сбалансирована, чтобы отражать пожелания инвесторов и интересы компании и, вероятно, будет хорошо служить во всех видах экономических условий.