Что такое Полимастия или дополнительная молочная железа?

 

Полимастия, иногда более известная как дополнительная молочная железа или дополнительная  грудь, — это состояние здоровья, при котором у человека появляется дополнительная грудь. Дополнительная грудь может быть в различных формах: от полностью функциональной груди с нормальным внешним видом до груди, которая не функциональна или не имеет ареолы. У мужчин и женщин равно могут быть дополнительные груди, но проблема чаще наблюдается у женщин. Сообщалось, что соски или грудь были представлены во многих областях тела, включая грудь, подмышки и спину. Это явление не редкость; на самом деле, до шести процентов населения имеет дополнительную грудь, но врачи часто неправильно диагностируют состояние как доброкачественную опухоль.

Дополнительная грудь иногда полностью функциональна и способна производить молоко. В большинстве случаев, однако, грудь — это всего лишь сосок или часть его. Неизвестен предел количества дополнительных сосков или грудей, которые могут развиться на человеческом теле. Некоторые женщины имели до восьми сосков в дополнение к двум стандартным. Хотя явление чаще встречаются у женщин, дополнительные груди могут развиваться и становиться полностью функциональными или проявляться как нормальная грудь для мужчин. Например, однажды у человека был найден полностью сформированная грудь на тыльной стороне его ноги. Он описал это как жировую опухоль, с которой он провел большую часть своей жизни.

Некоторые врачи сообщают, что мужчины находят развитие дополнительной груди, выхолощенной. Во многих случаях состояние не кажется генетическим, но некоторые люди сообщают о наличии вспомогательных грудей в нескольких поколениях одной семьи. Обычно увеличения груди наблюдается в области подмышек, но они также могут появляться в области паха, ног. Некоторые области тела менее склонны к развитию дополнительной груди, чем другие. Большинство людей развивают дополнительную грудь в областях, где ее легко скрыть, что было важно в более ранние времена, когда дополнительная грудь рассматривались как признак зла. Даже в наше время дополнительные соски или грудь могут иметь клеймо, связанное с ними, особенно когда у мужчин есть лишние, нормальные груди.

Иногда врачи неправильно диагностируют лишние груди без сосков или ареолы как  опухоли. Люди, у которых есть дополнительная грудь, могут ошибочно принимать их за опухоли, угри или родинки. Подавляющее большинство людей, которым поставили диагноз полимастии или дополнительной груди, предпочитают удалять их. Некоторые люди, в том числе знаменитости, например, Тильда Суинтон, рассказали, что у них есть дополнительные соски или грудь, и они не планируют их удалять.

К счастью, женщины не склонны страдать от боли или чего-то еще при полимастии, они просто чувствуют дискомфорт, потому что у них есть что-то, чего у них не должно быть в этом месте, однако такие симптомы, как боли и что-то связанное с ним, не существуют, что заставляет многих женщин даже не делать ничего с этой третьей грудью и оставить ее как есть.

Когда речь заходит о факторах риска, следует сказать о высоких рисках рака молочной железы из-за наличия большего количества гормонов, которые вызывают рост груди или даже правильную работу.