Что такое вспомогательные органы пищеварительной системы?

 

Желудок и тонкий и толстый кишечник являются главными органами пищеварения, но они не будут функционировать без помощи других органов и желез. Вспомогательными органами пищеварительной системы являются такие, которые каким-то образом способствуют пищеварению, в том числе путем продуцирования и секреции пищеварительных ферментов. Эти органы включают поджелудочную железу, печень и желчный пузырь, а также несколько разных желез.

Без помощи вспомогательных органов пищеварительной системы пищеварение не происходит в желудке или тонком кишечнике. Каждый орган и железа играют очень специфическую роль в системе. Таким образом, они так же важны для процесса, как и главные органы, где происходит пищеварение. Поджелудочная железа производит поджелудочные соки, которые содержат несколько различных пищеварительных ферментов. Этот орган лежит прямо под желудком и секретирует поджелудочные соки непосредственно в двенадцатиперстную кишку тонкого кишечника. Различные ферменты в поджелудочной железе отвечают за переваривание белков; липидов или жиров; и углеводы в их самые маленькие единицы, чтобы они могли быть поглощены в организм.

Поджелудочные соки также содержат гидрокарбонат натрия, который помогает нейтрализовать кислоту из желудка, поэтому ферменты не разрушаются. Печень является самым большим органом в организме и имеет несколько различных ролей для поддержания здоровья и стабильного состояния. Как один из вспомогательных органов пищеварительной системы, он участвует в переваривании жиров, содержащихся в пище. Для этого он создает зеленая, водянистая жидкость, которая называется желчь. Зеленый цвет желчи происходит от пигмента под названием билирубин. Это происходит, когда старые или поврежденные эритроциты разрушаются внутри печени. Желчь непрерывно продуцируется печенью и хранится в желчном пузыре. Когда это необходимо для пищеварения, он опорожняется от желчного пузыря в двенадцатиперстную кишку через желчный проток. Хотя в желчи нет ферментов, он содержит желчные соли, необходимые для переваривания жиров и липидов. Желчные соли эмульгируют жиры, а это означает, что они делят их на более мелкие капельки, аналогичные тому, что видно при добавлении моющего средства к жирам и воде.

Липаза, которая вырабатывается поджелудочной железой, представляет собой фермент, который осуществляет переваривание липидов в жирные кислоты. Меньшие капли жиров, которые были получены при действии желчных солей, делают переваривание липазой намного проще и эффективнее. Эти препараты предотвращают образование желчных кислот. Желчные кислоты разрушают жиры в кишечнике. Эти препараты приводят к дефициту витаминов. В настоящее время есть некоторые лекарства от потери веса, которые влияют на производство желчи, чтобы предотвратить выветривание желчи. Таким образом, организм не переваривает жиры, а молекулы жира передаются из организма без сохранения. По-видимому, это предотвращает увеличение веса и способствует снижению веса. Однако, возможно, это имеет серьезные последствия для организма, которые проявятся позднее.