Что такое системы контроля доступа?

 

Системы контроля доступа — это физические или электронные системы, предназначенные для контроля доступа к сети. Самый простой пример физической системы контроля доступа — это дверь, которая может быть заблокирована, ограничивая людей одной стороной двери или другой. Электронные версии обычно контролируют сетевую безопасность, ограничивая, например, пользователей, которые могут использовать ресурсы в компьютерной системе. В некоторых случаях системы контроля физического доступа интегрированы с электронными. Например, дверь может быть разблокирована с помощью визитной карточки, брелока RFID или с помощью биометрических средств.

Система контроля доступа к карте является одним из наиболее распространенных типов электронного управления дверью, используя карту с магнитной полосой, которую можно протащить через считывающее устройство на двери.

В отелях часто используется эта система, которая может использоваться для временного доступа в комнату. Лаборатории и другие объекты с областями, требующими высокой безопасности, могут также использовать систему управления карточкой, делая карты двойными в качестве идентификации персонала. В зависимости от размера организации и различных уровней безопасности, которые могут потребоваться, системы физического контроля доступа внутри здания могут быть связаны или стандартизованы, как в случае с ключом, который открывает все двери в здании или каждый точка доступа может управляться индивидуально.

Использование электронных систем позволяет администратору точно определять права доступа для каждого пользователя, а также мгновенно обновлять их в системе, что гораздо удобнее, чем предоставление или отмена ключевых привилегий. Сетевая безопасность также важна, особенно в компании, которая обрабатывает конфиденциальные данные. Системы контроля доступа, которые охватывают компьютерные сети, обычно администрируются в центральном месте, причем каждому пользователю предоставляется уникальная идентификация. Администратор предоставляет права доступа к персоналу в каждом конкретном случае, используя настройки в программном обеспечении администрирования. При установке этих систем компаниям следует подумать о том, кто будет использовать эту систему, и как она будет использоваться. Чем больше число пользователей, тем выше риск для бизнеса в сфере безопасности. В ситуации, когда многочисленные пользователи, в том числе гости, входят в зону, может быть целесообразным многоуровневый уровень безопасности. Например, банк с большим штатом и клиентской базой, несомненно, будет использовать множество систем контроля доступа, чтобы общественность не могла добраться до безопасного, несанкционированного персонала, не может добраться до автомата и т. д.

С другой стороны, малый бизнес может быть удовлетворен одним ключом, используемым для открытия всех дверей в здании, который распространяется среди всех сотрудников. Если ваша компания имеет большие серверы в одной комнате, и вы хотите, чтобы никто не мог получить доступ к серверной комнате с любыми картами, тогда вы настроите систему контроля доступа. Это обеспечит защиту, и никто не сможет получить доступ к серверам. Вы поделились лучшими темами о системах контроля доступа. Системы контроля доступа чрезвычайно важны. Улучшение безопасности становится все лучше и лучше с каждым днем.