Какие приемлемы уровни глюкозы в организме?

 

Глюкоза — это сахар, который циркулирует в кровотоке, и он служит основным источником топлива в производстве энергии. Уровни сахара в крови растут и падают в течение дня, в зависимости от того, сколько человек ест и его или ее уровня физической активности, поэтому существует ряд приемлемых уровней глюкозы. Тест на уровень глюкозы в крови измеряет миллиграмм глюкозы на децилитр крови, и это сокращается как мг / дл. Приемлемые уровни глюкозы варьируются от 70-100 мг / дл во время теста на голодание, менее 200 мг / дл через час после приема глюкозы и менее 140 мг / дл через два часа после его приема.

Гликемия является медицинским термином для присутствия глюкозы в крови. Слишком мало глюкозы в кровотоке приводит к аномальному состоянию, называемому гипогликемией, и слишком много глюкозы известно как гипергликемия. Оба медицинских состояния диагностируются путем тестирования уровня глюкозы, присутствующей в крови. Тест на глюкозу натощак, при котором пациент быстро поправляется в течение 10-12 часов или серия тестов на глюкозу, проведенных в течение нескольких часов после того, как пациент потребляет измеренное количество глюкозы, дает более точный результат, чем одна случайная проверка уровня сахара в крови человека.

В тесте на толерантность к глюкозе пациент выпивает измеренное количество глюкозы в ароматизированном растворе. Приемлемые уровни глюкозы через определенное время известны, а более высокие уровни указывают на толерантность к глюкозе. Это обычно называют преддиабетом, потому что нарушение толерантности к глюкозе может развиться в диабет. Уровень более 200 мг / дл обычно указывает на диабет. Хотя небольшое повышение уровня глюкозы в норме во время беременности из-за гормональных изменений, незамеченный диабет во время беременности может нанести ущерб как матери, так и ребенку. Сахар в крови колеблется, поэтому эпизоды опасно высокого или низкого уровня сахара в крови могут быть пропущены.

Другой метод тестирования, называемый тестом A1c, используется для определения того, находятся ли уровни глюкозы в крови пациента в течение трехмесячного периода в приемлемом диапазоне. Этот тест считается более надежным показателем, потому что один тест в определенный день не измеряет, как могут колебаться ежедневные и ежечасные уровни глюкозы. Уровни A1c выше 6.0 и ниже 4.3 считаются ненормальными. Уровни глюкозы ниже 70 мг / дл называются гипогликемией. Хотя низкий уровень сахара в крови может быть не столь вредным для тканей и органов человека, как высокий уровень сахара в крови, это может быть опасным для жизни событием, если человек теряет сознание, когда уровень сахара в крови падает слишком низко. Для пациентов важно знать, каковы их приемлемые уровни глюкозы, чтобы избежать разрушительных эффектов как высокого, так и низкого уровня сахара в крови.