Что такое 2D-очки?

Двумерные (2D) очки позволяют зрителю смотреть трехмерный (3D) фильм, как обычный двумерный фильм. Они делают это, изменяя изображения, доступные для глаз. Без 3D-очков трехмерная пленка выглядит размытой, потому что есть два основных изображения, которые проецируются на экран в несколько разных местах. 3D-очки позволяют появляться одному из этих изображений в каждом глазу и блокировать обратное изображение, чтобы создать трехмерный эффект. 2D-очки создают эффект, блокируя эти свойства и позволяя одному и тому же изображению появляться в каждом объективе. Их можно приобрести или сделать из двух пар 3D-очков. Очки работают с пассивным поляризованным 3D, который обычно демонстрируется в кинотеатре. Ранние версии очков не смогли обрабатывать изображения IMAX 3D, который создает изображения с использованием различных технологий. Они также не работали над некоторыми видами телевидения 3D. Если вид 3D-очков, используемых в кинотеатрах, будет работать на телевидении, то, как утверждают, 2D-очки также работают. Они известны как пассивные 3D-телевизоры. Очки не будут работать на телевизорах, предназначенных для отображения 3D с более сложными стеклянными батарейками. Эти наборы используют другой вид дисплея, известный как активный затвор.

2D-очки имеют внешний вид очков для коррекции зрения. Они, как утверждается, оказывают такое же влияние на зрителя, что и на просмотр 2D-фильма. Некоторые очки были сделаны так, чтобы можно было переключиться на 3D для избранных сцен. Можно сделать 2D-очки с использованием двух пар 3D-очков, таких как тип, распространяемый в кинотеатрах. Первый шаг — удалить одну линзу с разных сторон очков. Затем, необходимо, чтобы каждая пара 2D, линзы были повторно вставлены в противоположную пару очков. Каждая пара очков будет принимать и отклонять одно проецируемое изображение. Хотя изображения в каждой паре очков будут немного отличаться, разница не должна быть достаточно драматичной, чтобы быть заметной для зрителя.

2D-очки часто продаются для людей, которые получают головную боль от просмотра 3D в течение длительного времени. Они могут использоваться людьми, которые хотят посмотреть фильм в 2D, но которые с компаньонами предпочитающими 3D. Очки также могут быть полезны для тех, кто живет в областях, где может быть только 3D-опция, доступная для определенных фильмов. — Я согласен с тем, что 3D в некоторых фильмах довольно бесполезен, но вы можете вообще сказать, какие из них посмотреть, а какие — пропустить или увидеть в 2D. Я на самом деле не думаю, что 2D-очки будут для меня такими же полезными, просто потому, что их используют для 3D-фильмов во многих кинотеатрах и например на http://www.ivi.ru/watch/49526. В некоторых случаях они были нелепыми. Не так много людей настолько впечатлены, что готовы заплатить такую ​​цену. Особенно, когда заставляют покупать очки. Это означает, что все больше и больше людей не будут видеть 3D вообще.