Что такое анормальные доходы при инвестировании?

 

В финансовом мире анормальные доходы являются фактическими доходами, которые варьируются от ожидаемой прибыли по ценным бумагам и другим финансовым инструментам. Аномальные доходы (сверхдоходы) могут быть положительными или отрицательными, и они представляют собой общую проблему для инвесторов и других людей, участвующих в финансовых рынках. Финансовые аналитики проводят много времени и тратят много энергии, тщательно прогнозируя эффективность общих финансовых рынков и конкретных финансовых инструментов для снижения риска негативных аномальных доходностей. На простом примере аномальной доходности ожидается, что финансовый рынок вырастет на 10%, а конкретный запас на этом рынке может вырасти на 20%, что приведет к аномальному возврату инвестиций на 10%. И наоборот, акции могут вырасти на пять процентов, создавая ненормальное возвращение на пять процентов ниже ожидаемой отдачи. Аномальные доходы могут включать в себя широкий спектр рынков и финансовых инструментов, и они могут радикально варьироваться, от нескольких процентных пунктов до очень драматичной и заметной разницы.

Ряд расчетов переходит в процесс разработки ожидаемой отдачи. Соображения аналитиков включают историю работы рынка, текущие политические проблемы и общие экономические тенденции. Вычисление ожидаемой отдачи может быть очень сложным, особенно с большими и сложными рынками, которые могут быть очень уязвимы для различных событий. Аномальные возвращения могут произойти из-за событий, которые искажают рынок, начиная от событий на конкретном складе, что приводит к повышению стоимости до стихийного бедствия, что приводит к снижению стоимости акций. Постоянно негативные аномальные доходы являются причиной для беспокойства, поскольку они предполагают, что ожидаемая доходность не рассчитывается правильно и что определенный финансовый инструмент испытывает некоторую волатильность. Регулярно позитивные доходы также могут вызывать беспокойство, поскольку они могут предполагать, что финансовый инструмент переоценен и рискует рухнуть по стоимости или что происходит фальсификация записей о производительности. Это особенно верно, когда доходность соответствует последовательной тенденции к росту с небольшими изменениями в росте.

Например, финансовый инструмент редко будет расти на одну и ту же сумму каждый год, и, например, аномальные доходы, которые следуют за подозрительно регулярными нормальными доходами, могут быть признаком финансовых махинаций. Иногда анализ аномальных результатов может объяснить, почему они произошли. Катастрофические экономические события, внезапные политические изменения и экологические проблемы, такие как засухи, могут повлиять на эффективность финансовых рынков и отдельных инструментов на этих рынках.

В других случаях причины различий между ожидаемой и фактической отдачей не могут быть легко объяснены; рынки могут быть непостоянными, а иногда они ведут себя крайне неустойчиво. Те кто много лет занимаются инвестициями видят, как многие люди сгорают, когда они пытаются инвестировать, исходя из ожидаемого возврата. Есть люди, которые очень успешно проводят краткосрочные инвестиции, но теряют слишком много денег и многие предпочитают более консервативный подход. Когда у вас есть стратегия покупки и удержания, аномальное возвращение через некоторое время значит не так много, как может быть, с более короткими временными рамками. Надо также быть  очень осторожными, когда речь идет о неизменно высокой доходности инвестиций. Каждый человек должен найти стратегию и создать план, при  котором они чувствуют себя комфортно, когда дело доходит до оценки доходности инвестиций.

Например, фермеры внимательно следят за своими инвестициями. Они также внимательно следят за товарными рынками, потому что они так тесно связаны со многими из этих рынков. Есть много вопросов, которые учитываются при возврате инвестиций, но катастрофические события и погода действительно делают очень много рынков сырьевых товаров крайне неустойчивыми. Засуха резко влияет на доходность по ценам на зерно, поэтому можно рассчитывать на некоторые аномальные доходы по цене зерна при прогнозе засухи.