Стресс: причины и методы управления

 

Не так давно, условия беспокойства, тревоги, страха, нетерпение и гнев сменился на то, что было официально называется «стресс» и ему родственные чувства. Еще больше осложняет дело тот факт, что разные люди реагируют на тот же «стресс» непредсказуемым образом.

Стресс это не диагноз, а процесс происходит в течение долгого времени. Уровень и степень стресса – то, как человек может чувствовать себя, зависит во многом от их отношения к той или иной ситуации. Событие, которое может быть очень стрессовым для одного человека может быть незначительным событием в жизни другого человека.

Стресс не всегда плохо, потому что некоторые люди процветают из-за стресса, и даже он нужен, чтобы добиться цели. Однако, когда термин «стресс» используется в клиническом смысле, как правило, он относится к ситуации, которая вызывает дискомфорт и стресс для человека, и это область, которую мы рассмотрим.

Независимо от того, кто вы и что вы делаете, скорее всего, вы проводите много времени в суете жизни, заботясь о том, чтобы все было сделано, и ситуация не выходила из-под контроля. Обязательства и давление, которые проявляются как физические, так и психические прилагаемые усилие, могут быть весьма изнурительной, не всегда очевидны для человека.

 

Стресс в жизни каждого человека

Недавний опрос показал, что 40 процентов людей испытывают стресс каждый день, а еще 39 процентов иногда напряжены.

 

Большинство людей не справляется с их стрессом хорошо. Они сосредоточены на неприятных и неожиданных вещах, которые происходят ежедневно. Это должно быть, просто называется «жизнь»; однако, мы должны научиться справляться с стрессорами, что жизнь посылает на своем пути.

 

Существует большая разница между стрессорами — теми вещами, которые происходят каждый день, которые имеют потенциал для сведения человека с ума, или заставляют его сердиться, разочаровываться, и стрессом, то есть ответом на эти стрессоры. Вы делаете выбор о том, как ситуация будет влиять на оставшуюся часть дня.

Стрессоров в жизни много. Работа, обучение, неисполнение поручений, бакалея, кто-то не успевает помочь детям с уроками, на работе пропускаются сроки, проекты, бюджетирование — список можно продолжать и дальше. И вещами, которые должны сделать нашу жизнь существенно легче являются одни и те же вещи, которые часто вызывают у нас наибольший стресс. Например, стоит сказать о компьютере, автомобиль, и всех гаджетах в доме, которые просто часто ломаются, когда они больше всего нужны.

Технологии развивались, чтобы сделать нашу жизнь проще и менее напряженной и она постоянно совершенствуется, но мы все еще чувствуем глубокое напряжение во многих случаях, когда что-то идет не по плану, несмотря на подавляющую роль технологий. Боли в спине, головные боли, инсульт, мигрень, бессонница, гнев и враждебность и т.д., показывая, что мы что бы что-то акцентировали больше, чем когда-либо прежде. Даже наши увлечения и интересы и хобби часто стрессовые и требовательные  к

 

Различные виды стресса

 

Одной из причин, почему люди имеют трудное окончание стресса является то, что они не решают основных проблем в их жизни. Ниже приведены шесть категорий стресса. Они относятся к категории, так что вы можете сначала узнать проблему и причину проблемы, чтобы найти решение.

Стресс, связанный с работой / учебой

 

На рабочем месте и в школе очень стрессовые среды. Крайние сроки являются одной из основных причин стресса на работе / учебе. Другие факторы, которые могут способствовать этому виду стресса конфликт с боссом / сотрудниками и / или учителями, изменениями, которые происходят внезапно, когда вы не можете справиться с ними, угрозами безопасности труда, или страх иметь неудовлетворительную отметку.

Стресс, связанный с отношениями / семьей

 

Семейный стресс, включает в себя вопросы развода / разделения имущества и детей, внебрачные проблемы, воспитание детей, проблемы подросткового возраста и нежелательную беременность среди прочего. Эти факторы являются одними из основных стрессоров для большинства людей, и часто, стресс приходит из этой области может оказать значительное влияние в других областях.

Стресс, связанный с окружающей средой

Стресс, связанный с окружающей средой, где нормальный распорядок дня человека бомбардируют нарушения и изменения, с которыми человек не может справиться. Проблемы включают в себя шум от окружающей среды (т.е. шум от стройплощадке по соседству, шум от движения автомобилей за окном и т.д.), а также погодных возмущения среди прочего. Изменения в окружающей среде, такие как переход к новому состоянию, на новую работу или на совершенно иной образ жизни тоже являются стрессорами.

 

 

Психологический стресс

 

Психологический стресс может включать в себя страх человека, который может быть либо реальным или быть фобией, которая не основана на реальности. Бессонница, тревога и беспокойство, иногда вызваны нереальными страхами, которые не имеют никаких оснований.

 

Стресс, связанный с системой верований, культурным фоном и социальной деятельностью

 

Финансовый стресс

 

Чувство беспомощности в финансовом плане является одним из наиболее распространенных причин стресса, а потому, что экономическое благополучие человека связанно с другими областями его / ее жизни, финансовые проблемы также могут иметь побочные эффекты в таких областях, как отношения и здоровье.

Стресс, связанный со здоровьем

 

Здоровье человека является источником его жизни. Стресс, связанный со здоровьем вызывает проблемы, которые колеблются от бессонницы до злоупотребления наркотиками. Болезни также являются источниками стресса. Некоторые из наиболее распространенных заболеваний могут быть самыми основными факторами стресса — такие, как грипп, астма или псориаз.

 

Эти категории стресса не изолированы друг от друга. В основном, один стрессор может привести к другим формам стресса. Категории можно смешивать и сочетать, чтобы создать больше стресса и давления, они могут ползти из одной области вашей жизни к другой. Прежде всего, степень стресса может быть легкой до крайности. Страдающий от стресса в одной области, не может изолировать эту область от заражения и причинения ущерба другим сферам жизни.

Этапы стресса

В ответ на вышеуказанные стрессовые события, человек может испытать один, два или все из следующих этапов:

Этап 1: Мобилизация энергии

Вся телесная активность повышается в ответ на стрессор, например, если вы едва избежали автомобильной аварии. Тогда начинается реакция организма, реакция «борьбы или бегства», в результате чего происходит выделение адреналина. Вы чувствуете, как ваше сердце стучит и ваши ладони стали потные. Это называется первичным напряжением.

Она также может быть результатом ситуации, когда вы под напряжением (например, ночь перед свадьбой). Это называется вторичным напряжением.

Симптомы стресса:

  • увеличение частоты сердечных сокращений и артериального давления
  • учащенное дыхание
  • потливость
  • снижение скорости пищеварения, расстройство желудка

 

 

Этап 2: Истощение

 

Если нет выхода из стадии 1, тело начнет использовать сохраненный сахар и жиры, используя ресурсы организма.

 

 

Симптомы:

  • чувство давления
  • усталость, увеличение частоты курения, приема кофе и / или потребления алкоголя
  • тревожность
  • потеря памяти
  • острые заболевания, такие как простуда и грипп

Этап 3: Слив накопившейся энергии

Если стрессовая ситуация не будет решена, вы можете впасть хронически стресс. Потребность организма в энергетических ресурсах превышает его способность производить их.

 

Симптомы:

Серьезные заболевания, такие как:

  • болезнь сердца
  • язва
  • психическое заболевание

 

Так же как:

  • бессонница (проблемы со сном)
  • ошибки в суждениях
  • изменения в личности

 

Стресс является проблемой, когда человек чувствует, что он / она не может справиться с его последствиями.

 

Клинический стресс возникает, когда требования жизни превышают (или они чувствуют, что они превышают) способность человека справляться с обстоятельствами. Различные факторы могут способствовать ощущению того, что вы «подчеркнули» из стресса. Это может включать в себя:

  • Окружающая среда (работа, дом, школа и т.д.)
  • Стиль жизни
  • Эмоциональные проблемы.

Личность  человека и его  подход к жизни будет влиять, как он / она реагирует на стресс. Следующие факторы играют роль:

Различные способы, как человек справляется с трудными ситуациями

  • Жизненный опыт и история жизни
  • Самооценка человека
  • Есть ли люди вокруг, которые могут оказать поддержку.

Как мы справляемся со стрессом? Есть буквально тысячи книг, статей и веб-сайты, которые охватывают сам стресс и способы управления стрессом. Тем не менее, древние и естественные способы, вероятно, лучшие пути к достижению мира и спокойствия. Старая пословица, «профилактика лучше, чем лечение», безусловно, верна для управления стрессом. Вот несколько советов о том, как закончить свою ежедневную борьбу со стрессом:

У здорового образа жизни — здоровье — это богатство.

Единственное счастье, чем мы можем наслаждаться в этом мире, это жизнь, и хорошая жизнь начинается с хорошего здоровья. Иногда люди плохо приспособлены к стрессорам в их жизни, потому что их организм не может справиться с деятельностью, связанной с болью, не имеют выносливость и силу. Это означает, что нужны регулярные физические упражнения и здоровая питательная диета.

 

Регулярно делайте физические упражнения — регулярные физические упражнения это отличный способ справиться со стрессом. Вы должны сделать некоторые формы упражнений, которые заставляют вас чувствовать напряжение. Приятной прогулка до автобусной остановки не хватит! Нужно, по крайней мере 20 минут упражнений три раза в неделю.

Ешьте хорошо — питательная диета важна. Ешьте много свежих фруктов и овощей и избегайте сладких и жирных продуктов.

Избегайте конфликтов — избегайте ситуаций, которые заставляют вас чувствовать себя напряженными настолько, сколько вы можете. Избегайте ненужных споров и конфликтов, если вы находите их напряженными (хотя игнорирование проблемы не всегда лучший способ уменьшить стресс).

Расслабьтесь — убедитесь, что вы даете себе время, чтобы отдохнуть каждый день, и попытайтесь провести время с людьми, которые заставляют вас чувствовать себя хорошо.

 

Спите — хороший распорядок сна имеет важное значение. Сделайте что-нибудь спокойное и расслабляющее, прежде чем лечь спать, слушайте музыку, читайте, или принимайте теплую ванну, если у вас есть трудности с засыпанием.

Наслаждайся своей жизнью. Очень важно, чтобы выделить время и повеселиться. Мы можем легко запутаться с ежедневными проблемами. Наше общество, кажется, движется к самоуничтожению. Мы работаем весь день; мы даже работать много дополнительных часов только чтобы быстро разбогатеть или свести концы с концами, и многие люди забывают о том, чтобы наслаждаться жизнью в постоянном всплеске их занятости. Всегда помните, что счастливые мысли, и моменты, делают нас радостными. Это хорошо, если вы научитесь вознаграждать себя время от времени.

 

Люди, которые не научились говорить НЕТ, люди, которые не в состоянии признать ошибки и слабые стороны сильно нагружены стрессорами. Простое недоразумение между вами и вашим боссом или вашим учителем действительно может сделать перерыв или вы. Зачастую, это мелочи, которые пренебрегли в общении.

 

Расставлять приоритеты – значит иметь план сражения. Держите вашу жизнь в порядке! Для очень многих людей это может показаться трудным. Тем не менее, выгоды для уровня стресса огромны. В финансовых вопросах, всегда должно быть равновесие между потребностями и желаниями. Согласно Да Винчи, простота по-прежнему является конечной сложностью — т.е. простая жизнь, которая свободна от многих сложностей.

 

«Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество изменить то, что могу и мудрость, чтобы знать разницу».

 

Есть вещи, которые мы не можем изменить, и есть вещи, которые должны быть решены, даже если идти через них может быть болезненным. Возникли ли ваши проблемы на основе реальных проблем? Какие вещи можно изменить? Какие вещи, не могут быть изменены? Вы должны принять решение.

Стресс и здоровье

Вы можете максимизировать успех вашей борьбы с болезнью, сводя к минимуму стресс. Кроме того, избыток стресс может подавлять способность организма к самовосстановлению и способность иммунной системы подавить болезнь. Это кажется достаточно простым.

Но когда дело доходит до стресса, индуцирующего событие, например смерти супруга или близкого члена семьи, развода или тюремного срок а, то стресс перевешивает и часто ведет к серьезным или опасными дли жизни заболеваниям.

 

Все негативные последствия требований и давления жизни будут объединены под зонтиком, которую мы называем стрессом. Это усугубляется неопределенностью прогноза и изменения образа жизни, которые обычно сопровождают болезнь или хирургическое вмешательство. Если вы имеете дело с волчанкой или болезнью сердца, раком или артритом, вы знаете, что боль, физические ограничения и решение, касающееся лечения могут привести к фрустрации, которые усугубляют уровень стресса изо день в день жизни. Что когда-то было управляемым теперь кажется непреодолимым после сердечного приступа или пересадки органов.

 

В       то время как вы можете быть склонны игнорировать стресс. Применяя некоторые практические инструменты, вы не только можете  снизить уровень стресса в вашей жизни и улучшить ваше эмоциональное состояние, вы также увеличить ваши шансы на выживание и улучшить качество вашей жизни, такие как сон лучше ночью или уменьшение боли.

 

Стресс является восприятием угрозы для вашего физического и психологического благополучия и ощущения того, что вы бессильны и не в состоянии контролировать эту угрозу. Это обычно связано с неожиданным изменением в статус-кво, таких как объезд пробки по пути  на работу переназначение или тяжелая болезнь. Но, по мнению многих специалистов в области здравоохранения, в то время как вы можете быть не в состоянии изменить ситуацию, продуцирующей стресс, вы можете изменить свое представление о нем и выбрать более подходящий ответ.

Ключи для изменения вашего восприятия для борьбы с негативными последствиями требований и давления жизни находятся в  инструментах снижения стресса. Они включают:

корректируйте приоритеты в отношениях

практиковать осознанность

практиковать методы релаксации

Как и в случае каких-либо новых инструментов, это требует практики, чтобы научиться использовать их с максимальной эффективностью. Вы найдете некоторые более полезными, чем другие, а некоторые неудобными сначала, но все они очень эффективны после многократного использования. Инструменты, которые хорошо работают для вас не обязательно помогут кому-то другому, и наоборот. Это важно для вас, чтобы проверить их и попытаться определить, какие инструменты могут помочь вам больше всего, и затем положить их на работу.

Что делать, если, вместо того, чтобы запустить ленту проецирования худшего результата можно себе представить, что мы останавливаемся, расслабляемся и используем осознанность, чтобы справиться с болью?