Формы конфликтов в группе

 

Существует три основных типа конфликтов:

  • Конфликты, основанные на процессе работы, на том, как выполняется работа и распределяются роли и обязанности команды.
  • Отношение на основе конфликта, где источником являются отношения и взаимодействие между членами групп.
  • Задачи на основе конфликта, где вызывают вопрос разногласия по поводу самих задач работы.

Существует линейная зависимость между производительностью команды и конфликтами на основе задач, так как исследования указывают, что в некоторых случаях, конфликты на основе задач могут быть на самом деле полезны. Кроме того конфликты, основанные на процессе работы и на основе отношения к работе могут иметь только негативные последствия для выполнения команды.

Положительный вклад конфликтов на основе задач вносит поощрения различных точек зрения, которые могли бы стимулировать инновации и творческое мышление. Возможные негативные последствия конфликта, таким образом, всегда угроза психологического влияния и отношения членов команды. Это чрезвычайно трудно для людей  оставаться объективным в ситуации, когда они чувствуют, что другие не соглашаются, или даже неодобрительно относятся к их точке зрения.

Тем не менее, другие исследователи имеют другую точку зрения на конфликты и выдвигают другую классификацию. Первая форма конфликта называется «конфликт интересов» и касается противоречий между людьми и их интересами. «Познавательный конфликт» является второй формой, которая возникает между людьми, имеющими разные взгляды на вещи. Третья и последняя форма называется «конфликтом значений» и происходит через разногласия относительно различных значений или ожиданий. Вопросы управления конфликтами, которые могут быть связаны с этими тремя основными категориями, являются:

Вопросы усиления / потери — «Мы обсуждали мое продвижение«!

Правильные / неправильные вопросы — «Я была подвергнута критике за мое выступление относительно работы»!

Правильные / неправильные вопросы — «Я утверждал, что другой человек нарушил правила»!

Исследования указывает на то, что вопросы, прибыли / убытка должны рассматриваться с точки зрения «конфликта интересов», а правильные / неправильные вопросы требуют сотрудничества и призывают участников противостоять этой проблеме.