Основные экономические проблемы развивающихся стран

 

В развивающихся странах реализуется модель «догоняющего» развития, которая имеет явные дефекты. Стремление обеспечить экономику выпуском промышленных товаров неизбежно вызывает необходимость импорта других товаров и средств их производства. Для удовлетворения этих растущих потребностей, необходимо увеличить экспорт или постоянно привлекать кредиты. Поскольку расширение экспорта 50-х годов XX века было проблематично, так как мировые цены на сырье и продукты сельскохозяйственного производства постоянно снижаются из-за применения в развитых странах власти клиентов-покупателей и материало-сберегающих технологий.

Это привело к росту внешней задолженности развивающихся стран, а также увеличению их зависимости от новых статей импорта (табл. 1).

Таблица 1

Внешний долг в 2014 году (один миллиард долларов)

Страны Внешний долг
Аргентина 111,5
Бразилия 475,9
Индия 412,2
Республика Корея 430,9
Мексика 354,9
Филиппины 72,8
Таиланд 86,1
Индонезия 223,8
Турция 359,5

 

 

Хроническое отставание экспорта развивающихся стран от потребностей импорта было особенно резко показано во время энергетического кризиса 70-х годов XX века. Из-за многочисленные взлетов цен на нефть в странах, которые не обеспечиваются этим сырьем, резко сократился импорт других видов товаров, объем промышленного производства снизился, товарный и денежный дефицит выросли. Это вызвало инфляцию, спад производства и рост внешнего долга. Когда цены на нефть стабилизировались на мировом рынке, накопленные долги и экономические проблемы стали сдерживать темпы развития стран.

Только те страны, которым удалось до этого времени диверсифицировать экономику за счет промышленного производства избегали экономический спад. К ним относятся Южная Корея, Тайвань, Сингапур и Гонконг. Темпы их роста промышленного производства с 1970-х годов были выше не только среди всех развивающихся стран, но и большинство развитых, в связи с этим они стали называться четыре «дракона» Юго-Восточной Азии. Таиланд, Малайзия, Индонезия оправилась от кризиса относительно быстро; их дешевая рабочая сила была использована «драконами» Юго-Восточной Азии (ЮВА) с 1970-х годов.

В международном разделении труда другая весьма разнородная группа стран выделилась высокими темпами развития, которые развивали экономику под влиянием различных причин: Индия — за счете значительного потенциала природных ресурсов и акцента на развитии национальной тяжелой промышленности; Турция — за счет своевременного использования спада производства в странах СНГ; Пакистан — за счет экономической помощи США, Значительно увеличилось производство во время присутствия советских войск в соседнем Афганистане и в Шри-Ланка — на счет расширения экспорта чая.

Деколонизация экономики, аграрные реформы, создание экспортно-ориентированной индустрии, создание экономической и социальной инфраструктуры, корректировка и совершенствование моделей макроэкономического регулирования, мобилизация национальных ресурсов, а также широкое привлечение капитала, опыт и высокие технологии развитых стран способствовали модернизации социально-экономических структур отдельных стран. Этот процесс связан не только с «тиграми» в ЮВА, но с несколькими крупными странами, такими как Мексика, Индия, Бразилия, Индонезия и т.д. Это существенно ускорило динамику развитие слаборазвитых стран. Если в 1900-1938 рост ВВП на душу населения составил 0,4-0,6%, то в 1950-1999 это было 2,6-2,8%.

В  1980-х годах XX века впервые в истории развития мировой экономики тенденция сокращения разрыва между развитыми и развивающимися странами стала очевидной. Годовой темп роста ВВП в 1991-2000 годах составил 2,2% в развитых странах и 5,0% в развивающихся. В то же время, если в послевоенный период были усилены процессы конвергенции (сближения уровней развития) в развитых странах, то в развивающихся странах по-прежнему было расслоение в уровнях развития: 27 стран подошли к развивающимся и 50 стран стали рассматриваться как слаборазвитые.

Экономический рост был спровоцирован выходом из финансового кризиса в NIC для большинства стран Азии. В Латинской Америке замедление темпов развития связано с последствиями валютного кризиса в Бразилии и промышленного спада в Аргентине. В настоящее время этот спад в определенной степени была преодолен за счет внешней торговли, улучшения общей конъюнктуры рынка и возрождения туризма.

Сохранение репутации «сырьевой придаток» или «банановая республика» для развивающихся стран более критично влияет впоследствии на снижение их темпов роста из-за неблагоприятной конъюнктуры на мировом рынке. Превышение предложения над спросом является стабильным способом на сельскохозяйственном рынке и в дальнейшем эта тенденция будет  сохраняться до конца. Последующее внедрение материало- и энергосберегающих технологий снижает спрос на сырье для промышленности.

Развивающиеся страны испытывают дефицит средств для проведения научных исследований и внедрения новейших достижений науки и техники. Они обязаны либо покупать не совсем новые технологии, или постоянно оставаться в положении догоняющих, которое также не способствуют ее развитию и сокращению разрыва между развитыми и развивающимися странами.

Уровень научно-технического прогресса в этих странах сдерживаются скудным уровнем развития человеческого потенциала, который характеризуется низкой квалификацией, высоким уровнем неграмотности, в том числе функционального; что затрудняет быстрое усвоение передовых технологий. Следует отметить, что рост населения во многих государствах опережает динамику объемов производства, что приводит к снижению показателя ВВП на душу населения, а также адекватно свидетельствует о падении жизненного уровня. 5 миллиардов людей живут в развивающихся странах и прогнозируется 7,8 млрд людей к 2025 году.

Низкий уровень технической оснащенности сельскохозяйственной промышленности в качестве одного из основных секторов занятости и источником средств к существованию населения в большинстве развивающихся стран, а также высокую зависимость этой отрасли от погодных условий, существенно сдерживает его развитие.

Низкий уровень развития инженерной, социальной и рыночной инфраструктуры, низкий уровень образования и охраны здоровья, неразвитость или слабое развитие транспорта, телекоммуникаций и финансовой инфраструктуры и зачаточного уровня компьютеризации сдерживает приток иностранных инвестиций в качестве одного из источников роста.

Постоянно возникающие внутренние и внешние конфликты, процветание наркобизнеса, торговля оружием и людьми, поддержка мирового терроризма, расцвет теневой экономики и «отмывание денег» снижают привлекательность стран для долгосрочных инвесторов, крупных и средне- малый и средний бизнес, которые замещаются мелкими предпринимателями, стремящихся к «быстрые денег» на счет сомнительных финансовых операций в ущерб национальных интересов развивающихся стран.