Интегрированные маркетинговые коммуникации

 

Для организаций очень важно продвигать свои бренды среди конечных пользователей не только для того, чтобы затмить конкурентов, но и выживать в долгосрочной перспективе. Продвижение бренда повышает осведомленность о продуктах и ​​услугах и в конечном итоге увеличивает их продажи, приносящие высокую прибыль и доход для организации.

Чтобы понять смысл интегрированных маркетинговых коммуникаций, давайте сначала поймем, что означает бренд-коммуникация?

 

Бренд-коммуникация — это инициатива, предпринятая организациями, чтобы сделать их продукты и услуги популярными среди конечных пользователей. Бренд-коммуникация имеет большое значение для продвижения продуктов и услуг среди целевых потребителей. Этот процесс включает выявление лиц, которые лучше всего подходят для покупки продуктов или услуг (также называемых целевыми потребителями) и продвижения бренда среди них с помощью любого из следующих средств:

  • Реклама
  • Стимулирование сбыта
  • Связи с общественностью
  • Прямой маркетинг
  • Личные продажи
  • Социальные сети и т. д.

Интегрированная маркетинговая коммуникация. Давайте теперь поймем, что означает интегрированная маркетинговая коммуникация?

 

Интегрированная маркетинговая коммуникация относится к интеграции всех методов продвижения бренда для продвижения определенного продукта или услуги среди целевых клиентов. В интегрированной маркетинговой коммуникации все аспекты маркетинговой коммуникации работают вместе для увеличения продаж и максимальной экономической эффективности.

 

Давайте рассмотрим различные компоненты интегрированной маркетинговой коммуникации:

 

Исследование рынка и продукта. Как следует из названия, этот этап включает детальный анализ как продукта, так и целевого рынка. Для маркетологов важно понимать бренд, его предложения и конечных пользователей. Вы должны знать потребности, отношения и ожидания целевых клиентов. Следите за действиями конкурентов.

Корпоративная культура. Особенности продуктов и услуг должны соответствовать культуре работы организации. У каждой организации есть видение, и для маркетологов важно помнить об этом, прежде чем разрабатывать продукты и услуги. Поясним это с помощью примера.

Целью организации A является продвижение зеленого и чистого мира. Естественно, ее продукты должны быть экологически чистыми и биоразлагаемыми в соответствии с видением организации.

 

Фокус бренда Фокус бренда — Brand Focus представляет фирменный стиль бренда.

Потребительский опыт. Маркетологам необходимо сосредоточиться на потребительском опыте, который относится к тому, что клиенты относятся к продукту. Потребитель, скорее всего, купит продукт, который имеет хорошую упаковку и выглядит привлекательно. Продукты должны соответствовать ожиданиям клиентов и превышать их.

Коммуникационные инструменты. Средства коммуникации включают в себя различные способы продвижения определенного бренда, такие как реклама, прямая продажа, продвижение через социальные сети, такие как Facebook, Twitter, ВКонтакте и т. д.

Рекламные инструменты. Бренды продвигаются через различные рекламные инструменты, такие как продвижение по службе, личные продажи и т. д. Организации должны укреплять свои отношения с клиентами и внешними клиентами.

Интеграционные инструменты. Организации должны постоянно отслеживать отзывы и отзывы клиентов. Вам необходимо иметь специальное программное обеспечение, такое как управление взаимоотношениями с клиентами (CRM), которое помогает измерять эффективность различных инструментов комплексной маркетинговой коммуникации.

Интегрированная маркетинговая коммуникация позволяет всем аспектам маркетингового сочетания работать вместе в гармонии для эффективного продвижения определенного продукта или услуги среди конечных пользователей.