Внутреннее управление кредитными организациями

 

Недавний финансовый кризис акцентировал важность и актуальность надежных систем внутреннего управления для кредитных организаций. Поэтому уместно рассмотреть общие рамки внутреннего управления, применимые к кредитным учреждениям.

Каждое кредитное учреждение должно создать надежные механизмы управления, которые включают:

четкую организацию с определенными, прозрачными и последовательными линиями ответственности;

  • эффективные процессы для выявления, управления, мониторинга и отчетности о рисках, которым оно подвергается (или может подвергаться);
  • адекватные механизмы внутреннего контроля, включая разумные административные и бухгалтерские процедуры; а также
  • политики и практики вознаграждения, которые соответствуют и способствуют рациональному и эффективному управлению рисками.

Такие механизмы и процессы должны быть всеобъемлющими и соразмерными характеру, масштабу и сложности деятельности кредитного учреждения.

Внутреннее управление также является одним из основных аспектов надзорного процесса кредитных организаций уполномоченными органами в соответствии с законом. Согласно этому правилу, внутреннее управление направлено на то, чтобы орган управления учреждения явно и прозрачно отвечал за бизнес-стратегию, организацию и внутренний контроль банка. Это правило также предусматривает, что основными строительными блоками внутреннего управления являются:

  • определение бизнес-целей банка и его аппетит к риску;
  • порядок организации бизнеса;
  • порядок распределения обязанностей и полномочий;
  • порядок организации отчетов и информация, которую они передают; а также
  • организация внутреннего контроля.

Общие рамки внутреннего управления, применимые к кредитным учреждениям таково:

корпоративная структура и организация;

органы управления;

органы внутреннего контроля;

публичное раскрытие информации и прозрачность.

В контексте внутреннего контроля кредитные учреждения должны иметь корпоративную структуру, прозрачную и организованную таким образом, чтобы продвигать и демонстрировать эффективное и разумное управление кредитным учреждением как на индивидуальной основе, так и на групповом уровне. Положения касательно отчетности и распределение обязанностей должны быть четкими, точными, четко определенными, прозрачными, согласованными и обеспечивающими соблюдение.

Также в контексте внутреннего управления рассматриваются обязанности органа управления в отношении внутреннего управления. Следует подчеркнуть важность документированных процедур, определяющих бизнес-цели учреждения, стратегии риска и профиль рисков. Эти стратегии и политика должны передаваться и предоставляться всем соответствующим сотрудникам для обеспечения ее эффективного осуществления.

Систематический и регулярный обзор этих стратегий и политики является еще одним центральным аспектом систем внутреннего управления и их эффективности. Системы внутреннего контроля, разработанные органом управления, должны обеспечивать адекватное разделение обязанностей для предотвращения конфликта интересов. Также подчеркивается взаимосвязь между внутренним контролем и распределением как внутреннего капитала, так и средств, необходимых и адекватных для покрытия рисков кредитного учреждения.

Роль органа управления в контексте внутреннего управления также распространяется на:

выбор, компенсаций, мониторинг и планирование, последовательности действий ключевых руководителей; а также

поощрение высоких этических и профессиональных стандартов в структурах внутреннего контроля.

Основываясь на принципе пропорциональности, банки должны установить следующие три функции контроля:

  • соблюдение;
  • внутренние проверки;
  • управление рисками.

Эти три функции должны быть независимы от других бизнес-направлений, которые они контролируют, чтобы обеспечить эффективный контроль. Эти три функции также должны быть независимы друг от друга.

Внутренний контроль может быть эффективным только в том случае, если банк создает и поддерживает системы управленческой информации, которые охватывают весь спектр деятельности банка. Естественно, что принятие управленческих решений может быть отрицательно сказаться на ненадежной или вводящей в заблуждение информации.

 

Наконец, кредитные учреждения должны соответствовать общепринятым требованиям прозрачности при ведении своего бизнеса и представлять свои текущие позиции и будущие перспективы сбалансированным, точным и своевременным образом. Это гарантирует, что системы внутреннего управления подлежат обязательному рассмотрению в дополнение к применимым надзорным требованиям, которым подвержено сама кредитная организация.