Современная система образования. плюсы и минусы

Образование — это передача и получение знаний посредством обучения и образования, особенно в школе или аналогичном учреждении. Самые ранние образовательные процессы включали обмен информацией о сборе пищи и обеспечении приюта; изготовлении оружия и других инструментов; языке обучения; и приобретении ценностей, поведении и религиозных обрядах или практиках данной культуры. До изобретения чтения и письма люди жили в среде, в которой они изо всех сил пытались выжить против естественных сил, животных и других людей. Чтобы выжить, люди  развивали навыки, которые переросли в культурные и образовательные модели.

Образование развилось из борьбы человека за выживание и просвещение. Это может быть формальное или неофициальное образование. Неформальное образование относится к общему социальному процессу, посредством которого люди приобретают знания и навыки, необходимые для функционирования в своей культуре. Формальное образование относится к процессу, посредством которого учителя обучают студентов на курсах обучения в учреждениях.

 

Говоря о современном дневном образовании, человек гордится им; говоря, что я образованный человек. Формально или неформально все мы образованы. Образование — это оснащение знаниями. Полное развитие ума, тела и души — это реальное образование.

 

Современному дневному образованию помогают различные технологии, компьютеры, проекторы, интернет и многие другие. Разнообразные знания распространяются среди людей. Все, что можно упростить, было упрощено. Наука изучила все аспекты жизни. Существует много возможностей учиться и больше усваивать знаний. Интернет предоставляет огромные знания. Нет конца этому. Можно узнать все, что человек хочет. Каждая тема превратилась в библиотеку.

 

Новые изобретения и открытия открыли нам неизвестный мир, показав его  более разнообразным. Как только новый аспект обнаружен, сотни голов начинают его исследование. Доступна не только наша планета, но и вся вселенная.

 

Теперь у нас есть хорошие и образованные учителя, чтобы сообщить нам то, что они знают. Каждый из них — мастер в своей области. Мы и наши дети обучаемс,я становясь  профессионалами в своей области. В настоящее время наше образование основано на том, чтобы сделать нас лучшими в нашей области интересов, чтобы помочь нам легче достичь наших целей. Больше знаний, основанных на фактах- девиз современного образования. То, чему мы учимся, помогает нам в нашей карьере и в нашей профессии. Профессионализм глубоко укоренен в обществе, и это образование делает нас такими.

 

Развитие навыков и профессиональное образование добавило новое веяние в современную систему образования. Есть чему поучиться всем. Даже младенец в эти дни идет в детский сад. И только лишь немного выросший, умственно и физически продвигается к знаниям. Все классифицируется, будь то начальная, средняя, ​​высшая школа или аспирантура. У нас есть храмы образования, известные под знакомым словом «университет».

 

Мы получаем образование день ото дня, и это бесконечный процесс.

 

Правильно сказал Аристотель : «Образование — это украшение в процветании и беженец в невзгодах». Это то, что все чувствуют сейчас.

Ну, это была положительная сторона, но в каждой истории есть две стороны. Все добродетели нашей системы образования теперь превратились в простое обучение. В настоящее время разрабатываются новые тенденции, которые являются гораздо более благоприятными.

 

Альберт Эйнштейн однажды сказал: «Образование — это то, что остается, если забыли все, чему научились в школе».

 

Во-первых, образование ограничено школами и колледжами. Это стало процессом кормления ложкой. Ложка, кормящая в долгосрочной перспективе, не учит нас ничему, кроме формы ложки. Нас кормят фактами и знаниями. Не искусство, не книги, но сама жизнь является истинной основой обучения и образования. Перечисление фактов и дат, hi-fi математических формул, теорий и доктрин встречает уже уровне колледжа.

Современное образование распространило больше невежества, чем знания. Большинство женщин даже не знают, откуда взялась ткань, из которой шьют их одежду. В нашем мире отсутствует слово «Как», которое вызывает неведение.

 

«Образование … произвело огромное количество населения, способного читать, но неспособное отличить то, что стоит читать», — говорит Г.М. Тревелян.

 

В-третьих, все образование плохо, что не самообразование. В настоящее время дети после школы отправляются на обучение. Это явный знак вопроса о способности школьного учителя. Учебные занятия по домашнему обучению в нашем обществе растут. Студенты считают, что они ничего не могут сделать сами по себе и поэтому они берут дополнительные уроки. В наших школах появилось много сквозных отверстий. Они ведут нас через хорошо обслуживаемый путь, который в конечном итоге приводит к профессионализму. Домашнее задание — это пустая трата времени, если нужно повторить классную работу, выполненную сегодня, или повторить ее как классную работу, которую предстоит выполнить завтра.

 

Наше обучение не оставляет нам времени, чтобы получить образование. Марк Твен однажды сказал, что «я никогда не допускал, чтобы мое обучение мешало моему образованию». Нормальной рутиной ребенка стало рано вставать, освежиться, идти в школу, а затем учиться и, наконец, вернуться домой и делать домашнее задание.

 

Наконец, наше образование делает машины из учеников. Они читают книги, говорят по книгам и пишут книги. Обсуждение в классе приводит к осложнениям, которые остаются путаницами на протяжении жизни, если их не лечить. Владимир Набоков, критик, поэт и писатель, говорил: «Дискуссия в классе, это означает, что двадцать молодых болванов и две дерзкие невротики обсуждают то, что ни их учитель, ни они не знают».