Экономика Японии

 

Япония принадлежит к числу наиболее развитых стран мира. В 2014 году Япония была четвертой по величине экономикой по ​​объему ВВП (4751 млрд долларов по ППС) в мире после Китая, США и Индии. Доля Японии в мировой торговле составляет 5,56% и 8,1% в мировом промышленном производстве. Япония является одним из мировых лидеров в производстве черных металлов, электроэнергии, автомобилей, судов и особенно компьютерной техники. Часть Японии в мировом производстве телевизоров составляет 60%, 14% производства стали и 12% в производстве химических волокон. Она занимает второе место в мире по тоннажу торгового флота и первое место по рыбной ловле. Япония является ведущим экспортером капитала и крупнейшим кредитором в мире, и ее банки являются самыми мощными на мировом кредитно-финансовом рынке. Японцы своими готовыми изделиями, в первую очередь, электроникой, завоевывают рынки многих стран мира, благодаря высокому качеству и надежности. В то же время Япония поглощает большие объемы энергоносителей, минерального и сельскохозяйственного сырья и продуктов питания, импортируя их из других стран. Японское внешнеторговое сальдо сокращается, но остается значительно положительным в течение последних десятилетий. Но в конце XX века экономическое развитие страны стало медленнее и его скорость заметно ниже, чем в других развитых странах. Япония оказалась перед необходимостью вести серьезные экономические реформы.

Основная доля производства в экономике Японии довоенного периода была в сегменте тяжелой промышленности: металлургии, энергетики, тяжелого машиностроения, химии и переработки нефти. Эта структура в основном время оставалась неизменной вплоть до 1970-х годов прошлого века. Как и в те времена сформировалась продолжительная тенденция падения цен на сырье, в том числе минеральное, на мировых рынках, Япония увеличила производство в отраслях тяжелой промышленности из привозных руд металлов, нефти и газа и химического сырья. Практически не имея железных и марганцевых руд и имея из цветных металлов только месторождения меди, Япония заняла второе место в мире в плавлении стали, алюминия, меди и других цветных металлов в течение почти всего последнего полувека. Она уступает только США по мощности нефтеперерабатывающих заводов.

Машиностроение в Японии росло особенно быстрыми темпами. Если выход в обрабатывающей промышленности увеличился в целом в 11 раз для 1953-1971, то в машиностроении продукт увеличился в 25 раз. Относительно дешевая рабочая сила поддерживала конкурентоспособность продукции: автомобильной промышленности, производства радио- и телеаппаратуры и легкой промышленности. В конце 60-х годов XX века  Япония заняла первое место в мире по производству автомобилей, радио и телевизоров на транзисторах, а позже в производстве металлорежущих станков. Но в 70-х годах XX века  внешняя экономическая ситуация в Японии была существенно меняется. Во-первых, цены на нефть, а также некоторых других природных ресурсов резко увеличились, это имело патологическое влияние на японскую экономику; на энерго- и металлоемкие виды производств потеряли стимул дальнейшего развития. В 1973-1974 годах цены на импорт увеличился в 2,1 раза и на 86% в 1979-1980. Во-вторых, развитые страны вступили в стадию постиндустриального развития, когда традиционные отрасли промышленности, особенно металлургии, тяжелого машиностроения и химии больше не играли ведущую роль. В-третьих, зарплата японского работника увеличилась и достигла уровня  других развитых стран, и это ликвидировало преимущество Японии в себестоимости продукции на счет дешевой рабочей силы.

В этих условиях требовалась радикальная перестройка структуры японской экономики. Энергетический кризис индуцировал реализацию энергосберегающих технологий. Удельный расход топлива на производство единицы товара значительно снизился. Скорость производства электрической энергии и черных металлов резко замедлилась. Удорожание рабочей силы привело к существенному снижению доли продукции легкой промышленности. В то же время виды высокотехнологичной продукции, особенно электроники и робототехники, росла   быстрыми темпами. В 2014 году структура ВВП в основных секторах экономики Японии была представлена следующим образом: сельское хозяйство — 1,4%, промышленность — 24,0% и услуги — 74,6%.

Занятости в секторах различается не сильно от структуры ВВП: 3,9% присущи сельскому хозяйству, 26,2% — промышленности и 69,8% — сфере услуг

.

Доля промышленности сократилась по сравнению с 50-х 60-х годов, но все еще выше, чем в США или в странах Западной Европы, а доля услуг несколько ниже.

Несмотря на нехватку посевных площадей, сельское хозяйство Японии обеспечивает 70% потребности страны в продовольствии. Основными культурами являются: рис, картофель, сахарный тростник и сахарная свекла и цитрусовые. Значительная часть овощных культур выращивается в искусственной среде. Сельское хозяйство отличается высокой интенсивностью и урожайностью, высокий уровень химизации.

Мелкие хозяйства преобладают в сельском хозяйстве. Правительство защищает аграрный сектор путем протекционистских мер. Только в 1994 году запрет на импорт риса был отменен, несмотря на то, что японский рис в 2,5 раза дороже, чем американский и в 5 раз дороже чем тайский рис.

Промышленность Японии все больше ориентируется на наукоемкие  отрасли. Доля машиностроения в структуре обрабатывающей промышленности выросла с 30% в 60 -х годах XX века   почти до 60% в 90-х годах. Электроника, аэрокосмическая техника, телекоммуникационные средства и робототехника стали приоритетными отраслями. Доля Японии в мировом производстве цветных телевизоров составляла более 60%, роботов — 50% и полупроводников — 40%. Кроме того, Япония занимает первое место в мире по производству судов (52% мирового объема), автомобилей (30%), тракторов и металлообрабатывающего оборудования. Несмотря на снижение роли традиционных отраслей промышленности, позиции Японии достаточно стабильны в мировом производстве стали (14%), синтетических волокон (12%), каучука, холодильников и стиральных машин.

В 70-х-80-х годов правительство поддерживает депрессивные отрасли для их реабилитации: перспективные предприятия получили кредиты и привилегии и безнадежные — были закрыты. Ситуация была наиболее сложной в следующих отраслях промышленности: плавка алюминия и мартеновской стали, производство химических удобрений и волокон, судостроение, текстильная и швейная промышленности. В 90-х годах государство отказалось от помощи неконкурентные отрасли промышленности; ее продукция стала замещается импортом. В значительной степени этот импорт состоит из товаров, произведенных в дочерних японских корпораций за рубежом.

Объединение частных предприятий в различных ассоциаций, кооперативов и союзов является особенностью японской экономики. Некоторые из этих предприятий превращаются в ТНК (табл. 1).

Таблица 1

Ведущие промышленные корпорации Японии, в соответствии с данными «FT Global 500»

Корпорация Чистая прибыль, млрд долларов Количество сотрудников, тыс. чел.
«Тойота Мотор» 2,2 320590
«Honda Motor» 2,9 176815
«Canon» 3,0 197386
«Mitsubishi» 2,9 58583
«Ниссан Мотор» 0,5 157624
«Komatsu» 0,3 38518
«Мицуи» 1,6 41454

 

 

Торговля, финансовые и банковские услуги, информационные науки, связь и туризм получили большое значение в секторе услуг. Роль услуг, связанных с обслуживанием производства, таких как консалтинг, инжиниринг и маркетинг растет. Так с  середины 80-х годов XX века  Япония стала крупнейшим кредитором в мире, общая сумма ее зарубежных активов превышает 1 триллион долларов. Япония не имела никаких внешних долгов в течение длительного времени; там был положительный баланс внешней торговли. Однако с 90-х годов прошлого века экономическая ситуация в стране ухудшилась. В 2014 году внешний долг составил 2,8 трлн долларов (57,2% ВВП). В то же время Япония занимает первое место в золотовалютных резервах, сумма которых составляет 1,3 трлн долларов

.В 80 -х годах прошлого века Япония занимает первое место в экспорте прямых инвестиций, в 90 -х годах она уступал США и Францию, а в 2014 году  опять заняла второе место среди мировых инвесторов после США. В 2014 году объем оттока ПИИ из экономики Японии составил 136 миллиардов долларов. Основная часть инвестиций направляется в США (12,73%), в страны Западной Европы (33,88%) и в азиатские страны (34,12%). Большая часть японских инвестиций поступает в химическую и фармацевтическую промышленности (17,0%), финансы и страхование (16,5%), добычу полезных ископаемых (14,2%) и оптовую и розничную торговли (10,7%). 10,6% японских инвестиций поступают в мировую машиностроительную промышленность, где 6,3% от общего объема инвестиций вкладывается в производство электрических машин.

В 2014 году страна по-прежнему не входит в двадцатку стран с самым высоким показателем притока ПИИ.

По данным «Bloomberg», компании «Asia Alliance Holdings Co Ltd», «Privee Investment Holdings Co., ltd.» и «Sun Investment LLC» являются крупнейшими японскими инвесторами. Последний купил 49% акций шведской компании-производителя легковых автомобилей «Saab Automobile AB» в 2012 году.

Кредитно-финансовая система Японии представлена ​​частными и государственными банками. Центральный Банк Японии и Банк развития Японии и несколько социальных финансовых организаций непосредственно подчинены государству. Существует группа крупнейших банков в мире среди частных банков Японии (табл. 2)

Таблица 2

Показатели японских крупнейших банков и финансовых холдингов

Название ТНБ Чистая прибыль, млрд долларов Количество сотрудников, чел.
«Мицубиси» Финанс 4,16 84266
«Mizuho Financial Group» 2,56 57014
«Sumitomo Mitsui Financial Group» 2,91 57888

 

 

Динамика экономического развития Японии во второй половине XX века характеризуется изменением ритма в зависимости от характера экономических процессов, несущих на как в Японии, так и в мировом пространстве. Три периода может быть выделено, которые четко видны по темпам экономического роста.

Первый период охватывает 1950-1960, которые характеризуются очень высокой скоростью развития. В 50 -х годах  средний прирост ВВП составил 15%. Это было время восстановления японской экономики, поставлять продукцию с новейшим оборудованием и значительными инвестициями в промышленность и сельское хозяйство. В 60 -х годах  скорость роста немного уменьшается, но все еще остается достаточно высокой, 11% в среднем.

Второй период (1970 -80 -х годах) характеризуется умеренной скоростью: 3,8% -4,5%. Это был уже период стабилизации зрелой экономики. Низкий рост в этот период также объясняется появлением упомянутых выше проблем: энергетический кризис и необходимость структурной перестройки промышленности.

Третий период начался в 90 -х годах XX века и отмечается крайне низким уровнем прироста ВВП, 1,4% в год в среднем, оназначительно ниже, чем темпы развития других развитых государств, конкурентов Японии на мировых рынках (табл. 3).

Таблица 3

Динамика ВВП и рост безработицы в Японии,%

 

Индикатор 1990 1995 2000 2005 2007 2008 2009 2010 2011 2014
Рост ВВП 5,6 1,9 2,9 1,9 2,4 -1,2 -6,3 4,0 -0,5 1,4
Уровень безработицы 2,1 3,2 4,7 4,4 3,8 4,0 5,1 5,1 4,9 4,0

 

 

Казалось, что в 2000 году японская экономика уже выходит из застоя. Однако, в последнем квартале этого года она показала спад, который продолжился в 2001 году экономика также развивается медленно и в 2002 году, после этого темпы развития экономики ускорились и, наконец, японская экономика вышла из длительной стагнации. Тем не менее, мировой экономический кризис, начавшийся в 2008 году снова снизил темпы развития экономики Японии.

Безработица растет из-за снижения объемов производства. Хотя уровень безработицы в Японии ниже, чем в большинстве других развитых государств, он имеет тенденцию роста. Начиная с 2000 года, впервые за последние десятилетия, уровень безработицы начал приближаться к 5% от всего трудоспособного населения.

Экономическая ситуация в Японии характеризуется спадом в связи с резким спадом инвестиционной активности в конце 2008 года, когда правительство увеличило государственные расходы, пытаясь стимулировать экономику. Государственные субсидии помогли улучшить ситуацию в конце 2009 года и в 2010. Но экономическая ситуация ухудшилась из-за сильного землетрясения и цунами в 2011 году, поставки электроэнергии стали напряженными, поскольку Япония временно закрыла почти все свои атомные электростанции. Оценки прямых затрат на восстановление зданий, заводов и инфраструктуры варьируются в диапазоне от 235 миллиардов долларов до 310 миллиардов долларов. В 2011 году ВВП (в ППС) уменьшились почти в 0,5%. Тем не менее, в 2012 году Япония начала выходить из вектора экономического падения и в 2013 году она стал лидером развитых стран в темпах экономического роста (7,9%).