Что такое квалифицированные рабочие?

Квалифицированные рабочие — это люди, обладающие определенными навыками, обычно достигаемыми посредством обучения. Тип обучения варьируется, и квалифицированный работник не должен быть высокообразованным или иметь много опыта работы. Существуют и другие определения квалифицированных рабочих, и некоторые люди считают, что в эту область входят специалисты, которые имеют степень бакалавра. Другие распространяют это определение на любого человека, у которого есть специальная область работы, и определенный путь обучения, чтобы иметь возможность работать по этой специальности. Самое простое определение заключается в том, что квалифицированные рабочие имеют определенный набор навыков, необходимый для работы в определенной области.

В более жестко сформулированном определении квалифицированные рабочие могут обладать техническими или художественными сертификатами, степенями или обучением до уровня бакалавра. Ряд медицинских работ требует такого типа квалификации, а люди, которые являются медсестрами, специалистами по неотложной медицинской помощи, рентгеновскими техниками или технологами ультразвукового исследования, считаются квалифицированными. Под этой рубрикой также группируются автомобильные техники, строительные рабочие, модели, повара, фотографы, программисты, техники производства и другие.

 

Если определение квалифицированных рабочих включает в себя достижение более высоких уровней образования, то также в эту группу квалифицируются специалисты, юристы, эксперты по управлению бизнесом, практикующие медсестры, программисты старшего уровня, преподаватели, профессора, исследователи и многие другие. Было бы трудно выполнить любую из этих работ без какой-либо подготовки. Легко увидеть определенный путь обучения для многих из этих заданий, хотя это может быть не всегда так. Человек может стать моделью с небольшим успехом на рабочем месте, а также талантливым шеф-поваром или фотографом. Эти карьеры не обязательно требуют обширного формального изучения или обучения, хотя в некоторых школах есть инструкции в этих областях, и для получения работы в этих областях потребуется формальное или неформальное обучение.

 

Квалифицированным рабочим противопоставляются неквалифицированные рабочие или их труд – но неквалифицированный труд не обязательно лишен навыков. Человек, собирающий плоды в саду, должен научиться тому, как делать это эффективно и хорошо, чтобы продолжать работать. Физическая сила может быть требованием. Основное различие заключается в том, что требуемый набор навыков обычно врожденный (например, сила и выносливость) или ему можно научиться с минимальным обучением.

 

Как правило, неквалифицированные рабочие имеют более низкую оплачиваемую работу, меньше льгот, и многие люди переходят от неквалифицированных рабочих мест к квалифицированным специалистам в течение своей жизни. Розничный продавец не обязательно является квалифицированным работником, но, учитывая время и опыт, хороший продавец может стать продавцом модных товаров, менеджером магазина, специалистом по инвентаризации или коучером.

 

Другая причина, по которой люди переходят от неквалифицированных к квалифицированным работникам, состоит в том, что они начинают работать в средней школе или колледже, прежде чем приобретать заданные навыки. Многие могут подтвердить, что работа на неквалифицированных работах по-прежнему является фантастическим учителем. Такие задания передают необходимые уроки о базовых навыках работы, ответственности и отношениях с работодателями, которые помогают в любой квалифицированной работе, которую кто-то выполняет позже.