Кто такой социопат?

Социопат — это человек, который имеет антисоциальное расстройство личности. Термин социопат больше не используется для описания этого расстройства. Социопат теперь описывается как человек с антисоциальным расстройством личности.

 

Главная характеристика социопата — пренебрежение правами других. Социопаты также не могут соответствовать тому, что общество определяет как нормальную личность. Антисоциальные тенденции — большая часть личности социопата. Эта картина обычно появляется в свидетельствах примерно в возрасте 15 лет. Если ее не лечить, она может развиваться и перейти во взрослую жизнь.

Видимые симптомы включают физическую агрессию и невозможность устойчиво работать. Социопату также трудно поддерживать отношения и проявлять сожаление о своих действиях. Главной чертой поведения личности является нарушение прав других. Это может выглядеть как пренебрежение физическим или сексуальным благополучием другого.

 

Хотя эти симптомы присутствуют, они могут не всегда быть очевидными. Исследования показали, что социопат — это обычно человек с обилием очарования и остроумия. Он или она могут казаться дружелюбными и внимательными, но эти атрибуты обычно поверхностны. Они используются как способ ослепить другого человека для какой то личной повестки дня, чтобы заслонить поведение социопата.

 

Многие люди с антисоциальным расстройством личности часто злоупотребляют алкоголем или наркотиками. Они могут интенсивно использовать эти вещества в качестве способа повышения их антиобщественного поведения. Социопат иногда видит мир, построенный на своих собственных условиях, как место высокой драмы и рискованных острых ощущений. Социопат может страдать от низкой самооценки, а употребление алкоголя и наркотиков — способ уменьшить эти чувства.

 

Причины антиобщественного расстройства личности считаются либо генетическими, либо экологическими. Дети, которые находятся под влиянием антиобщественных родителей, могут перенять эти тенденции. Точно так же ролевые модели, такие как друзья или группа сверстников, могут также влиять на модель поведения социопата. Антисоциальное поведение чаще встречается у мужчин, чем у женщин. У  женщин это расстройство характерно для 1%, в то время как 3% мужчин страдают от этого.

 

Очень редко человеку с антисоциальным расстройством личности приходится обращаться за помощью по своему усмотрению. Лечение антисоциального расстройства личности обычно осуществляется посредством групповой психотерапии. Социопатам часто бывает полезно поговорить с людьми и признать свои проблемы, которым они могут доверять. В ряде случаев этот тип расстройства личности, как правило, уменьшается начиная с 30-летнего возраста.