Проблемы обучения иностранному языку в раннем детстве

 

Ранние детские годы представляют собой критический период в обучении и развитии. В этом возрасте дети очень восприимчивы к изучению второго языка. В идеале для эффективного изучения языка требуется стимулирующая и богатая языковая среда. Таким образом, у детей должно быть много возможностей активно заниматься и взаимодействовать с другими. Это может быть довольно сложной задачей в классе иностранных языков, поскольку, как правило, дети, обучающиеся в этом контексте, мало подвержены практике языка за пределами класса. Один из способов исправить это — использовать новые технологии для повышения уровня обучения, предоставляя детям возможность взаимодействовать и общаться с носителями языка.

Возрос интерес к обучению и преподаванию иностранного языка. Это частично связано с огромным влиянием, которое английский оказал на глобальном уровне, но и также из-за быстро растущего интереса к другим языкам, особенно к азиатским языкам, например, к китайскому. Ранние детские годы представляют собой критический период в обучении и развитии. В течение этих первых нескольких лет у маленьких детей развиваются очень быстрыми темпами язык и другие когнитивные навыки. В этом возрасте дети также очень восприимчивы к изучению второго языка. Если дети изучают второй язык в раннем возрасте, они с большей вероятностью, смогут произносить слова на иностранном языке, похожие на произношение носителей языка и в конечном итоге изучить сложную грамматическую систему второго языка. Маленькие дети также могут быть менее застенчивы, чем дети старшего возраста и подростки  Кроме того, существуют потенциальные выгоды для детей, изучающих второй язык с точки зрения расширенной исполнительной и когнитивной функции, включая металингвистическую осведомленность. Изучая второй язык, дети также узнают о других культурах и повышают их культурную осведомленность и понимание различных культурных практик и поведения, и, таким образом, более ценить разнообразие и различные культуры через этот опыт. Этот опыт обучения иностранному язык в важные годы раннего детства закладывает семена для роста, будущего развития и участия в изучении второго языка.   В идеале, для эффективного изучения языка, требуется стимулирующая и богатая лингвистическая среда. Таким образом, детям необходимо предоставить много возможностей для активного взаимодействия  с другими, как это происходит при изучении первого языка. Это может быть довольно просто в классе иностранных языков, поскольку, как правило, дети изучают иностранный язык в классе и мало общаются на нем вне класса. Один способ исправить это — использовать новые технологии для расширения обучения путем предоставления детей возможности взаимодействия и общения с носителями языка. Инновации в технологиях играя растущую и все более важную роль в обучении детей младшего возраста в Австралии и Китае.

Рассмотрим различные аспекты преподавания / обучения иностранному языку в  раннем детстве, с целью изложения инновационной программы обучения языку с использованием интерактивных цифровых технологий. Эти технологии могут быть использованы для партнерства между детьми и носителями соответствующих языков.

Дети, как правило, приобретают свой первый язык во время активного участия, изучения среду и взаимодействия с другими людьми. Благодаря взаимодействию и общению с другими членами их культуры, они постепенно приобретают не только лингвистическую компетенцию, лексику и правила или грамматики языка, но и коммуникативную компетентность, правила, связанные с использованием языка в различных социокультурных контекстах. Язык по своей сути взаимосвязан с культурой. Примерно в четыре или пять лет дети как правило, развиваются в квалифицированных  коммуникаторов на их родном языке и в то же время превращаются в особую социокультурную группу. Они одновременно изучают язык и то как правильно его использовать в разных ситуациях и с разными людьми. Важно отметить, что развитие первого языка не останавливается на этом этап развития, но продолжает расти и развиваться на протяжении всего детства и подросткового возраста.    Напротив, при изучении языка как иностранного языка существует много значительных препятствий,  поскольку дети не испытывают такой же благоприятной интерактивной среды, как тогда,  когда изучают их первый язык. В классе иностранного языка детям необходимо дать возможности активно участвовать и иметь богатую интерактивную коммуникативную деятельность, аналогичную той, что происходит при изучении первого языка. Это серьезный вызов раннему обучению с детства. Технология может быть использована творчески, чтобы расширить возможности взаимодействия с носителями соответствующего второго языка в значимых масштабах и привлекательными способами. Эти новые технологии позволяют быть творческими и инновационными педагогам второго языка. Это позволяет устанавливать связи и партнерские отношения между учащимися языку и носителями изучаемых языков. В реальном времени могут быть установлены взаимодействия между классами стран-партнеров.  Эти совместные языковые мероприятия и обмены могут быть разработаны и запланированы совместно партнерами педагогов из соответствующих стран.   При планировании и разработке совместной деятельности и обменов между классами и учащимися важно, чтобы учителя-партнеры дали предварительные знания и  привили навыки, интересы и опыт, а также приемлемый уровень владения языком

Навыки передачи детям предварительных знаний, полученных из их первого языка и культуры второго языка важно именно в раннем детстве, когда нужно использовать конкретные технологии с акцентом на визуальных материалах и мероприятиях, направленных на личный и конкретный опыт. Учителя могут опираясь на темы и мероприятия, которые детям уже знакомы, и которые имеют смысл для них. Эти предварительные знания и навыки включают в себя понимание детьми различных концепций, включая математические концепции языка и чтение. Когда ребенок может читать на своем первом язык, тогда это знание и понимание автоматически передается через языки, даже когда языки и системы написания совершенно различны, как это происходит на английском и китайском языках.

Также необходимо учитывать отдельные факторы, влияющие на изучение второго языка. К ним относятся индивидуальные различия в отношении, личности, возрасте, стиле обучения и мотивации, которые все влияют на изучение языка. Мотивация и интерес к обучению второго языка — важнейшие факторы. Важно, чтобы дети были мотивированы и заинтересованы в обучении и общении на втором языке.