Эволюция экономики развитых стран

Типологическая структура мировой экономики

Каждая из более чем двухсот стран мира имеет свой собственный уникальный характер, отличается от других политических, экономических, демографических, культурных и других признаков. Разнообразие мира в национальной структуре, социальных и культурных особенностей, обогащает его как общую целостную систему. Тем не менее, некоторые страны могут быть объединены в некоторых важных общих характеристиках. Это даже необходимо для осуществления научного анализа мировой экономики в целом и экономики определенной страны.

Есть несколько способов классификации стран в зависимости от выбранного критерия. Можно выделить группы стран в соответствии с размерами территории (большие, малые, государства-карлики), по мнению населения, социально-политической организации (монархии, республики), в соответствии с уровнем экономического развития и географического положения/ Желательно использовать две схемы: типологические и региональные. Прежде всего, следует рассматривать типологическую структуру мировой экономики, в соответствии с которым все страны мира разделены на три основные группы: развитые страны; развивающиеся страны; страны с переходной экономикой.

Экономика развитых стран

Группа развитых стран воплощает в себе достижение мировой экономики. Эти страны имеют наибольшие объемы ВВП, особенно на душу населения, высокий уровень производительности труда, сложной технологии производства. По классической схеме эта группа состоит из 24 стран. Они контролируют большую часть мировых потоков капитала вместе.

Несмотря на небольшую долю в мировом населении (14,9%), в развитых странах сосредоточено 51,1% мирового ВВП, 52% экспорта товаров и 78% услуг в сфере международной торговли. Развитые страны, и в первую очередь их семерка, занимают ключевые позиции в таких влиятельных международных организаций, как МВФ, Всемирный банк, Всемирная торговая организация, большинстве региональных банков развития, различных фондах развития. Эта группа стран является питательной средой для создания ТНК и ТНБ. Развитые страны, на основе их экономической и политической власти, международного авторитета, формы и воплощают механизм современного мирового экономического порядка в международных отношениях. Они являются «законодателями моды» на новейшие экономические модели и технологии. Они являются образцами, которые менее развитые страны стремятся достичь. Чаще всего группа развитых стран называются «золотой миллиард» в средствах массовой информации — не только потому, что количество их населения составляет около одного миллиарда людей, но из-за первичное потребление природных ресурсов (60%).

 

Разные исследователи привлекают внимание к тому, что в группе развитых стран (а также в других группах) существует значительные различия в уровнях развития. Достаточно сравнить экономические потенциалы первых трех (США, Япония, Германия) с тремя другими (Португалия, Греция, Израиль), то окажется, что имеется  разрыв показателя ВВП на душу между ними в два раза. Однако есть такие специфические черты, которые объединяют эти страны в интегральную группу развитых стран.

Основным формальным показателем разделения развитых стран от других, размер ВВП на душу населения. Она составляет в среднем (по паритету покупательной способности) 40 тысяч долларов при среднем размере 11,5 тысяч долларов в мире. К данному показателю могут приблизиться только небольшая группа нефтедобывающих стран и «восточных азиатских тигров» За небольшим этим исключением любая из развивающихся стран не достигнет по этому показателю уровня даже Греции, где он составляет 25,8 тысяч долларов. Высокий уровень ВВП является следствием длительного развития экономических отношений, этапы которого опережали этапы развитие других стран. На пути производства развитые страны опережают других уже больше половины тысячелетия. Такая ситуация обусловлена ​​историческими и экономическими обстоятельствами.

История развития экономики развитых стран

В XIII-XIV веках в Северной Италии (Генуя, Венеция, Флоренция) внешняя торговля в Средиземном море, в так называемом Левантийском море,  значительно оживилась. Итальянские купцы были посредниками между арабами, византийским Востоком, который был богат в то время и феодальной Европе. Венецианцы, в частности, скупали пряности и дорогие ткани в Константинополе и продавали их европейским баронам, и даже царям. Они торговали также солью, вином. Торговля очень обогатила итальянских купцов и вызвала толчок к экономическому импульсу к северо-итальянских городах и дальнейшее развитие экономических отношений. Первый международный обмен в мире возник в Венеции; была также разработана методика банковского и коммерческого учета. Венецианцы разработали современную систему счета (простой и двойной) и систему государственного долга, который распространился в то время и феодальной Европе.

Расцвет североевропейской торговли вызвал рост так называемой Ганзейской торговли, наблюдаемый в XIV-XV вв. Немецкие города, которые тяготели к Балтийскому морю, особенно Любек, Гамбург, Бремен, сформировали союз — Гангу, который осуществил успешную торговлю с внутренними германскими государствами, в скандинавских странах, в Новгороде и Лондоне. Ганзейцы торговали мехами, смолами, деревом, железом, рыбой, медом, воском, шкурами и льном. Из перечня товаров видно, что Ганзейская торговля имела большую экономическую ценность, чем Левантийская, потому что она охватывает не только предметы роскоши, но и потребительские товары, а также производителей товаров.

Третий торговый путь прошел по Рейну; это связано Ганзейскую и Левантийскую торговли. Города Брюгге, Кельн и другие получили быстрое развитие на этом пути. Была разработана ярмарочная деятельность. Товары со всей Европы, а также с Востока прибыл к ним. Шампанские ярмарки в северной Франции имели наибольшее значение. Французские купцы привозили туда ткани и вина, итальянские — специи и шелк, немецкие — меха, ткани и изделия из металла; шерсть, олово и свинец прибывали туда из Англии.

 

Таким образом, расцвет торговли открыл путь для дальнейшего развития экономических отношений в феодальной Европе. Транс-европейские торговые отношения постепенно объединяли людей этого региона, сформировали национальные рынки. Части этих рынков уже постоянно были сосредоточены на внешней торговле. Были сформированы торговые традиции и стандарты общеевропейского значения. Укрепление торговых отношений способствовало, в определенной степени, конфессиональной близости между людьми, так как христианство захватили почти всю Европу.

Развитие торговли, рост городов как торгово-ремесленных центров ускоренное возникновение и распространение капиталистической мануфактуры было следующим важным этапом в развитии производительных сил Западной Европы, очень значительно усилившее экономику после торговли. Мануфактура укоренилась в производстве ткани и металлургических отраслях, особенно успешно  развивалась в XIII-XV вв. Северо-Западная Европа — Фландрия, Брабант, часть Северной Франции, Нидерланды – это был наиболее развитый промышленный регион в те дни. Фламандская ткань была распространена по всей Европе. У него не было конкурентов по качеству в течение длительного времени. Постепенно мануфактурное производство ткани было расширено и в Англии, Флоренции. Железо, серебро, бронза изготовлялись на мануфактурах в немецких княжествах и в Чехии.

Распад феодальных отношений, который усилился в XVI веке, укрепление абсолютизма и особенно великие географические открытия, дали новый толчок развитию производительных сил европейских стран. Экономические силы Нидерландов, Испании, Португалии и Англии выросли с открытием торговых путей на океанских пространствах. Объемы торговли были увеличены во много раз; были основаны мощные торговые компании для торговли с Индией (голландская и английская Ост-Индская компании) и другими восточными регионами, а также с американскими колониями. Была создана товарная и фондовая биржа в Антверпене в XVI веке, на которой проводились международные операции с векселями, облигациями государственных займов, колониальными товарами и валютой. Амстердам становится в XVII веке торговой столицей мира.

Монархи стран Европы, особенно во Франции, Испании и Англии поощряли развитие промышленности, поддерживали мануфактуры и торговые компании, давали им различные льготы в соответствии с меркантильной политики, проводимой  в эпоху абсолютизма. Мануфактура как производство к середине XVIII века была доминирующей формой промышленности в Западной Европе, в то время как производство было на стадии ремесла на Востоке. В это время экономическое преимущество Запада над Востоком было уже очевидно, оно была воплощено в политическом и военном превосходстве, что привело к образованию огромных колониальных империй.

Ускорение экономического развития Западной Европы увеличились благодаря преобразованиям в духовной сфере; Ренессанс и Реформация имели в этом отношении особое значение. Возрождение (XIV век — XVI век) способствовало раскрытию творческих возможностей человека, вере в его волю и интеллект. Идеи Возрождения объективно отвечали требования нарождающегося буржуазного общества. Реформация, как следствие Возрождения (XVI в.), распространила протестантизм в Северной Германии, Голландии, Англии и в Скандинавских странах. Важной особенностью этого процесса было поощрение «корпоративного духа» в лице честного труда, бережливости. Эти идеи протестантизма оказали значительное влияние на дальнейший ход экономической истории Европы и не только Европы. Выходцы из протестантских стран (в первую очередь британских, но также и голландцы и немцы) образуются колонии, которые превратились затем в развитые страны, то — США, Канада, Австралия, Новая Зеландия и в определенной степени Южно-Африканская Республика. Иммигранты привезли европейскую культуру производства с собой, что было самым передовым производством в те дни.

Промышленная революция, которая началась в Англии в середине XVIII века и вскоре распространилась на Францию, Нидерланды, Бельгию, Австро-Венгрию и другие страны Европы и Северной Америки принадлежит к основным событиям, которые ускорили экономическое развитие Западно-Европейских стран. Переход от мануфактуры к машинному производству в десятки раз увеличил производительность труда за сравнительно короткий период времени. Он имел решающее значение для утверждения экономического превосходства над другими странами мира.

Техническое переоснащение экономики происходило неравномерно среди стран Европы, однако оно произошло к концу в последней четверти XIX века в большинстве из них, в то время как комплекс введение машинных средств в производства в странах Африки, большинстве стран Азии и в некоторых странах Латинской Америки начался только с середины XX век. Таким образом, развитые страны опережали «третий мир» технически почти на столетие.

Промышленная революция, благодаря интенсивному развитию коммуникаций (железные дороги, автомобили, средства связи) способствовали еще большему экономическому сближению стран, а также Европы с Северной Америкой, Австралией (в частности, с развитием воздушного транспорта). Таким образом, были разработаны условия для экономической интеграции развитых стран и распределения единого способа производства. США, Великобритания, Германия, Франция, Австро-Венгрия, «мелкие капиталистические государства Европы» — Нидерланды, Бельгия, Швейцария, Скандинавские страны были наиболее развитыми странами мира в начале XX века. Испания, Италия, Португалия, Греция была немного позади. Что касается Болгарии, Румынии, Сербии, их отставание было существенным; техперевооружение там началось с опозданием и были развиты слабо рыночные отношения,

Промышленная революция в России была закончена в конце XIX века. Аграрная реформа 1861 г. и столыпинская реформа способствовала быстрому капитализации экономики. Российская империя имела самые высокие показатели роста промышленного производства в Европе в 1900-1913. Она занял пятое место в мире по объему ВВП, и хотя на душу населения показатели российской экономики были значительно ниже, чем в странах Западной Европы (ВВП на душу населения в Российской империи была 1220 долларов в 1900 году, тогда как в США — 4100, Германии — 3135, Великобритании — 4600, Франции — 2850, Испании — 2040, однако в Италии он не был значительно выше — 1715, а в Японии даже ниже — 1135 долларов), тем не менее, Российская империя была в группе развитых стран. После революции 1917 основное изменение способа производства отбросило ее назад в развитии.

Единственной страной, которая стала развилось на своей собственной основе, является Япония. Определяющим событием для ее экономического развития была «революция Мэйдзи» в 1868 году, которая отменила феодальных законы, расчистив пути к рыночным отношениям. Несмотря на традиционную многовековую подозрительность японцев к иностранцам, японская буржуазия быстро освоила передовые технологии США и Европы, и Япония превратились в индустриальное государство в начале XX века, однако промышленная революция, наконец, закончилась здесь только после Первой мировой войны

Экономическое превосходство развитых стран в определенной степени питалась ресурсами своих колоний. Колониальные империи были созданы Великобританией, Францией, Испанией, Португалией, Италией, Нидерландами, Японией, Бельгией, Германией, США. Благодаря колониям, развитые страны имели дешевое сырье и монопольные позиции на рынках сбыта товаров. Однако, возможно, следует  не только негативно интерпретировать экономическую политику метрополий в отношении их колониального владения. Объективный ход развития мировой экономики потребовал строительства промышленных объектов, создания производственной инфраструктуры на территории зависимых стран с целью более эффективного использования ресурсов. Так, например, была создана достаточно широкая система железных дорог, локомотивы, вагоны, рельсы, другие производства металла, электростанции были построены в первой половине XX века в Индии, которая была колонией Англии. Постепенно понижался эффект от эксплуатации колоний. Потребление сырья было относительно снижено, и его значение для производства значительно снизилось под влиянием научно-технической революции. Расходы на создание административного аппарата и войск в колониях стали все меньше и меньше покрываться выгодой от эксплуатации местных ресурсов. Поэтому колониальные империи рухнули не только из-освободительного движения угнетенных людей, а не только под влиянием интенсификации демократических сил в метрополиях, но и потому, что эксплуатация колоний стала экономически невыгодным.

Научно-техническая революция дала новый импульс для развития экономики развитых стран. Научно-технический прогресс выходит и распространяется из этих стран, поскольку они имеют для этой цели как необходимые материальные ресурсы так  и развитый научный потенциал.

Существует еще более точная дифференциации развитых стран и прочих стран под влиянием научно-технического прогресса. Если в целом различия иногда сглаживаются по показателям ВВП и промышленного производства, технологический разрыв увеличивается. Это имеет решающее значение в эпоху перехода к постиндустриальной стадии развития.

Интеграционные процессы, в частности, среди промышленно развитых государств значительно возросли со второй половины двадцатого века. Успешное развитие стран Западной Европы в рамках Европейского союза свидетельствует о том, что экономическая интеграция является эффективной среди развитых стран. Опыт ЕС показал, что сближение, согласование ключевых экономических показателей стран-членов осуществляются в процессе интеграции. Особенно это видно на примере Греции, Португалии, Испании и Ирландии, которые были значительно позади «классических» индустриальных государств как по абсолютным показателям ВВП, так и по ВВП на душу населения показатели в 1950-х годах. Их принадлежность к группе развитых стран, не вызывают сомнения в наше время.

Исторические и экономические особенности формирования группы промышленно развитых стран объясняет, почему эти государства создают указанную группу, какие обстоятельства вызвали это. Наряду с общими чертами экономически группа развитых государств была объединена также политическими и даже традиционными факторами. Поэтому Греция и Португалия не может быть по сравнению с другими странами Западной Европы по уровню экономического развития в начале XX века, однако они были объединены общностью исторического и культурного развития.

Общность исторического и экономического развития является внешней средой, в которой была сформирована группа развитых стран. Внутренняя среда обусловлена ​​способом производства. Высокий уровень развития товарного производства и рыночные отношений присущ всем странам этой группы. Товарные отношения также относятся к рабочей силе. Отсутствие внеэкономического принуждения является важной особенностью этого способа производства, который традиционно называют капиталистической многими исследователями и политиками. Экономические процессы регулируются товарно-денежными отношениями. Основной целью производства становится прибыль.

Эти особенности характеризуют рыночные отношения в целом. Рыночная экономика царящая сегодня в большинстве стран мира, функционирует в соответствии с механизмом, принципы которого были заложены еще в XV-XVI вв. Тем не менее, развитые страны отличаются высокой степенью зрелости рыночных отношений. Как уже отмечалось, в их экономике происходит процесс производства и концентрации капитала, господство олигополий, развитие национальных монополий в транснациональные и формирование транснациональных банков.

Подавляющее большинство ТНК имеет свою собственную штаб-квартиру в развитых странах. В современном мире насчитывается более 800 тысяч иностранных дочерних компаний ТНК, которые принадлежат к 63000 материнских компаний; 79% материнских компаний расположенных в развитых странах. ТНК обеспечивают около 50% мирового промышленного производства, им присуще более 70% мировой торговли, 40% этой торговли происходит в рамках ТНК по трансфертным ценам. ТНК принадлежат более 80% зарегистрированных патентов, а также там производится около 80% финансирования исследований и разработок.

Интенсивное развитие информационных систем имеет важное значение для постиндустриальной стадии экономического развития. Часть инвестиций в информационно-коммуникативные технологии развитых стран растут с каждым годом и составляет от 5% до ВВП в Японии и Италии до 7,7% в Швеции.

Высок уровень развития социальной сферы, что выражается в высоком среднем доходе населения, значительных расходах на пенсионном обеспечение, образование, здравоохранение и охрану окружающей среды, что является определяющей чертой развитых стран, отличающих их от других. Важно, что тенденция увеличения расходов на социальные нужды и на уровне доходов населения стала весьма значительной в течение последних десятилетий.

Так называемый индекс человеческого развития (ИЧР), может служить в качестве критерия обобщающего уровня социального обеспечения населения в стране. Он рассчитывается как взвешенная совокупности в среднем на душу населения доходов, заработной платы, покупательной способности («потребительской корзины»), уровня образования, медицинского обслуживания и т.д. Максимальное значение ИЧР равен 1,0. По этому показателю развитые страны лидируют. В первую десятку лидеров входят Исландия, Норвегия, Австралия, Канада, Ирландия, Швеция, Япония, Нидерланды и Франция. Для сравнения: Россия занимает 67 место, Украина – 76 и Молдова — 111. Гвинея-Бисау (сто семьдесят пятое место), Буркина-Фасо (сто семьдесят шестое место) и Сьерра-Леон (сто семьдесят седьмое место) — они занимают последние места.