Глобализация и транспортные расходы

 

Один из способов изучения глобализации — сделать это посредством рыночной интеграции. два аспекта глобализации: (а) рост международной торговли по отношению к населению и доходам и (б) конвергенция цен на товары. В последние два столетия существовали два ключевых периода со значительной глобализацией: период с середине до примерно 1914 года и текущий период, начиная с 1970-х годов.

Одной из причин роста глобализации было связано с расходами на транспортировку и связь, которые значительно снизились в 1800-х годах. Интересно, что, хотя расстояние остается барьером даже в начале XXI века, продолжающаяся революция в области коммуникации была одной из самых выдающихся черт последних 200 лет.

 

В течение 1800-х годов рост транспортировки состоялся благодаря пару, а сопутствующее этому увеличение объема связи привели к значительному росту торговли и к глобализации. Хотя процесс международной интеграции начался с открытия мира в эпоху географических открытий в шестнадцатом веке, основной всплеск глобализации на самом деле не произошел до наполеоновских войн. Рост торговли с 1500 по 1800 год составлял в среднем чуть более одного процента в год, тогда как население выросло на 0,25 процента. Между 1815 и 1914 годами торговля (измеряемая экспортом) выросла на 3,5 процента в год против роста реальных доходов на 2,7 процента. Однако после Первой мировой войны, в то время как объем экспорта и реальный объем производства увеличился, во время Великой депрессии произошло резкое снижение, затем всплеск в 1931 году до 1935 года, а затем еще одно снижение в 1936 году.

 

Таким образом, торговля была частично обусловлена ​​внутренней политикой. Например, Оценка невзвешенной средней мировой тарифной ставки, показывает ее рост с 12 процентов в 1865 году до 17 процентов в 1910 году. В межвоенный период в то время, когда транспортные расходы прекратили падение, торговые войны привели к повышению тарифов до 25 процентов на пике 1930-х годов, а также увеличились количественные торговые ограничения, затрагивающие, возможно, 50 процентов мировой торговли. После Второй мировой войны тарифная ставка находится в диапазоне 12-15 процентов, где она остается до 1970-х годов, после чего она падает до 7-8 процентов в конце 1990-х годов. Можно видеть, что в периоды увеличения торговли снижение тарифов и уменьшение протекционистской политики, что привело к росту торговли. Когда были внутренние экономические проблемы, торговля все равно росла.

 

Динамика транспортных расходов тесно связана с явлением глобализации

 

Кроме того, при рассмотрении общей торговли кажется, что в середине 1800-х годов до примерно первой мировой войны цены на товары, связанные друг с другом по странам, стали ближе друг к другу из-за снижения затрат на транспортировку материалов. Тарифы на транспортировку сильно влияют на глобализацию.