История глобализации в XVII — XX веках

История глобализации: XVII и XVIII век

Ученые утверждают, что один из крупнейших периодов глобализации был в середине 1800-х годов, вплоть до первой мировой войны. Хотя необходимо обсудить этот период роста, связанный с общей историей глобализации, нужно также лучше понимать условия, существовавшие в мире, предшествующие периоду времени. До промышленной революции в середине-конце 1700-х годов до начала 1800-х годов большая часть экономической продукции была ограничена несколькими странами. Например, в 1750 году в Китае и Индии было произведено более 50 процентов промышленного производства в мире по сравнению с 18 процентами в Западной Европе. Кроме того, в течение семнадцатого и восемнадцатого веков мировая торговля расширялась с постоянным клипом около 1 процента в год,

Однако после промышленной революции число предприятий в Европе быстро росло. Фактически, следующие восемьдесят лет разразилась настоящая Промышленная революция, когда промышленное производство в Западной Европе увеличилось более чем в два раза, а в Соединенном Королевстве увеличилось в 7 раз. Кроме того, с начала девятнадцатого века мировая торговля начала стремительно расти, регистрируя беспрецедентный уровень — почти 4 процента в год.

 

Фактически, производство значительно вырос в Европе примерно с 1820 года, а в  Китае и Индии примерно в тот же период времени резко снизилось.

 

История глобализации: XIX и XX веков

 

Период времени между серединой 1800-х и Первой мировой войной рассматривается как один из самых значительных периодов глобализации, который когда-либо видел мир. Существует множество причин, по которым ученые считают, что это важный период глобализации, и он связан с  общей интеграцией рынка (с учетом транспортных расходов), а также ростом числа миграции и капиталовложений.