История глобализации, ее более ранние формы

 

Рассмотрим историю глобализации, ранние формы глобализации, а также прошлые и нынешние тенденции в рамках глобализации. Существуют различные аргументы в отношении того, является ли глобализация новым явлением или подобные модели глобализации возникают в течение многих лет или столетий.

Некоторые ученые утверждают, что были различные колебания глобализации. Например, утверждается что глобализация, в смысле усиления интеграции международных рынков, развивалась на протяжении всей истории. Совсем недавно глобализация процветала между серединой девятнадцатого века и Первой мировой войны, но отступила до 1970 года, и с тех пор снова усилилась опять.

 

Хотя многие хотят сосредоточиться только на более новых периодах глобализации, датируя историю глобализации более поздними временами (которую символизируют телефон, автомобили, воздушные путешествия или Интернет), глобализация так же стара, как человеческая раса. Например, несмотря на значительное внимание к последним тенденциям и тенденциям глобализации, ученые утверждают, что историю глобализации можно найти уже в начале человеческой цивилизации. Например, спорадическое увеличение возможностей транспорта и общения вечно среди человечества и всегда меняло свое поведение. Этот процесс начался, когда человеческие предки научились контролировать огонь и танцы. Пожар в конечном итоге позволил людям ускорить рециркуляцию органической растительности, преднамеренно сжигая траву в сухие сезоны года; и выдерживать морозы даже в Арктике. Контроль огня был настолько ценным, что все люди приобрели это умение, начиная с 400 000 лет до нашей эры. Исследователи  также подчеркивают важность танцев для наших предков. Говоря о развитии танца, отмечают, что танцы вызвали другое тепло, передав чувство общности участникам, которые рассеивали межличностные трения.

Это, в свою очередь, позволило человеческим группам расшириться в размерах, выйдя за пределы, которые поддерживают наши родственники шимпанзе. Преимущества большего числа сотрудничающих людей были настолько велики, что все выжившие люди научились танцевать … и, по всей вероятности, это было общим среди групп, поддерживаемых танцами на фестивальных мероприятиях, этот язык, основной механизм последующего человеческого общения, развился между 90 000 годами до нашей эры и 50 000 годами  до н.э.

Язык также позволяет людям общаться друг с другом и заключать соглашения, которые имеют решающее значение для содействия сотрудничеству между людьми. Это использование языка может помочь понять прошлое и лучше помочь людям, поскольку они планируют будущее. Язык был особенно полезен, когда люди сталкивались с невзгодами или если их действия были неэффективны для какой-либо задачи; язык помог ранним людям (и людям сегодня) сообщить о том, что можно сделать лучше в следующий раз.

 

Люди также смогли мигрировать из-за технологических достижений. Например, пожары позволили им сжечь неудобья для облегчения движения. Кроме того, создание плотов позволило им отправиться на материки, такие как Австралия. И, следуя по разным землям, люди узнали о растениях, что, в свою очередь, позволило им стать агрокультурными; они узнали, как умножить количество растений, которые росли естественным образом,  путем прополки и посева и пересадки корней.

 

Но люди действительно уделяли большое внимание сообществам, выращивающим различные культуры по всему миру с 8000 до н. э. до 4000 г. до н. э. И образование этих различных сельскохозяйственных сообществ, в свою очередь, привело к встрече с новыми людьми и торговле товарами среди разных населенных пунктов. Таким образом, часто, темпы социальных изменений систематически ускорялись в каждом из основных центров сельского хозяйства, потому что больше людей делало больше изобретений. Эти города служили ключевыми центрами торговли и обмена товарами и новыми технологиями. Люди начали делать длительные путешествий  к другим сообществам людей для торговли. И по мере развития большего количества городов и империй взаимосвязь этих различных областей только увеличивалась.