Особенности федерализма в России. Конструкция российского федерализма

 

 

  1. Конструкция федерализма в Конституции Российской Федерации :

 

Конституция Российской Федерации — это писанная конституция, которая гласит, что государство является демократическим, федеральным и правовым. Глава 3 Конституции посвящена обсуждению федеральных особенностей конституции и устанавливает разделение полномочий между федеральным правительством и правительствами субъектов Российской Федерации.

 

  1. Жесткая конструкция внесения поправок:

 

Как настоящая федеральная конституция, Конституция Российской Федерации предусматривает жесткий метод внесения поправок. Глава 3, в которой содержатся положения, касающиеся Российской Федерации, может быть изменена только по специальной процедуре внесения поправок. Предложение о внесении поправок может внести Президент России, Совет Федерации, Государственная Дума, Правительство России, законодательные собрания субъектов Российской Федерации, а также группы депутатов, насчитывающие не менее 1/5 от общего числа число депутатов Совета Федерации и Государственной Думы.

 

Предложения по поправкам, принятые в установленном порядке, становятся актами и вступают в силу только после их утверждения не менее чем 2/3 субъектами Российской Федерации.

 

(Этот метод поправок применяется в отношении внесения поправок в главы 3-8 Конституции).

 

 

В главах 1, 2 и 9 Конституция предусматривает даже более жесткий метод — предложение должно приниматься большинством не менее 3/5 от общего числа членов Совета Федерации и Государственной Думы. После этого необходимо созвать специальное учредительное собрание, которое должно принять предложение о поправке 2/3-м большинством его общего числа членов или предложение должно быть подано на всеобщее голосование, то есть на референдум.

 

Если явное большинство (51%) поддерживает это предложение, оно становится частью Конституции. Однако такой референдум считается действительным только в том случае, если не менее 50% электората пользуются своим правом голоса. Это действительно очень жесткий метод внесения поправок. Таким образом, Конституция России в полной мере соответствует условию жесткой федеральной конституции. Конституция России действительно очень жесткая конструкция.

 

  1. Субъекты Российской Федерации:

 

Российская Федерация имеет несколько типов федеративных единиц, все из которых именуются субъектами Федерации.

 

Далее Конституция обеспечивает:

 

(i) Равенство всех Субъектов.

 

(ii) Каждая Республика имеет свою собственную конституцию и законодательство, и у каждого другого субъекта есть свой устав и законодательство.

 

(iii) Статус каждого Субъекта определяется федеральным законом. Такой закон принимается федеральным правительством и принимается законодательными и исполнительными органами заинтересованных субъектов.

 

(iv) Статус Субъекта или Субъектов может быть изменен только по обоюдному согласию федерального правительства и соответствующего Субъекта или Субъектов.

 

 

(v) Каждый субъект пользуется автономией при осуществлении своих законодательных и исполнительных функций. Однако суверенитет принадлежит Российской Федерации.

 

(vi) Хотя русский язык является языком Российской Федерации, каждая Республика может иметь свой государственный язык.

 

 

  1. Российская Федерация как многонациональное общество:

 

В статье 3 конституции РФ излагается основополагающий принцип, который признает и принимает многонациональный характер российского населения. Каждая этническая группа пользуется культурной и лингвистической свободой, а также имеет равный и почетный статус в составе Российской Федерации.

 

  1. Верховенство Конституции:

 

Конституция Российской Федерации является высшим законом страны. У каждой республики есть своя конституция, и у каждого другого субъекта есть свой собственный устав. Но закон гласит, что никакое положение Конституции Республики, а также Устава каждого другого субъекта не может быть каким-либо образом противоречить Конституции Российской Федерации.

 

Конституционный суд России имеет право отвергать как недействительный закон, который считается нарушением каких-либо положений федеральной конституции. Как правительственные органы Российской Федерации, так и правительства Субъектов получают свои полномочия от Конституции России. Судебная система выступает в качестве защитника и толкователя Конституции.

 

  1. Разделение полномочий:

 

Конституция России влияет на разделение полномочий (юрисдикций) между Федерацией и Субъектами. Она следует американской модели, поскольку определяет юрисдикцию Российской Федерации, совместную юрисдикцию Федерации и Субъектов и оставляет остаточную юрисдикцию для Субъектов.

 

Юрисдикция или полномочия Российской Федерации :

 

Статья 71 Конституции определяет юрисдикцию Российской Федерации.

 

Оно включает:

 

(i) принятие и изменение Конституции России и федеральных законов, а также надзор за ними.

 

(ii) Федеральную структуру и территорию Российской Федерации.

 

(iii) Регулирование и защита прав и свобод людей.

 

(iv) Гражданство

 

(v) Регулирование и защиту прав национальных меньшинств.

 

(vi) Создание системы федеральных органов законодательной, исполнительной и судебной власти, процедур и формирования органов государственной власти.

 

(vii) Федеральную и государственную собственность и управление;

 

(viii) Определение основных принципов федеральной политики и федеральных программ в области государственного устройства, экономики, окружающей среды и социального, культурного и национального развития Российской Федерации,

 

(ix) Создание правовой основы для единого рыночного, финансового, денежного, кредитного и таможенного, регулирования, эмиссии денег и руководящих принципов ценовой политики, федеральной экономики, федеральных налогов, сборов, федеральных фондов для регионального развития.

 

  1. x) федеральные средства энергоснабжения, ядерной энергии, расщепляющихся материалов, федеральный транспорт, железные дороги, информация и связь, космическая деятельность.

 

(xi) Внешнюю политику и международные отношения, договоры, войну и мир,

 

(xii) Внешнюю торговлю.

 

xiii) Оборону и безопасность, определение процедур купли-продажи оружия, боеприпасов, военной техники и другого оборудования, производства расщепляющихся материалов, токсичных веществ, наркотиков и процедур их использования.

 

(xiv) Государственные границы, территориальные воды, воздушное пространство, исключительную экономическую зону и континентальный шельф России,

 

(xv) Суды, прокуратура, юридические процедуры, правовое регулирование интеллектуальной собственности.

 

(xvi) Конфликт федеральных законов.

 

(xvii) Метрологическое обслуживание, стандарты, модели, метрическая система, измерение времени и картография, названия географических объектов, официальная статистика и учет.

 

(xviii) Государственные награды и почетные звания Российской Федерации.

 

(xix) Федеральная государственная служба

 

  1. Совместная юрисдикция или полномочия Федерации и субъектов :

 

Совместная юрисдикция Российской Федерации и субъектов Российской Федерации включает, как указано в ст. 72:

 

(i) обеспечение соответствия конституций и законов республик, уставов, законов и других нормативных правовых актов других субъектов и федеральных законов;

 

(ii) Защита прав и свобод, этнических меньшинств, обеспечение законности, законности и порядка, общественная безопасность, требования пограничной зоны.

 

(iii) Вопросы владения, использования и управления земельными ресурсами, минеральными ресурсами, водой и другими природными ресурсами.

 

(iv) Разграничение государственной собственности.

 

  1. v) управление природными ресурсами, охрана окружающей среды и экологическая безопасность, особо охраняемые заповедники, охрана памятников истории и культуры.

 

(vi) Общие вопросы воспитания, образования, науки, культуры, физической культуры и спорта.

 

(vii) Координация служб здравоохранения, защита семьи, материнства, отцовства и детства, социальная защита, включая социальное обеспечение.

 

(viii) Реализация мер по борьбе с катастрофами, стихийными бедствиями, эпидемиями и устранением последствий там.

 

(ix) Установление общих руководящих принципов налогообложения и других сборов.

 

  1. x) административные, административные процедуры, трудовая семья, законодательство в области жилья, земли, воды и лесного хозяйства, законодательство о субповерхности и охрана окружающей среды.

 

  1. xi) кадры судебных и правоохранительных органов, адвокатов, нотариусов;

 

(xii) Защита первоначальной среды и традиционного образа жизни небольших этнических общин.

 

(xiii) Установление общих руководящих принципов организации систем органов государственной власти и местного самоуправления.

 

(xiv) Координация международных и внешнеэкономических связей субъектов Российской Федерации, соблюдение международных договоров Российской Федерации.

 

Положения настоящей статьи распространяются на всех субъектов Российской Федерации.

 

Юрисдикция или полномочия субъектов (областей) Российской Федерации :

 

Полномочия, не входящие в компетенцию Российской Федерации или в совместную юрисдикцию, принадлежат субъектам Российской Федерации. Иными словами, Конституция определяет сферу полномочий федерального правительства, параллельные полномочия Федерации и Субъектов и оставляет остаточные полномочия / юрисдикцию Субъектам.

 

Конституция также устанавливает, что таможенные барьеры, пошлины, сборы или любые другие барьеры для свободного перемещения товаров, услуг или финансовых средств на всей территории России не могут устанавливаться. Однако необходимые ограничения в интересах общественной жизни, здоровья, безопасности, культуры и окружающей среды могут быть сделаны только в соответствии с федеральным законом.

 

Только законы Российской Федерации могут регулировать валюту и денежное обращение, устанавливать условия для государственных займов и регулировать банковское дело и функции Центрального банка Российской Федерации. Конституция России четко определяет юрисдикцию Федерации и Субъектов.

 

  1. Двойное администрирование:

 

Конституция России предусматривает двойную администрацию. Каждый гражданин подчиняется федеральным законам и платит федеральные налоги. Наряду с этим он подчиняется законам Субъектов и платит налоги Субъекта, в которых он проживает / работает.

 

Федеральное правительство России пользуется полномочиями по вопросам, отнесенным к его юрисдикции, и каждый субъект пользуется автономией в своей внутренней администрации. Однако ни один закон Субъекта никоим образом не может нарушать какой-либо федеральный закон. Если это произойдет, Конституционный суд может отклонить соответствующий закон Субъекта как неконституционный.

 

Однако на территории Субъекта, если какой-либо из его правовых и нормативных актов противоречит федеральному нормативному акту, первый продолжает свою деятельность. Каждый субъект определяет структуры и функции своих государственных органов.

 

  1. Двухпалатное Федеральное Собрание:

 

Конституция предусматривает двухпалатный федеральный законодательный орган и определяет его как Федеральное собрание. Он состоит из двух палат: Совета Федерации и Государственной Думы. Каждый субъект Российской Федерации направляет в Совет Федерации двух депутатов (представителей) (по одному депутату направляются законодательные и исполнительные органы субъекта). Совет Федерации является верхней палатой Федерального Собрания Российской Федерации.

 

Совет Федерации является представителmcndjv субъектов Российской Федерации. Он имеет право утверждать решения федерального правительства в отношении субъектов Российской Федерации. Государственная Дума представляет всех граждан России и является нижней палатой Федерального Собрания.

 

  1. Единое гражданство:

 

Несмотря на подлинно федеральную конституцию, Российская Федерация не предусматривает систему двойного гражданства. Каждый гражданин пользуется единым, общим и равным гражданством России.

 

  1. Независимая судебная система со специальной конституционной ролью:

 

Как и поистине федеральная конституция, Конституция Российской Федерации создает независимую судебную систему с полномочиями толковать конституцию, а также урегулировать все споры между Российской Федерацией и субъектами России. Конституционный суд Российской Федерации является судом высшего уровня и имеет юрисдикцию для разрешения споров между федеральными субъектами. Он несет ответственность за то, чтобы выступать в качестве защитника и толкователя Конституции.

 

Конституционный суд Российской Федерации имеет право отстаивать верховенство Конституции Российской Федерации, отклоняя каждый федеральный или региональный закон, который, как считается, может нарушать какие-либо положения Конституции. Вышеупомянутые десять функций четко отражают федеральный характер Российской Федерации. Конституция, даже заявляет, что наименования Российская Федерация и Россия имеют равную конституционную силу, но в ее тексте используется только термин «Конституция Российской Федерации». Это было сделано, чтобы подчеркнуть федеральный характер Российского государства.

 

Россия действительно является федеративным государством, состоящим из нескольких классов федеративных единиц, которые называются субъектами Российской Федерации.

 

Однако действие Конституции Российской Федерации с момента ее принятия в 1993 году отразилось на том, что российская федеральная система также характеризуется наличием сильного и мощного центрального / федерального правительства. Конституция определяет статус каждого субъекта Федерации. Федеральные законы главенствуют над законами Субъектов.

 

Несколько особенностей, отличных от тех, которые установлены Конституцией, определяются федеральными законами. Юрисдикция Российской Федерации шире юрисдикции, доступной для Субъектов.

 

Вместе с тем Конституция Российской Федерации обеспечивает внутреннюю автономию Субъектов. Каждая республика имеет свободу принимать и использовать свои собственные языки, а ее народ пользуется культурной и религиозной свободой. Каждый субъект устанавливает свои собственные органы государственной власти.

 

Кроме того, через сеть межгосударственных объединений, в которой может участвовать Российская Федерация, была предпринята попытка сделать федерализм гармоничным, кооперативным и конструктивным.

 

Российская Федерация действительно является федеративным государством с несколькими характерными особенностями:

 

Наличие в нем нескольких типов Субъектов делает работу этой федерации совершенно уникальной. В настоящее время предпринимается попытка сделать ее по-настоящему действующей федеральной системой. Нереальность федерализма, который был основной чертой федерации по конституции бывшего СССР, в большой степени виноват в распаде Советского Союза. Этот урок привел к необходимости создать в Российской Федерации по эффективные федеральные отношения.