Современный рынок труда и его особенности

 

Приоритетной задачей современной России становится ее всесторонняя модернизация, переход от существующей ресурсной экономики к экономике знаний. Стабильные изменения в экономике привели к формированию новых требований к содержанию трудовых отношений, а также к навыкам и компетенции сотрудников в системе профессионального образования. Инновационная экономика как объект контроля заставляет искать новые подходы к реализации стратегии инновационного развития современной системы профессионального образования. Развивающийся процесс диверсификации образовательных учреждений ведет к формированию новой иерархии системы профессионального образования. Требования к структуре и содержанию высшего образования меняются для создания открытой образовательной системы.

Образовательный процесс становится ориентированным на проект. Роль университетов меняется. В настоящее время высшие учебные заведения должны обеспечить подготовку высококвалифицированных специалистов, которые в состоянии выполнять профессиональную деятельность в современных условиях и решать проблемы современного рынка труда, где особая роль принадлежит управлению инновациями в образовании и формированию экономических и управленческих навыков будущих специалистов.

Интеграция России в мировое образовательное пространство инициирует процесс модернизации и развития новой системы образования. Новая система формируется потребностями концептуальных изменений в педагогических подходах к подготовке специалистов. Система должна быть ориентирована на перспективное направление развития национальной экономики на формирование инновационной экономики. Экономика знаний определяет конкретные требования для специалистов, способных адаптироваться к своей социально-экономической системе: мобильный профессионал с высоким потенциалом для овладения профессиональными компетенциями легко адаптируется к изменяющимся экономическим условиям, производственным процессам, социальной конъюнктуре.

В настоящее время высшие учебные заведения играют важную роль в инновационном развитии национальной и региональной экономики. Университеты могут и должны обеспечивать разработку полного цикла инноваций от фундаментальных исследований до производства и реализации высокотехнологичной продукции и технологий, создавать и совершенствовать инновационную инфраструктуру в регионах, проводить обучение, переподготовку и повышение квалификации для профессионалов, занятых в инновационных отраслях. Во время модернизации системы высшего образования и формирования инновационной экономики в России проблемы управления инновациями в вузах становятся особенно актуальными.

Существует пять приоритетных областей инноваций: рациональное использование ресурсов, развитие медицины, космические и информационные технологии и ядерная энергетика. Реализация этой стратегии предполагает совершенствование законодательства, банковской и налоговой систем, а также промышленной и образовательной сфер. Успех модернизации в значительной степени зависит от координации спроса на рынке труда и предоставления услуг, их взаимодействия, что сильно влияет на переход России на инновационные рельсы.

Рынок труда, как часть любой рыночной экономики, обеспечивает механизм специализации и перераспределения рабочей силы по отраслям, типу деятельности в соответствии с критериями эффективности и в соответствии со структурой социальных потребностей и форм собственности.

В настоящее время в России формируется обновленный рынок труда, направленный на стимулирование предпринимательства, развитие творческого потенциала работников и повышение мобильности рабочей силы.

Однако анализ фактического состояния российского рынка труда выявляет ряд его специфических особенностей:

  • Неравновесность в кадровых условиях: излишек администраторов при острой нехватке технического персонала.
  • Негибкая компенсация работников: заработная плата практически не зависит от личных вкладов и профессиональных навыков, сотрудники испытывают трудности с адаптацией к изменениям в рабочей среде, таких как смена профессии, торговля или специализация, смене места жительства в поисках подходящей работы. Институты рынка труда не идут в ногу с модернизацией промышленности.
  • Низкая мобильность рабочей силы из-за недостаточного развития рынка жилья и аренды.
  • Низкая адаптация к прогрессу в области науки и техники.
  • Низкая производительность труда. Работники с низкой квалификацией в основном сохраняются в коллективе (зарезервированный труд).

Молодежная безработица.

Чтобы решить проблемы безработицы среди молодежи и обучить специалистов для современного рынка труда, формирование и развитие личности является самым важным фактором. В процессе профессионального развития личности на данном этапе происходит развитие новых социальных функций и ролей. Именно на этой стадии может быть сформирована социальная и профессиональная роль личности, необходимая для профессиональной адаптации.

Для повышения эффективности адаптации молодого человека к рынку труда требуется помощь в формировании профессиональных планов и определении развития собственных способностей и возможностей. Такой подход к содержанию профессионального образования делает его сосредоточенным не только на когнитивных процессах, но и на профессиональном воспитании и формировании механизмов саморегуляции и ценностных ориентаций личности.

Формирование российского рынка труда в настоящее время не завершено. Необходимо внести коррективы в его дальнейшее развитие, а именно: адаптировать рынок труда к требованиям научно-технического прогресса, переобучить существующий персонал и обучать новых сотрудников инновационным отраслям, совершенствовать преподавание фундаментальных наук и обязательных предметов в целом образовательных учреждений, ввести в действие «социальную мобильность» и принцип справедливого вознаграждения.

Для достижения целей необходимо дальнейшее развитие системы профессионального образования. В то время как спектр образовательных технологий и инновационных образовательных программ расширяется, управление инновациями в области образования становится жизненно важной проблемой инновационного развития университетов. Непрерывный мониторинг развития образовательных технологий включает сбор, обработку и анализ информации по состоянию и использованию инновационных образовательных технологий.

Это позволяет обосновать выбор управления инновационными технологиями в образовательной деятельности университетов. Современная педагогика оценивает образовательные инновации как методы, улучшающие курс и результаты обучения. Концепция «образовательных инноваций» относится не только к созданию и распространению инноваций в системе образования, но и к значительным изменениям, сопровождающимся изменениями в деятельности и мышлении. Категория инноваций является более качественной, чем временной. Инновационные модели преобразуют основные свойства обучения, такие как целевая ориентация, характер взаимодействия между педагогами и учениками, их позиции во время обучения.

Формирование научного и промышленного потенциала человека начинается с обучения. Недостатки базового образования проявляются во время профессиональной подготовки в университете. Необходимо возродить практику школы советского периода, когда помимо обязательных предметов, учебная программа предусматривала развитие нравственности, культуры, патриотизма и долга на родине.

Известно, что минимальные знания приводят к минимальным желаниям, и дальнейший выбор выпускника в решающей степени зависит от образовательных стандартов обучения в средней школе. Особое внимание следует уделить преподаванию фундаментальных наук, которые являются основой для любых открытий и технологий, поскольку их развитие имеет важное значение с точки зрения модернизации.

Система образования — это социальный институт, обеспечивающий воспроизведение интеллектуального и культурного потенциала общества; в современных условиях это набор образовательных услуг, предоставляемых учебными заведениями для клиентов (правительственных, деловых и частных лиц). В современной России реформы в области образования ориентированы прежде всего на западный опыт. Западная система образования основана на отсутствии государственных стандартов в различных областях и специализациях, а также выборных курсах и предметах по выбору студентов. Кроме того, наблюдается сокращение объема обязательной учебной нагрузки и увеличение доли работы независимых студентов. Эта система предназначена для продвинутых студентов, элиты; такие студенты учатся в обычных российских университетах.

Российская образовательная система всегда отличалась глубоким фундаментальным обучением по основным дисциплинам, формированием широкого и гибкого мышления. Преобразование в некоммерческое образование абсолютно неприемлемо и приведет к окончательному разрушению зрелых образовательных достижений. Важнейшим условием эффективной модернизации образования является государственное финансирование инноваций и технологий, совершенствование учебно-методического обеспечения учреждений высшего профессионального образования и создание учебных заведений для развития наукоемких отраслей и, следовательно, новых рабочих мест на рынке труда. Однако было бы неправильно налагать обязанность финансирования образования только на государство. Должна быть часть студентов и работодателей, участвующих в финансировании образовательного процесса. Профессиональные услуги должны быть четко разделены на обязательные и бесплатные (государственные), а также дополнительные и платные (негосударственные). Здесь государственная образовательная служба рассматривается как объем знаний общего или специального образования, например, преподавание фундаментальных наук, которые являются основой любых открытий и технологий, а также подготовка специалистов, необходимых в определенный период в университетах Негосударственная образовательная служба — это интеллектуальный продукт, созданный учебными заведениями, приобретаемый за вознаграждение за дополнительное образование (второе высшее образование, аспирантура и магистерские программы, центры для взрослых). Основные аспекты модернизации высшего образования на современном этапе — разработка и внедрение инновационных педагогических систем, методов и процедур в учебный процесс; что ускоряет развитие творческих способностей студентов и их познавательных интересов, а также повышает эффективность обучения. Обучение науке постоянно обновляется новыми подходами, методами, концепциями и терминами, которые исходят из других областей науки. В современной педагогической науке педагогические подходы рассматриваются как форма человеческой технологии и используются в теориях кибернетики, психологии, управления и управления, в дидактике.

Концепция «образовательных технологий» — относительная инновация в педагогике. Анализ отечественных и зарубежных научных публикаций на тему «техника образовательных и учебных процессов» показывает взаимосвязь преподавания с научно-техническим прогрессом. Изучение образовательных технологий разделено на несколько этапов: педагогическая техника, дидактические технологии и образовательные технологии, алгоритмизация обучения, информационные технологии, оптимизация и интенсификация образовательного процесса, аудиовизуальное образование, модульное обучение и программированное обучение.

Модернизация образовательных услуг университетов увеличит возможности трудоустройства молодых специалистов на рынке труда. Большая социальная проблема — безработица молодежи из-за ограниченного числа вакансий. Существует несколько причин, по которым работодатель не желает нанимать молодых специалистов и выпускников профессионального образования: отсутствие опыта работы, нестабильный образ жизни, завышенные ожидания в отсутствие трудолюбия и других. Молодежная безработица ведет к девиантному поведению, разводам, алкоголизму, преступности, наркомании и т. д. Все это негативно сказывается на нашем обществе. В России, согласно статистическим данным, средний возраст безработных составляет 35,8 года года (конец 2016 года), 30%,2% безработных составляют молодые люди в возрасте до 25 лет, среди них 5,1% подростков в возрасте 15-19 лет, 19,1% в возрасте 20-24 лет. Высокий уровень безработицы наблюдался в возрастной группе 15-19 лет (26.4 %) и в возрастной группе 20-24 (14.8%). Средняя безработица среди молодежи в возрасте 15-24 лет в конце 2016 года, составила 15,1%; среди них городское население — 13,8%, сельское население — 18,8%. Уровень безработицы среди молодежи в возрасте 15-24 лет в 3,1 раза выше, чем уровень безработицы среди населения в возрасте 30-49 лет; среди них городское население — в 3,3 раза, сельское население — в 2,7 раза. Недостаточно вакансий на рынке труда для молодежи; это одна из основных причин безработицы среди молодежи. Доступные рабочие места недостаточно привлекательны и не соответствуют ожиданиям молодых людей. В настоящее время число выпускников университетов со степенями по экономике «экономика, финансы, бухгалтерский анализ и аудит» увеличивается. Студенты выбирают эти профессии как «престижные». Количество специалистов в этой сфере является избыточным на рынке труда. Существует ряд профессий, пользующихся большим спросом на рынке труда, но «уступающих» в глазах выпускников средних школ, таких как каменщик, водитель, механик, токарь, швея. Молодежь стремится приобретать «модные» профессии, независимо от дальнейшей занятости. В результате увеличивается безработица выпускников университетов, что отрицательно сказывается на российской экономике. Занятость в семье частично создается учебными заведениями, которые выпускают огромное количество специалистов, невостребованных на рынке труда. Учреждения профессионального образования должны координировать планы приема с реальными потребностями рынка труда, чтобы выпускники могли найти работу в рамках своих специальностей. На практике в настоящее время многие выпускники профессиональных учебных заведений не работают в рамках своих специальностей и постоянно ищут достойную зарплату, не регистрируются в рабочих центрах. Одним из способов сокращения безработицы среди молодежи является своевременная информация о наличии вакансий в рынок труда. Существуют обычные способы получения информации о вакансиях: специальные информационные публикации, телевидение, радио. Хотя социальные сети стали одним из основных источников информации для молодежи, но не все знают, что Интернет предлагает большое количество сайтов для соискателей, предоставляя информацию о вакансиях. Система сетевого обмена информацией между профессиональными учебными заведениями, центрами занятости, администраторами и владельцы бизнеса облегчат быструю работу для недавних выпускников. Организации могут предлагать стажировку, после чего студенты и выпускники будут наняты на постоянную работу.

Нет сомнений в том, что безработица стала неотъемлемой частью общества, поэтому необходимо искать снижение безработицы, чтобы уменьшить негативное воздействие на экономику. Своевременная информация о вакансиях для молодых специалистов, выпускников учреждений профессионального образования будет способствовать поиску рабочих мест в рамках их специальностей. Необходимо подчеркнуть, что участие государственного финансирования в учебном процессе является актуальным для эффективного функционирования и развития рынка труда и образовательных услуг университетов; целевое обучение для отрасли должно начаться в старших классах и проходить в университетах. С этой целью образовательные услуги высших учебных заведений должны быть общедоступными и бесплатными. Дополнительное образование по выбору студента должно оплачиваться и иметь статус негосударственных услуг. Профессиональная подготовка в высших учебных заведениях должна соответствовать реальным потребностям экономики для обеспечения эффективной модернизации: притока новых технологий и развития инновационных проектов и их последующей реализации. Формирование и дальнейшее развитие наукоемких отраслей увеличили бы занятость, улучшили бы благосостояние молодых семей; что позволит им приобретать жилье и приведет к росту рождаемости.