Взаимосвязь спроса и предложения

 

Спрос и предложение считаются базовой экономической концепцией, а также важной частью свободной рыночной экономики. Предложение — это количество чего-то, например, продукта или услуги, доступного рынку. Спрос — это количество продукта или услуги, которые покупатели хотят приобрести. Взаимосвязь между спросом и предложением имеет большое влияние на цену товаров и услуг.

Понимание закона спроса является важной частью расшифровки взаимосвязи между спросом и предложением. Согласно закону спроса, цена оказывает значительное влияние на спрос. По существу, более высокие цены диктуют меньший спрос на продукт или услугу. Когда цена товара или услуги высока, человек должен учитывать, что покупка товара может помешать ему получить возможность купить другой, более ценный товар. Таким образом, альтернативная стоимость этого предмета слишком высока, и спрос на него может быть низким.

 

Закон спроса также имеет жизненно важное значение для понимания взаимосвязи между спросом и предложением. Согласно закону предложения, большие количества товара или услуги поставляются по более низкой цене. Те, кто производит товары и предлагают услуги, готовы поставлять больше по более низким ценам, потому что продажа их товаров по более высоким ценам невозможна, так как рынку этого не нужно.

 

Чтобы понять эти экономические отношения, рассмотрите уникальный подарок, который оценивается в 99 долларов США (USD). Компания, которая делает подарочный товар, анализирует прошлые продажи и определяет, что спрос на этот конкретный товар будет низким, если он будет стоить выше 99 долларов США. Компания решает выпускать и выпускать всего 100 подарочных изделий, потому что ее анализ предсказывает, что альтернативные издержки слишком высоки, чтобы обеспечить высокий спрос. Однако, если 200 человек решили купить подарок, цена будет расти вместе с спросом. Поскольку более высокие цены приводят к увеличению предложения, будет больше продано товаров и другие фирмы должны восполнить недостающее количество.

 

Отношение спроса и предложения влияет на цену другим способом, когда компания произвела слишком много товара. Например, если подарочная компания увеличивает производство для создания 500 подарочных товаров, но спрос остается на уровне 200, предложение опережает спрос, и цена не будет расти. В отличие от этого, компания может фактически снизить цену в попытке привлечь потребителей, которые считали подарочный товар привлекательными, но считал, что альтернативные издержки были слишком высокими.

 

Возможно, что спрос и предложение будут равны. Чтобы это произошло, количество поставляемых продуктов или услуг должно соответствовать спросу на эти продукты и услуги. Если это достигается, экономика сбалансирована и находится в состоянии равновесия.