Образование как глобальная проблема современности

 

В современной мировой экономике, образование стало более важным процессом, чем когда-либо прежде, ввиду того, что только в контексте образования люди, их местные общины и их страны смогут реализовать свой потенциал. Мировая экономика претерпевает изменения, которые делают гораздо более трудным делом людям в любой стране процветать без навыков и умений, обеспечиваемых качественным образованием. Это особенно важно для бедных, которые полагаются на свои навыки и труд, как способ выхода из бедности.

Эти изменения представляют собой новые вызовы и возможности для педагогов и образовательных систем, причем — ставки чрезвычайно высоки. Выбор, который делают страны сегодня, строя свои системы образования, может определить результаты их развития на десятилетия вперед, причем результаты могут серьезно отличаться от прогноза. Страны, которые отвечают правильно на вызовы, требующие продвигать среди населения образовательные процессы, должны испытывать необыкновенный образовательный прогресс, с его основными социальными и экономическими выгодами, в том числе рост доходов «догоняющих» стран, которые иначе будут отброшены к прежней бедности и маргинальности. Страны, которые не признают вызов и не отвечают на него, принимают риск стагнации или даже могут быть отброшены назад, им расширение социальных и экономических проблем.

Жан-Жак Руссо сказал: «Человек рождается свободным, и везде он в цепях». Это, кажется, неоспоримым фактом, учитывая людей, которые находятся в зависимости из-за религий, культур, расового статуса и т. д. Людей на протяжении истории человечества преследовали, подчиняли, убивали и подвергали жестокому обращению. Теперь, чтобы понять разницу свободы и рабства и разрешить эти различия, эффективную роль может играть образование и просвещение. Большинство населения, можно сказать, находится в какой-то неволе, будь то политической, социальной, общественной или какой-либо другой, а тяжелые ситуации делают эти вопросы еще более опасными для гармонии человечества. Справиться с этими ситуациями намного сложнее, чем это представляется.

Вопросы бесконечны и в основном являются результатом ограниченности представления об образовании в мире; поэтому военная наука достигает более высокого уровня развития, чем медицина, хотя совершенно ясно, что нужно больше всего человечеству. Образование имеет первостепенную цель — освободить разум человека от множества неразумных пут и побудить его смотреть на вещи в широком смысле, потому что это единственный способ познать истину.

Сегодня в сфере образования много проблем.

Жизненный успех обычно приписывается первым пяти годам жизни. Это означает, что успех человека может основываться на факторах, которые сложились до его входа в систему образования. При этом система образования имеет множество недостатков и сама по себе.

Во-первых, дети не достаточно стимулируются к обучению вне класса.

Многие родители работают полный рабочий день, поэтому они неправильно воспитывают своих детей, так как у них не хватает времени. Плохое воспитание – это не то что стимулирует тягу к образованию. Дети должны начать учиться перед поступлением в систему образования и должным образом должны быть подготовлены к тому, с чем они будут сталкиваться в течение очень большого отрезка своей жизни.

Родители любят думать, что неготовность учиться их детей — это полностью вина учителей или системы образования. Они не понимают, какую роль они играют в обучении своих детей, и по этой причине они возлагают вину на других. Дело в том, что образование это и огромный социальный опыт вне класса. Большинство детей в школах сегодня просто не получают этот опыт из-за плохого воспитания, из-за отсутствия хорошей социализации в семье.

 

Тем не менее, и школы должны понимать, что это огромная проблема и решать ее. Школы не могут привлечь родителей к обучению детей. Но они могут  внести свой вклад в проблему и попытаться привлечь родителей к сотрудничеству. Школы должны поощрять участие родителей, больше того —  воспитывать родителей, чтобы они наилучшим образом воспитывали своих детей за пределами класса.

Еще одна из проблем в области образования сегодня — нецелевое финансирование.

Школы переполнены, в которых слишком много учеников приходится на одного учителя.

Неправильное отношение учителей к ученикам приводит к очень низкой производительности среди учащихся. Ученики просто не получают одного внимания, которое им нужно. Из-за этого многие ученики отстают, что также приводит к плохому общему образованию.

Еще одна огромная проблема в образовании сегодня — это тестирование.

Многие школы пытаются повысить успеваемость, чтобы сохранить свое финансирование. Если школы не получат достаточно высокие баллы, они теряют финансирование. Это ошибочная система, и многие школы идут на подлог, разными путями помогая ученикам получить завышенные баллы. Обществу такая практика не приносит ничего, кроме проблем.

В целом, сегодняшняя система образования требует большой работы.

Это некорректная система, которая должна быть улучшена, чтобы помочь будущим поколениям получить надлежащее образование. Нужно улучшить образование для будущих поколений, а не ограничивать возможности людей из-за неспособности в прошлом исправить проблемы.