Новогодние салаты: Оливье — классика жанра с вариациями

 

Традиция покрывать богатые столы на  праздники связана с древними ритуалами привлечения удачи, богатства, здоровья. В конце концов, с самых ранних времен каждое блюдо на столе имело не только кулинарное значение, но и ритуальное. Поэтому так важно не забывать традиции предков и, накрывая новогодний стол, вспоминать о существовании этих самых любимых классических салатов. Новогодняя классика — это, конечно же, Оливье.

Почти 90% семей не смогут отказаться от Оливье в канун Нового года. Это действительно классика. Но нет никакого классического рецепта для Оливье в природе. У каждой хозяйки есть свои, эксклюзивные рецепты.

Кто-то любит салат с колбасой, кто-то с креветками или ветчиной. Кому-то нравится выбор салата с курицей, который также возможен в рамках салата Оливье. У рецептов для новогоднего стола, есть несколько вариантов. Поэтому любой рецепт салата Оливье будет правильным и ваши собственные коррективы вполне нормальны в безопасности.

 

Новогодний салат — классический оливье с мясом

Незаменим на новогоднем столе  салат Оливье с мясом. Не изменяйте традиции — подготовьте свой любимый салат с мясом по следующему рецепту

картофель — 3 больших клубня;

морковь — 2 шт .;

яйца куриные — 4 шт .;

говядина — 300 гр.;

маринованные огурцы — 4 шт .;

консервированный зеленый горошек — 1 банка;

майонез — 2 — 3 ложки;

зеленый лук.

Предварительно, отварите клубни картофеля и морковь, не очищая кожицы. В то же время мы готовим мясо.

Яйца для Оливье готовят около 5-7 минут. Если вы готовите их дольше, желток станет рассыпчатым.

 

Готовые овощи и яйца очищаются после охлаждения. Мы разрезаем небольшими кубиками все приготовленные ингредиенты, включая варенную говядину.

 

Размер кубика индивидуальный, но обычно для Оливье разрезают компоненты размером с мизинец.

 

Потом следует добавить в салат горошек без жидкости и пару ложек майонеза. Если хотите, вы можете сделать майонез самостоятельно.

 

 

Смешайте содержимое в чаше и положите ее в салатницу. Сверху можно посыпать уже приготовленный Оливье говядиной с мелко нарезанным зеленым луком.

 

Новогодние недорогие салаты: Оливье с колбасой

 

Привычный Оливье — это картофель, горох, огурцы и … конечно, колбаса.

Желательна докторская, без кусочков жира, но высокого качества. Не доверяйте современным производителям, надежнее заменить колбасу вареной курицей, ветчиной. Но это уже совсем другой салат, но все из этой же череды.

 

картофель отварной — 3 — 4 клубня;

огурцы из бочки хрустящие — 3 штуки;

колбаса вареная — 400 гр .;

яйца вареные в твердом виде — 4 шт .;

консервированный зеленый горох — емкость 500 мл;

лук — 1 головку;

майонез — 2 — 3 ложки;

зелень.

 

Мы отвариваем картофель и куриные яйца заранее. Что касается колбасы, если вы сомневаетесь в ее качестве или когда салат будут храниться некоторое время на холоде, лучше ее тоже отварить.

 

Мы разрезаем довольно маленькими кубиками картофеля с яйцами и вареной колбасой. Если вы делаете салаты заранее, то на этом этапе завершите подготовку. Такие ингредиенты, как огурцы, горох заранее лучше не добавлять в салат.

 

Перед тем, как подавать, завершите приготовление Оливье добавкой колбасы. Мы сливаем всю жидкость из горошка и отправляем горошек к другим ингредиентам. Далее пойдут и маринованные огурцы.

Если в салате используется бочковые или соленые огурцы, добавлять лук не имеет смысла, за исключением того, что можно добавить зеленое перо для украшения.

 

Но в случае использования маринованных огурцов, добавьте в свой салат лук. Но предварительно обдайте его в нарезанной форме кипящей водой, чтобы удалить всю горечь.

 

Добавьте все ингредиенты и соус. Это будет неизменный майонез.

 

Один раз в год вы можете закрывать глаза на его вредоносность или использовать вариант с низким содержанием жира.

 

Не стесняйтесь ставить Оливье с колбасой на праздничный новогодний стол. В конце концов, этот салат даже пахнет чем то настоящим, новогодним.

 

Простые новогодние салаты: Оливье с грибами

 

Мы представляем вегетарианскую версию Оливье, где место мяса принадлежит маринованным грибам.

Не забывайте, что 31 декабря близко. Поэтому стоит позаботиться о вегетарианских блюдах если у вас есть в семье вегетарианцы.

 

картофель — 3 больших клубня;

морковь — 1 шт .;

лук — 1 шт.;

зеленый горошек маринованный — 1 банка;

грибы маринованные — 350 гр .;

немного петрушки с укропом;

вегетарианский майонез — 2 — 3 ложки.

 

Мы опять таки отвариваем морковь и картофель. Как обычно, мы охлаждаем овощи, чистим и нарезаем кубиками.

 

Луковицу чистим, нарезаем кубиками и удаляем всю горечь, обдав кипящей водой.

 

Теперь разрежьте огурцы. Если грибы слишком велики, их также следует порезать. В миску с овощами добавляем еще горох без жидкости и лук, из которого мы сливаем маринад.

 

Последним штрихом является майонез. На этом этапе, конечно же, эти вегетарианцы будут выражать свои собственные: «Fi». Но не возмущайтесь, сегодня вполне возможно купить тот же майонез из сои или сделать его из вареной белой фасоли, добавив лимон, горчицу и масло по вкусу.

 

Украсьте салат зеленью. Поверьте, внешне такой салат ничем не отличается от мясного салата Оливье, но вкус его, конечно, на любителя.